Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 378
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.009
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 947
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.848
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Развитие компьютерных игр. Прогресс или деградация?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Во, я понял что нужно запостить.
Итак:
Старый игрок, истинный ценитель компьютерных игр, Тот Кто Знает.
b9c1ae8f6179.jpg
Человек забивший на Истинные Настоящие Игры
[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Беня, у меня седня как раз практика была такая, как ты показал на втором рисунке. А вообще ты фейспалм :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Потому что прибыль идет в основном с консолей. Там, чтобы ни говорили, стреляют менее точно. Потому введена система укрытий. Все просто. А вы играете в ту же игру, но с мышкой, когда навести на голову проще простого.
Видишь ли, разработчикам ничего не мешает сделать так, чтобы в играх для ПК были аптечки, а для консольщиков - не было аптечек и НР лечилось само. Это сделать не трудно, было бы желание. Если люди за сутки делают патчи и мини-моды... А разработчики делают игру больше года.
Но нет же. Консоли рулят, денег больше. А на ПК мы получаем их чуть притормознутые игры. :) :)

Да и чем ты это показал про вечер и расслабиться? Тем что в игры играет преимущественно дяди и тети за 30+? Так для них есть фейсбук, где на Веселой Ферме ненадо напрягать вообще ничего)))

Ты деградировал.
Прочти вот
То есть я поняла, что оказалась не готова к тому, что мне САМОЙ придется что-то искать, без подсказок и указателей.

Но я это поняла, потому что я застала старые игры. А вот современное поколение - оно этого не застанет. И им будет казаться в порядке вещей - когда тебе все показывают и подсвечивают. И для них лет через 5 Готика будет нереально сложной игрой. Их мозг попросту не будет понимать таких игр, как я например сейчас не понимаю квесты из середины 90-ых. Они кажутся нереальными
Знаешь, какое удовольствие начале и середине 90-ых людям доставляли квесты? Они от них балдели - где надо сидеть долго и решать задачки логические, паззлы замуторные, собирать и подбирать ключи. Причем приходили люди также с работы подуставшие - и балдели от квестов.
У меня родители, черт возьми, после 9-10 часов работы приходят домой и вечером разгадывают японские кроссворды, где вообще черт ногу сломит. И знаешь, им это нравится, и они от этого не ломают мозг, а отдыхают.

Я готова поспорить что сейчас никто из нас, ну из многих, даже и получаса в подобных квестах не продержится - мозг вылезет от непонимания и запутанности. Сейчас молодежи уже в тягость мозгом расслабляться то!

Через 5 лет люди будут точно также смотреть непонимающе на Готику - а как же в нее раньше играли то! Как можно! Нереальная сложность! Мозг просто разваливается.

Деградация идет, и ничего ты против этого не поставишь. Нечего ставить.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Видишь ли, разработчикам ничего не мешает сделать так, чтобы в играх для ПК были аптечки, а для консольщиков - не было аптечек и НР лечилось само.
Это не оправдано. Тогда и баланс придется править, а с ПК-то денег не так много идет, чтобы растягивать сроки, при этом, заметь, теряя деньги.

Да и чем ты это показал про вечер и расслабиться? Тем что в игры играет преимущественно дяди и тети за 30+? Так для них есть фейсбук, где на Веселой Ферме ненадо напрягать вообще ничего)))
В это играю офисные козочки. :)

Знаешь, какое удовольствие начале и середине 90-ых людям доставляли квесты?
Это было в новинку и грать больше не во что было. Кстати, в таких квестах логика довольно посредственная. Были бы в то время нынешние шутеры, как думаешь, что выбрали бы тогда еще " не деградировавшие" люди?

У меня родители, черт возьми, после 9-10 часов работы приходят домой и вечером разгадывают японские кроссворды, где вообще черт ногу сломит. И знаешь, им это нравится, и они от этого не ломают мозг, а отдыхают.
Это дело привычки. Ты же знаешь, старшее поколение вообще редко признает что-то новое. Это как учителя нам говорили, чтоб мы Рамштайн не слушали, ибо там много мата и поют очень плохие вещи, хотя перевода они, естественно не знали.

А вообще, пост мой был про другое. Ты уже сама себе навыдумывала.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А тебя я вообще уже ненавижу.
За то что открыл глаза :D

Нифига не правда, сейчас играю в неё, она заставляет мозг смарщиваться.
Да ты в неё уже сто раз играл, там уже не думать пора, а по памяти с закрытыми глазами проходить ;D
И даже осознавая это, она мне нравится. Это первая игрушка в которую я с большим удовольствием играл, где я знаю все тропы, каждый камушек, знаю где и в какой главе появится следущее Короное растения... Для меня Готика на всегда останется вершиной игроиндустрии, но в тоже время я понимаю что мир не стоит на месте, появляется что-то новое, и надо всё ж, как-то двигаться (кстати, если б я этого не понимал, сейчас был-бы ещё один форум по Готике, а не этот).

Но я это поняла, потому что я застала старые игры. А вот современное поколение - оно этого не застанет. И им будет казаться в порядке вещей - когда тебе все показывают и подсвечивают. И для них лет через 5 Готика будет нереально сложной игрой.
Найди все артефакты, без помощи и подсказок в Аркании, если сложностей нехватает. Там есть квесты на сложность, отключи все навороты, так что не дает это сделать? Слабохарактерность?.. Привычка не думать?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Чёрт, я не могу это пропустить мимо))) @Usagi, на ЖПРС ты дома на диване сидишь, а то, что на навигаторах обычно, это GPS, фак май брейн. Ты деградировала!

Ты вообще полная лол, если на тебя посмотреть, то ты только и делаешь, что квантовую физику читаешь в туалете, а дома у тебя не компьютер, а сервер Майкрософта. Ну а фигли, это ж сложно. :D

Знаешь, какое удовольствие начале и середине 90-ых людям доставляли квесты?
Сейчас эти квесты можно на работе найти - "Пойди принеси то, не знаю что, но чтобы начальнику понравилось". В середине 90-ых даже компьютеры были в виде ящиков с кнопочками. Тогда труд был другим, ты явно не знаешь, о чём говоришь.

Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Ух, какая интЭрЭсная тема.

А потом села сыграть в третью Готику. Так у меня таааак моск заплющило, когда я целый час пыталась найти какого то там охотника, который в какой-то там пещере на северо-востоке...
Угу, зато отыгрыш в этой самой Готике примитивен. Нравиться качаться, убивать, бегать туда-сюда без смысла(кроме кача), как такового? Ну тогда да, Готика самое подходящее для тебя.
Но я это поняла, потому что я застала старые игры.
Что ты там застала? Готику и невервинтер?
Да, ОН - казуал. А самое страшное(только не пугайся), что таких, как ОН оооочень много.
Знаешь, какое удовольствие начале и середине 90-ых людям доставляли квесты? Они от них балдели - где надо сидеть долго и решать задачки логические, паззлы замуторные, собирать и подбирать ключи. Причем приходили люди также с работы подуставшие - и балдели от квестов.
Вот откуда ТЫ это знаешь?
Через 5 лет люди будут точно также смотреть непонимающе на Готику - а как же в нее раньше играли то! Как можно! Нереальная сложность! Мозг просто разваливается.
Если Готика сейчас мало кому интересна, то это не значит, что эта игра сложная. ;)
Деградация идет, и ничего ты против этого не поставишь.
То, что в РПГ-шках сложность не такая, как в твоей ненаглядной Готике еще не повод говорить о деградации.

Ты вообще полная лол
eeeeeek!

P.S. Да, Солнышко, осилил лишь последние твои посты. Ты извини, сложность высокая. :)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Чего плохого в казуальстве?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Чего плохого в казуальстве?
примитивизм.

Вот откуда ТЫ это знаешь?
спрашивала у тех людей

Угу, зато отыгрыш в этой самой Готике примитивен. Нравиться качаться, убивать, бегать туда-сюда без смысла(кроме кача), как такового? Ну тогда да, Готика самое подходящее для тебя.
Отыгрыш был. Теперь его вообще убирают. Здравствуй цветной кружок поведения!
Да, ОН - казуал. А самое страшное(только не пугайся), что таких, как ОН оооочень много.
Поэтому они и примитивны, им нравится только все простейшее и примитивное :D
Если Готика сейчас мало кому интересна, то это не значит, что эта игра сложная. ;)
речь не только о Готике. Это тенденция. И да, игра сложная. Мой брат вообще не может в нее играть, для него сложно, когда нет системы подсказок, когда квесты не отмечены на карте, и не подсвечены монстры и предметы)) А такие как мой брат - это растущее будущее поколение.

То, что в РПГ-шках сложность не такая, как в твоей ненаглядной Готике еще не повод говорить о деградации.
разве я хоть где то сказала, что она ненаглядная? Там маленький непродуманный мирок, отсутствие магии как таковой, и много чего еще.
Но Геймплей - геймплей там есть. И он нормальный, а не детсадовский, как в Аркании и Два Мира - современных. :)

Сверху Снизу