Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 506
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 492
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.013
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.028
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Разведчик. Общее обсуждение.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
590
Баллы
177
Лучшие ответы
3
Я вот что-то не пойму.

Вы сравниваете разведчика как милика без бомб с другими миликами аля пал и дк, но с использованием их плюшек. То есть вы используете все возможности и способности других классов, но не используете все способности и возможности разведчика, какое-то некорректное сравнение. Сравнивайте тогда уж с палом и дк без рун, чумы и прочих доп уронов, а то это выглядит странно, тут мы берем все, тут мы берем кусочек, ой оно почему-то разное.

Опять появляются какие гибриды в сравнениях чистых классов.

С чего вообще в одиночной сюжетной игре все классы должны быть под копирку одинаковые и одинаково сбалансированы, почему один класс или геймплей не может быть лучше\легче\слабее другого? Сами хотите разнообразия, но опять с выходом нового класса форум полон негодования.

ps все-равно через месяц все сведется к очередному разведчику через дуальный арбалет с очередным абузом.

Spectrexx

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Я вот что-то не пойму.

Вы сравниваете разведчика как милика без бомб с другими миликами аля пал и дк, но с использованием их плюшек. То есть вы используете все возможности и способности других классов, но не используете все способности и возможности разведчика, какое-то некорректное сравнение. Сравнивайте тогда уж с палом и дк без рун, чумы и прочих доп уронов, а то это выглядит странно, тут мы берем все, тут мы берем кусочек, ой оно почему-то разное.
Видимо ты и правда не понимаешь, если ты приводишь в пример пала и дк сравнивая с разведчиком, тот же дк теряя что то при выборе приобретает другое, в то время как разведчик получается в основном через порошки, ибо в мили помимо штрафа его скиллы не реализуемы почти нигде.
С чего вообще в одиночной сюжетной игре все классы должны быть под копирку одинаковые и одинаково сбалансированы, почему один класс или геймплей не может быть лучше\легче\слабее другого? Сами хотите разнообразия, но опять с выходом нового класса форум полон негодования.
Вооот, разнообразия. Например разнообразие мили ветки, не только игры в основном через порошки. Ты все ближе к сути того, о чем тут многие пишут.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
590
Баллы
177
Лучшие ответы
3
тот же дк теряя что то при выборе приобретает другое, в то время как разведчик получается в основном через порошки, ибо в мили помимо штрафа его скиллы не реализуемы почти нигде.
Да ладно, а скилы на уклонение, бег, резисты, если не брать порошки дают вполне себе неплохие бонусы для мили и лука. А с палом или стражем что? что они теряют?
Ты все ближе к сути того, о чем тут многие пишут.
Пока что я ближе к тому, что давать дк возможность играть через ловкость, при наличии разведчика является ошибкой...

Spectrexx

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Да ладно, а скилы на уклонение, бег, резисты, если не брать порошки дают вполне себе неплохие бонусы для мили и лука. А с палом или стражем что? что они теряют?
Пал просто без комментариев, реально. Косяки стража+магия. И как ты собираешься реализовывать бэк тот же НЕ ИМЕЯ возможности без бомб в бою ударить в спину из подкрадывания? Можно и так проходить, но какой тогда смысл в этом, если для ловкача есть дк? Банально сделать мили ветку хоть немного динамичней и привлекательней, при этом не трогая порошки и штрафы, в чем там имбаланс будет?

Пока что я ближе к тому, что давать дк возможность играть через ловкость, при наличии разведчика является ошибкой...
Ну так доделать мили ветку разведчику и будет выбор дк или разведчик. Пока разведчик уступает дк в плане игры за ловкача.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
590
Баллы
177
Лучшие ответы
3
Пал просто без комментариев, реально. Косяки стража+магия
И таки что они теряют то?
И как ты собираешься реализовывать бэк тот же НЕ ИМЕЯ возможности без бомб в бою ударить в спину из подкрадывания?
Насколько я понял необязательно бить в спину. Реализовывать бек на java/go через бомбы. Как-то странно, что вы хотите использовать механику, которая завязана на использование бомбы без этой самой бомбы. Класс был задуман через игру с помощью бомб, но нет, вы не хотите их использовать, а без них оказывается не работает :P

Потому что наныли, а когда это вышло имбалансно, с ним стали сравнивать всех и считать что это нормально. Надо было ныть сильнее и бегали бы дк сейчас с маг мечами.

Еще раз, классы не обязаны быть одинаково сбалансированы, кто-то сильнее кто-то слабее - это нормально. Разный геймплей это хорошо, но чесать всех под одну гребенку идеального милика неправильно. Хотите баланса, топите за ап наемника, он сейчас самый обделенный и скучный класс.

Spectrexx

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Конкретно пал и страж не теряют ничего.

Насколько я понял необязательно бить в спину. Реализовывать бек на java/go через бомбы. Как-то странно, что вы хотите использовать механику, которая завязана на использование бомбы без этой самой бомбы. Класс был задуман через игру с помощью бомб, но нет, вы не хотите их использовать, а без них оказывается не работает :P
Не обязательно без бомб. Можно на мили ветку в которой будет исключительно дымовая и яд(пусть даже понерфленные немного)с меньшим штрафом на дмг(да даже с таким же)но с кастом порошка быстрее чем сейчас. Дымовая будет для дмг в спину, яд чисто для того чтобы какая-то массуха была, хотя можно и без нее. Уже будет бодрее и динамичнее смотреться мили ветка. Микростан как я предлагал тоже даст возможность акробатикой залетать за спину, приседать и выдавать удар. Уже смотрится совсем по другому. Ну или как предлагали тут другие варианты. Тут и стан скиллом предлагали, хотя тогда уж лучше дать просто как блаф в л2(разворот противника спиной на пару сек, с минутным кд) Вариантов много и все они приносят больше динамичности мили ветке.

Потому что наныли, а когда это вышло имбалансно, с ним стали сравнивать всех и считать что это нормально. Надо было ныть сильнее и бегали бы дк сейчас с маг мечами.
Вообще все равно что там с дк. Меня интересует геймплей разведчика, мили ветке которого не хватает динамичности и "роговости" В остальном класс вышел хорошим.

Еще раз, классы не обязаны быть одинаково сбалансированы, кто-то сильнее кто-то слабее - это нормально. Разный геймплей это хорошо, но чесать всех под одну гребенку идеального милика неправильно. Хотите баланса, топите за ап наемника, он сейчас самый обделенный и скучный класс.
Да причем тут баланс между классами, я конкретно о ветке определенного класса говорю, которая уступает во многом как ветке порошков, так и другим классам для ловкача. Я выше предлагал относительно наемника.

Autentist

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ничего, по итогу? Что теряет Паладин? Разве что только небольшую порезку урона, если, ЕСЛИ идёт в яды. Без взятия ядов он НИЧЕГО не теряет, приобретая кучу плюшек. Стражи аналогично.
Что касается ДК, то отказываясь от Служителя, он становится ещё сильнее в мили, за счёт кучи усилений. Что приобретает Разведчик, отказываясь от порошков? А ничего. Ноль. А если он ещё и яды сверху возьмёт, то урон вообще в дно опустит.
Это мнимая вариативность о которой тут все говорят, сводится к тому, что тебя буквально форсят брать порошки.

Она завязаны на использование механики бомб, потому что ты так решил?) Или просто потому что эта механика без той же дымовухи нифига не работает? Я так и думал)

Так получается, если имбалансно, то надо работать над тем, чтобы соблюдалось хоть какое-то подобие баланса в ГЕЙМПЛЕЙНОМ моде, нет?

Этот аргумент работает только тогда, когда классы не сильно далеко друг от друга стоят, а не тогда, когда в, кхм, геймплейном моде классовая гильдия за ловкача на голову уступает 2-3 другим гильдиям в аспекте, где она должна быть лучше. Не нужно при этом Разведчика делать лучше или хуже, его просто нужно сделать другим, со своими фишками. Сравнение происходит просто потому что ДК сейчас настолько впереди всей планеты, что границы начинают смазываться, понимаешь?

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
238
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Господа, перед вами классический пример человека-фанатика, который, игнорируя адекватные аргументы и рудиментарные элементы, а также этикет форумной дискуссии, вваливается с 2 ног в комнату и навешивает на всех ярлыки, типа Васи Пупкина, при этом сам ничего не предлагая и не участвуя в обсуждении. Никогда так не делайте)
Во-первых "ярлыки" я вешаю не на всех, не надо обобщать. Во-вторых вы написали "адекватные аргументы" так, как будто тут 100% темы состоит из одних только АДЕКВАТНЫХ аргументов. В-третьих про "этикет форумной дискуссии", я даже специально погуглил что это за зверь такой и выяснил что не нарушил ни одного из негласных правил:S.
Ну и в-четвертых я не предлагаю ничего потому что меня все и так устраивает: сейчас прохожу за гибрида, дальше планирую чистого милика, т.к., чтобы тут ни писали, считаю разведчика одной из лучших гильдий для ловкача.
Ничего, по итогу? Что теряет Паладин? Разве что только небольшую порезку урона, если, ЕСЛИ идёт в яды. Без взятия ядов он НИЧЕГО не теряет, приобретая кучу плюшек.
"куча плюшек" - это 1 руна святого света:)
А если он ещё и яды сверху возьмёт, то урон вообще в дно опустит.
Вот тут не понял немного, нужно пояснение: вы так пишете будто при взятии ядов (при отказе от бомб) разведчик теряет больше урона чем любой другой милик. Да даже с бомбами сильное урезание урона будет только после броска этой самой бомбы, но урон ядов + бомбы это, в любом случае, компенсирует.
Этот аргумент работает только тогда, когда классы не сильно далеко друг от друга стоят
Сейчас и так классы не сильно друг от друга стоят. Заметная разница только в 1 акте и начале 2го. Дальше все начинают выравниваться и к 4 акту уже более-менее одинаковы. За исключением, разве что, ДХ через арбалет и призывателя, вот уж кто реальные имбы)

Boheniniee

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Я вот что-то не пойму.

Опять появляются какие гибриды в сравнениях чистых классов.

ps все-равно через месяц все сведется к очередному разведчику через дуальный арбалет с очередным абузом.
Вот только у остальных это особенности мили класса. Тот же страж имеет атакующую руну, но ее в расчет не учитывают говоря о мили страже. У мили ДК не берется в расчет пет, только плюшки самого гг. У пала все фишки только мили.
Тут же ты обязан пользоваться костылями чтобы милик был хоть на каком-то уровне с ними

Autentist

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Во-первых "ярлыки" я вешаю не на всех, не надо обобщать. Во-вторых вы написали "адекватные аргументы" так, как будто тут 100% темы состоит из одних только АДЕКВАТНЫХ аргументов. В-третьих про "этикет форумной дискуссии", я даже специально погуглил что это за зверь такой и выяснил что не нарушил ни одного из негласных правил:S.
Ну и в-четвертых я не предлагаю ничего потому что меня все и так устраивает: сейчас прохожу за гибрида, дальше планирую чистого милика, т.к., чтобы тут ни писали, считаю разведчика одной из лучших гильдий для ловкача.
Однако, ярлыки вы всё же вешаете) Это не означает, что стоит опускаться до уровня неадекватных аргументов и врываться в тред, показывая на людей пальцами. Я предпочитаю спокойный и размеренный спор, в котором собеседники попытаются выиграть умом, а не криками)
В таком случае, как можно критиковать людей, которые что-то предлагают, если вас всё устраивает?) Разведчик безусловно очень хорош...если возьмёт бомбы, тут будут все с этим согласны, я думаю)

"куча плюшек" - это 1 руна святого света:)
...Которая не режет урон у Паладинов, а добавляет ещё сверху?) Речь-то идёт про чистого мили Разведчика, без бомб. У него что-то есть такое, помимо плохо работающего без бомб мощного удара в спину, что будет соперничать или хотя бы догонять условную Чуму, Святой Свет?)

Вот тут не понял немного, нужно пояснение: вы так пишете будто при взятии ядов (при отказе от бомб) разведчик теряет больше урона чем любой другой милик. Да даже с бомбами сильное урезание урона будет только после броска этой самой бомбы, но урон ядов + бомбы это, в любом случае, компенсирует.
Вы не поняли) Опять же, речь шла про чистого милика, который, допустим, решил взять бомбы. Это порезка 50% урона. Если он возьмёт яды, он режет себе урон ещё сильнее, так? Допустим он не берёт бомбы, а просто берёт яд. И в этом случае у него будет ТОЛЬКО яд как саппорт для чистого мили, в то время как у Пала есть тот же Свет, а у ДК целая куча усилений.

Сейчас и так классы не сильно друг от друга стоят. Заметная разница только в 1 акте и начале 2го. Дальше все начинают выравниваться и к 4 акту уже более-менее одинаковы. За исключением, разве что, ДХ через арбалет и призывателя, вот уж кто реальные имбы)
Хороший старт за класс - залог раннего успеха и комфортной игры, не скажите)

Сверху Снизу