Ясно, ну и нафиг тогда этот ручной таргетинг, лучше уж старая добрая стрела, летящая под 90 градусов за пол километра)
В ручном таргете смысла вообще нет, проверяли, на точность никак не влияет, проще автотаргет юзать.
Еще можно убить мракориса в вещере возле маяка
По моему опыту, этот мракорис не самый легкий, очень часто он там НЕ застревает.
Место, легче некуда-это мракорис под мостом в пещере по пути к пирамидам. Там слева от входа высокий камень, герой всегда успевает забраться и без риска расстрелять зверюгу.
Подтверждаю. У маяка мракориса так и не осилил. Попробовал схалявить как в старых версиях и побежал с Ларесом в Восточный лес, но элитный орк его там с двух ударов положил. Решил попробовать пещеру под мостом - идеально! Положил двух мракорисов из лука, который Боспер дал. Зато в пещере есть Ночной странник, но пока ловкости немного не хватает)) нуу...не совсем немного но все же)
Опишу вкратце способ убийства любого мракориса. Тестил в самых разных локах, работает на 100%.
Ставите режим боя Г2 обязательно, чтобы на S у вас был отскок назад. При отскоке вы фактически неуязвимы. Мракорис сперва несется и бьёт лапой, это его базовая атака по сути, во время отскока он по вам не попадает, а вы в свое время сразу прожимаете мышью всего одну атаку. Тот отпрыгивает по скрипту назад и снова пытается бить вас с разбега, а вы снова отпрыгиваете. Повторять до победы. У меня получалось убивать их таким образом быстрее, чем абузами с текстурами и луком/арбой.
Если у кого есть сомнения: бил мракориса в пещере под мостом к пирамиде в Хоринисе, второго в пещере, который сразу за поворотом отдыхает в компании недышащего орка. Эта тварь сразу несется на меня, в итоге он пытается бить меня В УПОР, я отпрыгиваю S-кой фактически на одном месте, ибо упираюсь в стену пещеры, при этом мракорис урона не наносит ВООБЩЕ, получает в лицо один удар, отпрыгивает сам назад и снова бежит и бьёт в упор. Через 12-15 таких маневров я уже собирал лут в шоке от того, насколько бедняга старался в меня попать и не снял ни одного ХП.
Надеюсь поможет охотникам на данное мерзкое чудище.
П.С. справедливости ради хочу отметить, что способ работает на 90% встреченных мной монстров за 30+ часов игры.