Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 127.887
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.603
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.143
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    35
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Приветствую! В общем я немного изменил Atanos.zen и получилось лучше оригинала. Сначала хотел запихнуть перманенты в продажу НПС но, Spacer.net не распаковывает Gothic.dat, видимо из за венгерского автобуса Икаруса в тот момент когда у водителя детство в пятой точке заиграло и он забурился играть в детский конструктор Lego?! А DecDat на Jave какой то, нединамичный. Я конечно попробовал но, лучше не стоит, а то сюжет может запоротся случайно!
Я кой чего убрал из нескольких контейнеров, и кой чего добавил в них же, сохранив при этом баланс прохожения на Легенде!
1. Склеп, в одной гробнице паладина, в левой со стороны входа по тропинке, была золотая чаша и 55 золотых, так вот туда я поместил пояс ловкости + 5 пунктов, и перманентный эликсир ловки + 3 пункта.
2. Склеп, вторая гробница паладина, было 63 золотых, теперь там амулет ловкости + 10 пунктов.
3. Сундук Роланда теперь вмещает ещё и пламенную нарезку + 1 к силе и 5 здоровью перманентно, а ещё и обычный меч 30/55 + 5% к владению одноручным оружием. Сначала стоит идти с этим мечом, и лишь потом Куно выдаст заточенный грубый широкий меч 40/60 + 8% к владению, что вполне логично, нежели получить простой меч выковав самому лишь только во 2 главе когда он вам впринципе и не нужен!
4. В тайной комнате Марбода, в сундуке, лежали 2000 золотых, "это было давно и не правда", теперь там 10 "особых" эликсиров перманентного здоровья и арбалет 60/90 как у самого крутого рацаря в крепости. Не думали же вы что Марбод уступит первенство среди матёрых и крутых арбалетчиков крепости не то чтобы одному из своих офицеров паладинов, а даже просто рыцарю, да никогда!
5. В сундуке Сейана когда то давно лежали все его сбережения, а именно 120 золотых и два куска сыра. Видимо как то в несчасливый для алхимика день к нему в его отсутствие залез вор - путешественник, заезжий гастролёр однако, и выгреб всё золото закусывая сворованным же у алхимика сыром. Вай, нехорошо! Но вовремя опомнившись, и устыдившись содеянного, ворюга решил отплатить доброму кудеснику подкинув тому взамен доспех кольца воды с параметрами защиты - 50 от ближнего/50 от стрелкового/10 от магии!

Силу нужно развивать так: 10 изначальная + 10 молитвы Инносу + книга основ 3 пункта + 24 за lp + 2 пламенные нарезки + 4 сильных супа + зелье силы 3 пункта над комнатой Теодора + кольцо могущества 4 пункта + амулет силы 10 пунктов = 70 на Атаносе + во 2 главе сварить эликсиры силы и взять длинный меч 85/85 + сварить ещё одно зелье силы со скального острова взяв перманентные травки, и съев яблочек на пару силы можно будет купить арбу 90/120.

Ловкость стоит развивать так: 10 изначальная + 10 молитвы Инносу + книга основ 3 пункта + теперь уже 4 зелья ловки на Атаносе + пояс ловки из склепа 5 пунктов + амулет ловки из склепа 10 пунктов + кольцо могущества 4 пункта + кольцо ловкости 3 пункта + зелье ловки у Телема на Таморе 3 пункта = 60 ловкости под 2 уровень взлома и шпагу паладина на Таморе.

Кстати, ещё будет награда у Сейана зелье перманентное на выбор, и в продаже у Телема зелья тоже перманентные. У Яко будет зелье силы в инвентаре, и в сундуке Бьёрна зелье ловки.

Обязательно на Атаносе нужно поставить на однорук и арбу по 3 пункта, до 8%, чтобы прокачав лук до 64% иметь арбу 38% + 3% книга основ = 41%, а прокачав двуручное до 64% однорук будет 38% + 3% книга основ + книга оборона южных земель 5% = 46% + катана в Хоринисе 8% = 54%. А если пойти дальше в развитии двурук с 64% до 70% за 18 lp + книга двойной блок 5% = двурук будет 75% мастер, а однорук с катаной за победу на арене в Хоринисе соответственно 60% и тоже мастер!

В связи с вышеперечисленным я считаю что не нужно качать ловкость у учителей. Бонус в силе и ловке несколько пунктов, и это включая Оскара и Гризельду за забвение, т.е. по сути по 1 эликсиру силы и ловки. Доспех немного поможет, как и зелья здоровья "особые" перманентные. 30 пунктов здоровья со старта это попахивает дуростью, на Легенде то. Игра заточена под лёгкую сложность. Я проходил Атанос на 30 пунктах, плюс кольцо и амулет здоровья, а потом на 150 бегал по Хоринису периодически снимая амулет и кольца здоровья, чередуя. Так играть можно, по своему сложно, но со временем теряется интерес!

Яблоками Ральфа дурить теперь не получится. 2000 золотых из сундука Марбода + 120 у Сейана + 55 и 63 в склепе = 2238 золотых + золотая чаша и 2 куска сыра = примерно 2300 + примерно около двух - трёх тысяч с разбойных нападений на ополченцев и рыцарей крепости Атанос = 5000, может больше. Уплывая с Атаноса можно с собой взять около 2000 - 2500 - 3000 золотых чтобы купить на Острове и Кандере по зелью маны в 1500 золотых, и нужно у Вульфиаса скупать свитки ледяного блока чтоб в Хоринисе замораживать шаманов. Там шаманы могут лечить себя постоянно магией. В общем я считаю что карьера атаносского разбойника должна кануть в реку Лету. Нужно как в TES только для самозащиты.

Пока была возможность выцыганивать у Ральфа яблочки, то о честной и порядочной жизни Роланду не стоило и думать! Но теперь, когда у ГГ будет человеческий доспех, и прилично почти со старта количество здоровья, и даже ловкость можно не качать, а лишь в Хоринисе выучить варку эликсиров ловки, и наварить себе 10 - 20 эликсиров под 3 уровень взлома и дубовый лук, можно наконец то стать со временем рыцарем Роландом как и задумывали авторы Готики Одиссеи.

На Атаносе - одна кирка в крепости, вторая у заваленного входа в красную шахту, и вот только тогда можно начинать рыть могилы и лютню Олега. Третья будет с другой стороны входа в главную штольню красной шахты = 3 штуки.
На Таморе - две кирки лежат в серебряной шахте, две кирки у одного из наёмников орков в рудной шахте, и одна кирка в соляной шахте = 5 штук.
На Хорусе - вроде бы всего одна кирка у самого спуска в угольную шахту, и возможно есть вторая с пятёркой ползунов за дверью и несколькими трубами, так и не понял для чего эти трубы = 1-2 штука-и?!
Ну вот и 9 кирок кокраз под квест шахтёров для Таморы в Хоринисе, огры больно бьются и их лучше конкретно прокачавшись идти валить. Я использовал свиток превращения в огра, будучи огром у меня было 160% однорук, 140% двурук, около 300 силы и ловки и 1400 - 1500 пунктов здоровья. Жесть!
Кстати, в красную шахту можно попасть спрыгнув с самого края тоннеля под домом охотника Клауса и можно без использования акробатики, ( я её никогда не изучаю, с ней только разбиваться в горных местностях, её отлично заменяют свитки превращения в кровавую муху, нужно только залезть повыше и оттуда аккуратненько слететь в нужное укромное место ) но сразу на вас нападут несколько краулеров и нужно либо отпрыгнуть от них вниз на горную площадку несколькими метрами ниже, и оттуда арбалетом их, либо вертеться волчком не давая себя цапнуть, что впринципе теперь можно сделать и на легенде предварительно заполучив 10 "особых" перманентных эликсиров здоровья из сундука Марбода.

Наиболее оптимальное прохождение квеста базовая подготовка.

1. Меч из сундука Роланда сам добавит к одноручному 5% = 10%.
2. На арбалет нужно вложить 2 lp на 2% + книга основ арбалета 3% = 10%.
3. Ловкость с 10 повысится на 3 пункта при прочитке книги основ ловки = 13 и далее остаётся добраться до склепа, а там + пояс ловки 5 пунктов + амулет ловки 10 пунктов + эликсир перманентно ловки 3 пункта = 31.
4. При получении первого уровня сначала вложить у Ральфа на взлом 1 уровня 5 lp, далее на арбалет 2 lp и на силу 3 lp. 10 сила изначальная + эти 3 пункта = 13 + 1 пламенная нарезка из сундука Роланда = 14 + книга основ силы 3 пункта = 17 + зелье силы 3 пункта над комнатой кузнеца Теодора = 20 + 10 силы вложить за 10 lp при достижении второго уровня = 30.

Вот так уже на втором уровне можно взять доспех ополченца. С третьего лучше сразу вкладываться во владение щитом 3 lp, и как наберёте 50 мяса для Клауса в шкуры волков и кабанов 5 lp, плюс крылья мух 2 lp. С четвёртого в шкуры шныгов 3 lp и мантибулы краулеров в красной шахте 2 lp. А дальше во что хотите, главное раньше выучить потрошение зверья. Когда приплывёте на Тамору и дойдёте до города, а после как Финко пошлёт к охотникам за стрелами, то сразу лучше пробираться справа выходя из города от дороги ведущей в город через поле с полевыми хищниками, но не подходя к двум наёмникам орков у костра -> через гоблинов между горами и каменным кругом -> через пугливых крыс не спускаясь влево к кусачам и падальщикам, их лучше оставить на выкос от Дандоло -> появятся пчёлы с пчелиными сотами и за ними уже лагерь. В лагере обязательно выучить за 5 lp вырез сердец големов, и 5 lp выдирание рогов мракорисов, и 5 lp вырывание у зверья зубов, 5 lp отлом когтей у зверья, и 2 lp отрез ядовитых жал. Еще они учат делать огненные стрелы из серы за 1 lp, хотя арбалетчик Руга в Хоринисе обучит за 2 lp из золота делать оглушающие стрелы. Заточенные стелы же обучает делать кузнец Хоук ещё на Кондере, до Таморы, при обучении заточке оружия 2 уровня.

В Spacer.net, в принципе в Construction Set для Одиссеи, нашёл я 16-ю гоблинскую ягоду. Как идти из деревни в крепость будут 2 горных уступа слева от дороги. Я прыгал на первый что более протяжённый, а за ним есть ещё один кокраз напротив каменной горы справа от дороги, там 16-я ягода! И получается

Атанос - 16 гоблинских ягод, 5 драконьих корней и 7 царских щавлей.
Остров - 1 гоблинская ягода, 1 драконий корень и 1 царский щавель.
Кондера - 1 гоблинская ягода, 1 сверчковая крапива + после квеста 1 сверчковая крапива у Гризельды и 1 травяной суп у Оскара в инвентарях если их побить и потом использовать на них свиток забвение.
Тамора - 4 гоблинских ягоды, 3 драконьих корня, 8 царских щавлей и 3 сверчковые крапивы.
Адармос - 2 драконьих корня, 2 царских щавля и 1 сверчковая крапива.
Хорус - 2 гоблинские ягоды и 1 драконий корень.

Получается до Хориниса 24 ягоды, 12 корней и 18 щавлей :monocle:

Стоит наверное и в Хоринисе все подсчитать что будут попадаться, и лишь потом их использовать.

Одиссея мод 2.7.5 для сносного начала прохождения на Легенде!

Я сам мод изменённый Одиссею 2.7.5 весом 1.03 гб из папки Data ->ModVDF на Google диск залил. Мало ли кому ещё мои изменения придутся по уму. :) Я только декомпилировал его, а потом в Atanos.zen внёс изменения через Spacer.Net в 5 контейнеров, две гробницы и три сундука, а потом компилировал. Всё. Но можно установив Одиссею стандартный мод вынуть из папки Готики -> этот запихнуть -> отыграть 1 главу -> потом вернуть стандартный заменив им этот. Хотя ГГ после 1 главы уже никогда не вернётся в мир Atanos.zen, потом уже игра будет в мире Atanosfinal.zen т.е. уже совершенно другая локация. ;)

Нужно подумать и прикинуть, а что ещё можно было бы изменить в стандартной Одиссее в мирах доведя Одиссею до баланса так чтобы играть было комфортно и вольготно на максимальной 5 сложности всём любителям Готики, но при этом сохранить жёсткое противостояние окружающего игрового мира к ГГ? Я хотел бы поменять возможности выбирать героев и напарников, вот только там Ikarus и Lego, с этим лучше на забугорный сайт к авторам Одиссее обращаться. Чтобы без косяков всё внедрили, интересно а если их спросить они сообразили бы такие новшества?! :think:
--- Добавлено: ---

Наши!!!

Последнее редактирование:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
В общем и целом я побил свой рекорд. Я наобузил у яблочного Ральфа 1000 яблок!!! :pride_contempt: :S:)

Посмотреть вложение 169772 Посмотреть вложение 169773 Посмотреть вложение 169774 Посмотреть вложение 169775 Посмотреть вложение 169776 Посмотреть вложение 169777 Посмотреть вложение 169778 Посмотреть вложение 169779

1 Скриншот - мои параметры с кольцом могущества, кольцом здоровья и амулетом здоровья.
2 Скриншот - сдам квест пропавший матрос + 100 опыта и останется 6000 до 14 уровня.
3 Скриншот - 5 двуручников паладинов для меня, Боспера, Сердика, Дандоло и Мартина. Чтобы в Хоринисе с криками "Мы банда!!!" кидаться яростно в атаку и косить толпой всех орков, огров, костяных ну и т.д. ,,, хотя на орков лучше самому идти чтобы мою банду не пришлёпнули маги или полковники с миртанскими. Бандой лучше идти на всех кроме толп орков!
4 Скриншот - показывает у меня 2550 стрел. Трофейных и изготовленных. На изготовленные пришлось потратить 16 дней по 4 заготовки у Теодора = 960 золотых + те что на локации нашёл.
5 Скриншот - это 1000 выкупленных яблок у Ральфа за 8000 золотых, плюс штук 10 - 15 что выкупал у торговцев когда у них в инвентаре они появлялись, периодически. А оставшиеся насобирал в Атаносе, из которых 60 уже съел!
6 Скриншот - 10 перцев на рагу в Хоринисе.
7 Скриншот - пришлось купить и луков - пореев, в прошлый раз их в Хоринисе тоже не хватало.
8 Скриншот - пришлось купить и луков, в прошлый раз их в Хоринисе тоже не хватало.
Это очень впечатляет, но какой смысл в том чтобы обузить яблоки и играть на легенде? Я конечно ничего не навязываю но разница между абузом яблок и добавление силы в марвине - только в потраченном времени же.

Abdylbek

Труженик
Участник форума
Реакции
171
Баллы
79
Лучшие ответы
14
Это очень впечатляет, но какой смысл в том чтобы обузить яблоки и играть на легенде? Я конечно ничего не навязываю но разница между абузом яблок и добавление силы в марвине - только в потраченном времени же.
Логика такая же как и добавление кучи предметов для "убирания духоты" - любой способ кроме марвина честный, хоть это абуз яблок, хоть добавление предметов в основу локации:D

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@Dioruug, @Abdylbek, Приветствую. :) Смысл в том, что я когда то играл в Героев 3 и у меня получалось выигрывать у компьютерного противника на сложности "Король" - компьютер играет на всю мощь т.е. 200% я не выпендривуюсь. Я когда то мог так. :thumbsup::S:thumbsup: И написал выше, я могу без ослаблений, а раз Чёрный Пират в версии 2.7.5 разделил прокачку, а наша Никс из за шуток её дружков по форуму везде пишет что это видите ли она "Чёрный Пират" один из создателей мода Одиссея. :smirk: Я же здесь писал для того чтобы как можно больше народа перенести на игру на легенде! ;) Я могу немного нервно, но играть на легенде, чем и займусь. Если народ предпочитает марвин то я удалю ссылку. Официально создатели разделили прокачку, ни яблочки, ни то что я попробовал модифицировать в Одиссее, ни подобное я уже сам не хочу ослаблять игру с начала, ни даже сброс сложности до лоховских!!! :thumbsdown::censored::thumbsdown: То есть до первых 4-х сложностей, На первых 3-х даже есть лоховское облегчение "Снайпер" и "Мастер Оружия" а на четвёртой уже нет, но 4-я "сложная" всё равно лоховская. ;D Поэтому я так тщательно и досконально изучал все входы, подходы, переходы, подъезды, отъезды и т.д. лишь для того чтобы комфортно играть на легенде. Можно вложить в Арбу 3 уровня и не мыкаться + 5 уровней в 200 здоровья, или 7-8 уровней в лук (ещё не мастер, но для арбы то же самое) и не иметь 200 здоровья. В общем я так понимаю, избивать Оскара с Гризельдой тоже по "Лоховски" и поэтому я начну играть заново, и больше их бить не буду, благо разделённая прокачка есть. :pride_contempt: Помню версия 2.5.4 это жесть, у меня здоровья под 200, сила-ловка одинаково под 55-60, орки на Хорусе мне таких люлей отписывали :fearful:, я такие матюги складывал, а потом попробовал как улучшить прохождение на легенде не слошившись (без обид, каждому своё определение:flower:) и случайно нашёл обуз яблок, но с разделённой прокачкой этого уже не требуется. Но в Одиссее столько нужно денег вначале вкладывать!!! :exhausted: На Атаносе - арбалет 900, 5 зелий 2500, 1000 Йохану, каждый день 100 зототых на молитвы, каждый день 60 на заготовки на арбалетные болты, ловки мало и отмычки ломаются. Подытожим: 900 + 2500+ 1000 + 160*15 дней например = 6800 золотых и в лучшем случае у тебя 1000 останется на 2 главу, далее Остров - 1500 эликсир маны, не купишь пропадёт, плюс ледяной блок каждый день у Вульфиаса, в принципе можно в Хоринисе начинать покупать но лучше раньше на всех шаманов, полковников и элитных орков, Кондера снова зелье маны - 1500 и пару молитв Инносу, далее Тамора - 2000 книга 2 lp у Телема в продаже, 4 зелья: силы, ловки, маны, здоровья перманентные по 1500, далее освятить шпагу паладина 1000, далее молитвы Инносу и Аданосу по 100 золотых в день, далее по 60 золотых кузнецу в городе и Хоуку. Подытожим: Тысяч так 12-15 отдать на это, плюс всё время скупать красные перцы, луки, луки-пореи, груши-яблоки-яйца-ананасы-томаты у всех торговцев! :monocle: Видимо все создатели Одиссеи мужики, и их германские бабы-жёны так подкаблучивают их что они даже в игру эту жесть внедрили. :pensive: Если это так то мне их жалко.:pride_contempt: Я выше написал как сделать в Одиссее немного балансировки со старта, чтоб не отхватывать через раз на легенде. В общем если легенда то никаких послаблений. Нельзя избивать Гризельду и Оскара, и Йохана ради стогов сена. Одиссея офигенная, многое кайфово, и лучше оригинала, и всяких балансов и т.д. но, если я ГГ поменял бы то нужно на WoP.De попасть, а мне туда не зайти уже с месяц. Много раз пытался, Германия теперь потенциальный враг и даже через FastProxy не зайти! :o :shrugging::hushed:
Игра в Одиссею на Легенде это экзанстиалии, прохождения на легенде в знак уважения, плюс компьютерный противник ограничен и нормальному человеку просто не цивильно играть повторюсь на ослаблённых (в простонародье лоховских сложностях) "Лучшей модификации созданной для Готики 2 и повергнувшей её саму, изначальную игру, отставив в сторону на 2 место после модификиции Одиссея! :question::question::question:"
"Экзистенциализм — это направление в философии XX века, которое ставит в центр внимания уникальную жизнь человека, его свободу, выбор и личную ответственность за свою судьбу. "
P.S. Половина форумчан на этом форуме немного дети, в хорошем смысле, и если я напишу кратко в своём сообщении то могу их обидеть, а я этого не хотел бы. Может поэтому когда ужирался в зюзю зайдя сюда на сайт вёл себя как падла, видимо чёрно-белая полоса моей жизни обрушивала немного то что мне дорого, я имел ввиду именно чёрную часть. Прошу прощения, я теперь болен конечно по органике, но не даун чтоб скотинится на людей.
Православный Христианин Всегда Должен Быть Готов К Смерти, Я Готов, Но Пока Не Хочу!!! ::)

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Dioruug, @Abdylbek, Приветствую. :) Смысл в том, что я когда то играл в Героев 3 и у меня получалось выигрывать у компьютерного противника на сложности "Король" - компьютер играет на всю мощь т.е. 200% я не выпендривуюсь. Я когда то мог так. :thumbsup::S:thumbsup: И написал выше, я могу без ослаблений, а раз Чёрный Пират в версии 2.7.5 разделил прокачку, а наша Никс из за шуток её дружков по форуму везде пишет что это видите ли она "Чёрный Пират" один из создателей мода Одиссея. :smirk: Я же здесь писал для того чтобы как можно больше народа перенести на игру на легенде! ;) Я могу немного нервно, но играть на легенде, чем и займусь. Если народ предпочитает марвин то я удалю ссылку. Официально создатели разделили прокачку, ни яблочки, ни то что я попробовал модифицировать в Одиссее, ни подобное я уже сам не хочу ослаблять игру с начала, ни даже сброс сложности до лоховских!!! :thumbsdown::censored::thumbsdown: То есть до первых 4-х сложностей, На первых 3-х даже есть лоховское облегчение "Снайпер" и "Мастер Оружия" а на четвёртой уже нет, но 4-я "сложная" всё равно лоховская. ;D Поэтому я так тщательно и досконально изучал все входы, подходы, переходы, подъезды, отъезды и т.д. лишь для того чтобы комфортно играть на легенде. Можно вложить в Арбу 3 уровня и не мыкаться + 5 уровней в 200 здоровья, или 7-8 уровней в лук (ещё не мастер, но для арбы то же самое) и не иметь 200 здоровья. В общем я так понимаю, избивать Оскара с Гризельдой тоже по "Лоховски" и поэтому я начну играть заново, и больше их бить не буду, благо разделённая прокачка есть. :pride_contempt: Помню версия 2.5.4 это жесть, у меня здоровья под 200, сила-ловка одинаково под 55-60, орки на Хорусе мне таких люлей отписывали :fearful:, я такие матюги складывал, а потом попробовал как улучшить прохождение на легенде не слошившись (без обид, каждому своё определение:flower:) и случайно нашёл обуз яблок, но с разделённой прокачкой этого уже не требуется. Но в Одиссее столько нужно денег вначале вкладывать!!! :exhausted: На Атаносе - арбалет 900, 5 зелий 2500, 1000 Йохану, каждый день 100 зототых на молитвы, каждый день 60 на заготовки на арбалетные болты, ловки мало и отмычки ломаются. Подытожим: 900 + 2500+ 1000 + 160*15 дней например = 6800 золотых и в лучшем случае у тебя 1000 останется на 2 главу, далее Остров - 1500 эликсир маны, не купишь пропадёт, плюс ледяной блок каждый день у Вульфиаса, в принципе можно в Хоринисе начинать покупать но лучше раньше на всех шаманов, полковников и элитных орков, Кондера снова зелье маны - 1500 и пару молитв Инносу, далее Тамора - 2000 книга 2 lp у Телема в продаже, 4 зелья: силы, ловки, маны, здоровья перманентные по 1500, далее освятить шпагу паладина 1000, далее молитвы Инносу и Аданосу по 100 золотых в день, далее по 60 золотых кузнецу в городе и Хоуку. Подытожим: Тысяч так 12-15 отдать на это, плюс всё время скупать красные перцы, луки, луки-пореи, груши-яблоки-яйца-ананасы-томаты у всех торговцев! :monocle: Видимо все создатели Одиссеи мужики, и их германские бабы-жёны так подкаблучивают их что они даже в игру эту жесть внедрили. :pensive: Если это так то мне их жалко.:pride_contempt: Я выше написал как сделать в Одиссее немного балансировки со старта, чтоб не отхватывать через раз на легенде. В общем если легенда то никаких послаблений. Нельзя избивать Гризельду и Оскара, и Йохана ради стогов сена. Одиссея офигенная, многое кайфово, и лучше оригинала, и всяких балансов и т.д. но, если я ГГ поменял бы то нужно на WoP.De попасть, а мне туда не зайти уже с месяц. Много раз пытался, Германия теперь потенциальный враг и даже через FastProxy не зайти! :o :shrugging::hushed:
Игра в Одиссею на Легенде это экзанстиалии, прохождения на легенде в знак уважения, плюс компьютерный противник ограничен и нормальному человеку просто не цивильно играть повторюсь на ослаблённых (в простонародье лоховских сложностях) "Лучшей модификации созданной для Готики 2 и повергнувшей её саму, изначальную игру, отставив в сторону на 2 место после модификиции Одиссея! :question::question::question:"
"Экзистенциализм — это направление в философии XX века, которое ставит в центр внимания уникальную жизнь человека, его свободу, выбор и личную ответственность за свою судьбу. "
P.S. Половина форумчан на этом форуме немного дети, в хорошем смысле, и если я напишу кратко в своём сообщении то могу их обидеть, а я этого не хотел бы. Может поэтому когда ужирался в зюзю зайдя сюда на сайт вёл себя как падла, видимо чёрно-белая полоса моей жизни обрушивала немного то что мне дорого, я имел ввиду именно чёрную часть. Прошу прощения, я теперь болен конечно по органике, но не даун чтоб скотинится на людей.
Православный Христианин Всегда Должен Быть Готов К Смерти, Я Готов, Но Пока Не Хочу!!! ::)
А зачем людям больше играть на легенде? Каждый играет на том на чем ему комфортно, если на легенде тяжко и хочется больше статов, значит надо просто играть на другой сложности, а не менять легенду под это?
Разделение прокачки конечно дико меняет баланс но оно при этом реально улучшает геймплей. По факту оно необходимо для людей с готическим ОКР "подожди половину игры, не ешь бонусы в тот момент когда они нужнее всего, а то будет "не оптимально"".
Тот же СнК Хедина по чистым статам тоже меняет баланс в сторону упрощения - но опять же меняет геймплей (да и ЛП там ГОРАЗДО меньше - примерно на 1000+).
Добавление халявы же геймплей не меняет оно просто снижает сложность тем же способом что и марвин. Напоминает ситуацию с платными ДЛЦ в некоторых играх, когда тебе в стартовом сундуке подкидывают легендарные предметы :D

Я кстати пока так и не понял где уж там прямо "боль" в Одиссее, может еще недостаточно играл. Но пока все гораздо легче чем чистить данжы с плато в НБ во второй главе. А уж денег в Одиссее столько что непонятно куда тратить..и это без абьюзов.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Я кстати пока так и не понял где уж там прямо "боль" в Одиссее, может еще недостаточно играл.
Лукавите, мне, но в первую очередь себе, зачем вам это? СНК это - лоховство. :flower:

Я же выше описал что с матюгами играл на легенде без разделённой прокачки, СНК это для слабохарактерных, @Dioruug, А вы смогли бы на легенде без 1200 к атрибутам в этом лохоховстве от Хедина, тоже на Легенде? Огр имеет 1500 здоровья с кувалдой и 140-160 к владению и 300-400 сил ловки, зачем вам тогда больше? :think::shrugging::monocle:

На старте нужно здоровье, но я верю что каждый сможет пройти Легендарную сложность, если не слошится под всякаго рода СНК- скидывающие сложность игры с Легендарной примерно до 3. Без обид! :wave:

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.020
Баллы
427
Лучшие ответы
6
помню первый раз играя в Одиссею(забросил, не из-за сложности, а отвлекся в реале, а потом не вспомнить на чем остановился, и робот озвучка порой надоела) на легенде тяжковато моментами было, всегда не хватало лп, хотелось второстепенные навыки развивать и в силе не отставать, на СнК же сейчас на той же легенде можно лицом по полу катать, и впитывать спокойно сюжет:) спасибо Хедину и за озвучку

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Лукавите, мне, но в первую очередь себе, зачем вам это? СНК это - лоховство. :flower:

Я же выше описал что с матюгами играл на легенде без разделённой прокачки, СНК это для слабохарактерных, @Dioruug, А вы смогли бы на легенде без 1200 к атрибутам в этом лохоховстве от Хедина, тоже на Легенде? Огр имеет 1500 здоровья с кувалдой и 140-160 к владению и 300-400 сил ловки, зачем вам тогда больше? :think::shrugging::monocle:

На старте нужно здоровье, но я верю что каждый сможет пройти Легендарную сложность, если не слошится под всякаго рода СНК- скидывающие сложность игры с Легендарной примерно до 3. Без обид! :wave:
Если что играю параллельно обычную легенду и СнК :) на обычной сложнее, но самую малость, т.к. на СнК я делаю равномерного гибрида (с перманентами и на силу и на ловкость), хотя это и не оптимально. Разница в здоровье решается на хоринисе, сварив 20-30 перманентов. А огры, орки и прочее это в целом фигня - главное вовремя отскакивать и кайтить.

помню первый раз играя в Одиссею(забросил, не из-за сложности, а отвлекся в реале, а потом не вспомнить на чем остановился, и робот озвучка порой надоела) на легенде тяжковато моментами было, всегда не хватало лп, хотелось второстепенные навыки развивать и в силе не отставать, на СнК же сейчас на той же легенде можно лицом по полу катать, и впитывать спокойно сюжет:) спасибо Хедину и за озвучку
Озвучка огонь! Иногда прям на смех пробивает с не правильно поставленных ударений, задает атмосферу одновременно и готики и немного комедии. СнК мне в целом нравится, как и сама Хединовская сборка, но имхо в Одиссее слишком мало свободы "билдов" для того чтобы СнК прям раскрылся. По факту если все вкладываешь в основную стату так или иначе то без разницы от урона идет набор или от ЛП.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Ну кому вы бздите, поэтому видимо пару дизлайков постали т. к. я не признал эту фальш! :shushing:(грожу пальцем) а зачем вам доказывать людям что вы не слошились, я говорю что Хедин и вы слошились в СНК, и я прав, и весь форум знает это, зачем вам доказывать неправду? Товарищ! :o:censored::shrugging:
@Dioruug, Хоринис с маленькой буквы у вас! Моветон! :o:o:o:o:o Зачем вам такая чушь про два прохождения, вам хочется херней позаниматься и впутывать народ. Потому что слабо на легенде играть. Ведь Хедин не мастер игры, а только комформист. :thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown:
Прошу прощения за горькую правду, но или грудь в крестах или голова в кустах. А вы просто шутите! :shrugging:

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@ang1, @Dioruug, Не обижайтесь, :flower: я не хотел обидеть,:monocle: вы можете быть сильнее, вы же уже не дети, так какого даёте себе слабину, я про это! :nerd: Но если я оскорбил или обидел вас то прошу прощения товарищи. :disappointed: Но уважать в этой теме смогут только того или ту кто не слошился. Смоготё, давайте попробуем друзья без читов и СНК победить Одиссею на легенде, я верю в вас. Я сам так пойду и наступлю себе на горло не тронув Йохана, и Гризельду с Оскаром. Мне тоже сложно одному быть хардкорщиком, ребят это стоит того чтоб победить всех на максимальной, даже если слошившиеся не поймут то среди хардкорщиков вас будут конкретно уважать. Кто вы , победители или лошики, решать вам? :shrugging:

Сверху Снизу