Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.631
  • 2
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.543
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.715
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@shadarqq спойлерить, в принципе, особо много и не нужно. Просто совать нос куда только можно и куда нельзя. В худшем случае просто получите по щам :D
Броня в игре понятие очень условное. Она теперь никогда не даст полный игнор урона, даже если она очень высока (кроме разве что доспеха в самом конце игры, но там и орки нападать будут толпами по 40 сразу).
Тут останется только поверить мне (и другим игрокам) на слово - Вы очень, очень много упустили в плане раскачки героя. Дело это нехитрое. Есть Текла, которая учит печь пироги (у наемников в баре). Есть Снаф в лагере бандитов в Яркендаре - он учит варить похлебки. Есть Клиф в замке в долине рудников - он учит варить компоты. Все это перманенты. Конечно же, никуда не делись перманентные зелья, которые теперь можно (и нужно) усилять мутагенами (именные монстры). Так же дары богов. И самый маленький вид бонусов, но все же его нельзя сбрасывать со счетов - бонусы за убийства того или иного числа тех или иных монстров, а так же бонусы за те или иные успешные действия (кражи, взломы и пр.) Опять же, если Вы будет полностью (или хотя бы в большей мере) чистить все локации каждую главу, то даже за это можно получить определенное кол-во статов.
Так же, в игре теперь еще больше механик, когда можно пройти или получить что-либо хитростью, а не силой. Например, зелье темного тумана - выпил - пошел стащил какой-нибудь нужный артефакт. И т. д.
Тут важно понять, что эффект этот, скажем так, накопительный. Там 10 силы, там 50 хп, там 5 интеллекта - вроде мизер, но получив такие бонусы десятки раз, мы имеем огромную прибавку к статам. Мои 2+к хп и 320 профильного стата в начале 3й главы - это еще весьма себе посредственный результат, скажем так.
Так что, как говорится, дерзайте. И лучше сразу начните перепроходить заново - даю 200% гарантию, что пройти игру с этим уровнем раскачки не получится. Только нервы потрепаете снова.

shadarqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
13
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Щас пытаюсь прикинуть, что же я пропустил из твоих слов... Ну компоты я не учил, так как ягоды особо не собирал, это ладно. Похлебки и пироги я крафтил и обжирался, где то штук по 10-15(ну всмысле силы от них по +10-15). Элики силы тоже штук 15-20 насобирал где то и штук 5 просрал потому что алхимки не было (мутаген на силу был всего 1 пока что). Таблички почти все нашел. Монстров дохрена каждого убил. Хоринис 1-2 главы полностью провёл геноцид это само собой, следующий уже был в 4ой главе (все орки и темные странники). Яркендар зачищен 2 раза до и после нападения орков. С долиной рудников сложнее, полностью всех орков не чистил (да и зачем таким бомжом мучатся?) но окресности так нормально подчистил. Мини боссов пока что убил всех, которых нашел. Щас случайно наткнулся на логово масиафа и уже в край обломался.

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Дары богов, ковку пропустил и у торговцев, то зелья появляются то травы для варки перманентов.(компоты зря не учил)

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
Подскажите пожалуйста. Квест "Новая кирка для Элка". В прохождении написано: "...Говорим с Хильдуром, затем идём к Вакур Шаку и просим её, жадный орк потребует за нее десять золотых самородков..." У меня, в диалоге с Хильдуром, реплики на счёт кирки нет. И всё квест стал раком.

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@shadarqq да, прикинуть именно что численно тут сложно. Да я и не смогу расписать каждую травку, что нашел :D Но Марвином статы я себе естесвенно не поднимал. И я четко знаю, что то, как я раскачался - не ахти, можно намного лучше.
Просто начните перепроходить, не торопясь. Время от времени почитывая ФАК - особенно насчет учителей и раздел "квесты, которые легко пропустить/завалить по незнанию".

axulec

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
1
увы растратил, 1 на башню ксардаса, другие не помню уже на что
Забей) Учишь у Нетбека превращение в шершня - и вуаля,можно идти куда угодно(кароме людей) и быстро брать все, что захочется) К примеру нужен меч, который можно с земли поднять, но там демонические скелеты. Прилетаешь шершнем, быстро берешь, превращаешься обратно в шершня и спокойно летишь обратно:-)
Компоты очень зря пропустил) Я ими минимум пол штуки хп набрал.
+ у тебя слегка вкачана ловкость, если ты сначала качал ее, то она стала профильным статом и удорожила вкачку силы до тех пор, пока у тебя силы не стало больше.
А так, силы у тебя реально мало :-) Я за чистого мага играл, щс глянул - у меня 118 силы, хотя за лп я ее макс до 40 поднимал, зелья силы не варил, пироги на силу не делал и тем более даров не брал)
Подскажите пожалуйста. Квест "Новая кирка для Элка". В прохождении написано: "...Говорим с Хильдуром, затем идём к Вакур Шаку и просим её, жадный орк потребует за нее десять золотых самородков..." У меня, в диалоге с Хильдуром, реплики на счёт кирки нет. И всё квест стал раком.
А ты ему обычную предлагал? Он должен ответить, что это бесполезная фигня.

Slark

Труженик
Участник форума
Реакции
68
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Как избить Валентино, и есть ли в этом сейчас смысл?
Ждал до 4:00 пока он пойдет домой из таверны, но он не агрится на меня, если достать оружие или магию, т.е. вывести из города его не получается. Избил его просто так, в инвентаре у него больше нет кольца, которое раньше можно было показать Карагону и Регису и получить опыт.

axulec

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Как избить Валентино, и есть ли в этом сейчас смысл?
Ждал до 4:00 пока он пойдет домой из таверны, но он не агрится на меня, если достать оружие или магию, т.е. вывести из города его не получается. Избил его просто так, в инвентаре у него больше нет кольца, которое раньше можно было показать Карагону и Регису и получить опыт.
У него и не должно быть кольца - кольцо дает Регис после того, как рассказать ему о том, что избил Валентино.

shadarqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
13
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Мне нетбек только руну леса дал и всё, это магам там плюшки. Ловкости буквально чуть чуть вкачал, не хватало для акробатики. За ковку спс, раньше думал что она апает силу только 3 раза. Хорошо, что я сделал сейв перед масиафами, пойду апать силу. Как то слишком много времени вбухано в этого бомжа, жаль забивать.

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Смысла, имхо, не особо много, кроме разве что целых 100 опыта или сколько там будет за него :D
А ключ от его сундука по квесту Кровавых Кубков в гильдии воров можно просто украсть через диалог.
Плюс у самого Валентино сейчас, напротив, есть квест на избиение Региса ;D Выдается в ходе квеста помощи Галлахаду для получения его рекомендательного письма. Правда, Галлахад скажет, что письмо от этого слизняка ему не нужно, но опыт за кв. все равно получишь :S

Статус
Закрыта
Сверху Снизу