Местами это было бы уместно, но этого слишком много, когда на болоте големы по 6к, скелеты по 8к и шершни по 140хп, в чем атмосфера? Когда ты пачками складываешь драконьих снепперов, чувствуя что наконец прокачался, идти в локацию полностью заселенную обычными ящерами, шныгами и падальщикам, такая себе атмосфера, а раньше туда нельзя, потому что иначе не осилишь босса этой локации и уйти оттуда нельзя, до победы.
Положим, доля резона есть в твоих словах, но модер считает иначе: придя в Азган, ты наконец-то в полной мере, полноценно ощущаешь, что все твои страдания, пот, слезы и кровь, то ты проливал в предыдущем - вознаграждены со сторицей- пришел в Азган, оказалось, что теперь и море тебе по колено, там просто шершни, от кототорых ты в ужасе сбегал в первой главе, все шныги и вараны ничто пред тобой, пред твоей мощью во славу Инноса, Аданоса, а то даже Белиара! Все падите ниц - я пришел, а не какой-то лох, я самолично!
Вот для этого локация, а ты радуйся и проникнись сам от себя и своей мощи!

Вот это мне уже нравится, прихожу я такой в Азган в 3 главе, и кошу всех сразу пачками - я рад, я доволен собой, моя самооценка растет...за что я и люблю НБ!

Вот и ты так же думай. И всё пойдет, хорошо пойдет. И вообще, таков мод, принимаем его, каков он есть, и снова - радуемся, любим, чтим. Поклоны Ликеру бьем.