Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.564
  • 2
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.522
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.706
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

shadarqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
скажем так, я про все плюшки мода такие как город орков/масиафы/пещера боли и т.д узнал только в 4ой главе, до неё по основному сюжету шел, там то особых трудностей нету.
И что еще за 400 силы? я и так по памяти пособирал дофига корней силы, где-то штук 10-15, ты вообще все лп вкладывал в силу? И судя по ответам, я так понял есть определённые пороги силы, после которых я начну наносить полный урон от оружия?

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Силу дает ковка,пироги,дары богов.мутагенные эликсиры. :D

shadarqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
ну это я уже давно понял, это статы уже с со всем перечисленным

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
На хард экономят каждое lp а зачем ты добычу золота до 100 вкачал я :shrugging: не знаю вот из таких мелочей и набираются такие статы.

shadarqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
по 10-15 лп за бесконечную руду/золото, вроде норм. Врятли +5 силы за 15 лп сильно будет лучше

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@shadarqq Главное - не паниковать. Все будет хорошо :D Но перепройти прийдется. С текущим уровнем раскачки этот герой к драконам даже на пушечный выстрел не подойдет, а командиры орков будут убивать с 2-3 ударов. По себе помню первый опыт прохождения тогда еще Ребаланса. Сказать, что у меня горело - не сказать ничего ;D Опыт ванильной Готики 2 в Возвращении - это как диплом при устройстве на реальную работу. Его можно выбросить. Единственное, что будет полезно - это орентировка на местности и прохождение ванильных квестов. Хорошо, когда все это помнишь.
Касательно Вашей проблемы:
1) Очень низкие статы как для 4й главы. У меня, что у ловкача, что у мага, уже в 3й главе (не законченой) было уже по 2к+ хп. Аналогично с силой - у моего ловкача на начало третьей главы было 320+ ловкости.
Как решать эту проблему? В Возвращении ЛП (очки обучения) играют намного меньшую роль, чем в оригинальной игре. В этом моде практически каждый, даже самый простой ингредиент, от спирта до меда, участвует в крафте тех или иных вещей - оружия, брони, перманентных зелий, похлебок, супов, компотов и т. д. Суммарно за всю игру за счет перманентных зелий (которые еще можно усилять мутагенными компонентами, которые падают с некоторых именных монстров) и перманентной еды/питья герой набирает ощутимо больше статов, чем за ЛП. Бонусы по 1-2 силы или 5-10 хп могу казаться незначительными, но за каждую главу таких бонусов за счет крафта-варки и пр. можно получить сотни. Так 1200 хп превратятся в 2500, а 200 силы - в 400. В игре много боссов и мини-боссов с огромным количеством ХП, и убить их, идя напролом, расчитывая чисто на свои статы - невозможно, как бы круто не был прокачан герой. Поэтому нужно думать, искать тактику, убегать, кайтить, уклоняться и т. д. Обычная тактика Готики: вкачался - оделся - стоишь в толпе врагов и косишь их как коса траву - уже не работает.
2) Маленький урон по врагам вытекает оттуда же. Так же, у многих врагов теперь есть сопротивление тому или иному виду урона. Минус воина-силовика в том, что у большинства доспехов в игре наибольшая защита как раз от рубящего урона. Поэтому если герой - силовик, он должен быть ОЧЕНЬ сильным. А значит, опять же - уделять много внимания перманентам. Т.е. собирательству и варке еды и прочих дел. Не забывать про дары богов. Только с них к 50 уровню можно получить бонусные 50 силы (5х10, если получать у Инноса - он дает больше силы, чем Белиар). Так же, конкретно ассассины масиаф имеют колющий вид урон + яд. А от колющего у большинства доспехов защита меньше.
3) Большой урон по герою вытекает опять же из п.1 - почти все враги в целом в Возвращении были усилены, их статы увеличены. Но ведь и героя можно прокачать в разы сильнее, чем раньше.
4) В игре огромное кол-во новых локаций, квестов, боссов, где/c которых можно получить очень мощные артефакты, которые будут либо пробивать броню врага, либо наносить бонусный магический урон. Посмею предположить, что Вы много чего не нашли в игре. И это вполне нормально для первого прохождения.
Просуммируйте все это - и у Вас выйдет при соблюдении всех пунктов герой, у которого будет как минимум в 2 раза больше силы и здоровья, а так же более могущественное оружие. И вот он уже сможет противостоять врагам и боссам. Но опять же, только при вдумчивом ведении боя. В Возвращении НУЖНО убегать, следить за врагом и хитрить. Иначе станете прожареным бекончиком :D
P.S. ни в коем случае не расцените это как наезд по типу "фу, нуб, играть не умеет". Наоборот - я во время 1го прохождения испытывал те же эмоции.

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Хорошая ::) сборка у тебя, раз золотые жилы бесконечные.Ну тебе видней. :shrugging:

shadarqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Ну не прямо бесконечные, но золото просто девать уже некуда, в этом смысле.
А по поводу перманентов, я же говорю, что уже и так кучу насобирал, +100 силы от них, уже даже не представляю где еще искать (карму богов правда только 1 раз использовал). Единственное что, хп не вкачивал перманентами, сильно рассчитывал на броню на которую всем насрать... В плане убийства врагов, ЛЮБЫХ врагов у меня проблем нету но только в том случае, если по ним проходит нормально урон (пофиг уже даже на своё хп, могу уклонится от всего) или есть куда залезть, застрять врагу. Так то я арену орков прошел же, хоть последний бой и вышел какой то 5-10 минутный как раз из-за низкого урона.
Я уже понял, что в игре раскидано много новых имбовых пушек, но что-то я пока так и не наткнулся на них, а те что смог заметить, к ним не подобраться из-за психованых врагов в 10к+ хп да и сильно спойлерить самому себе гайдами тоже не хотелось на первом прохождении.

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Я уже понял, что в игре раскидано много новых имбовых пушек, но что-то я пока так и не наткнулся на них, а те что смог заметить, к ним не подобраться из-за психованых врагов в 10к+ хп да и сильно спойлерить самому себе гайдами тоже не хотелось на первом прохождении.
А зелье черного тумана на что? Я именно так меч забрал.И укротитель нежити можно и во 2 главе забрать.

shadarqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
увы растратил, 1 на башню ксардаса, другие не помню уже на что

Статус
Закрыта