Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.498
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.882
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    26
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@n1kx, Спасибо товарищ, я сам не мог на такое пойти, а ты меня выручил. :thumbsup: Такой уж я есть, если где и вижу лозейку, то пытаюсь ее в Готике использовать. Там ещё Вольфганг в трюме, каждый к нему подход из параллельной реальности по 5 стальных заготовок по волшебству из воздуха материализует. Поэтому я только у Хоука скупал.
--- Добавлено: ---

Обузы действительно лучше убрать. Я съел 11 сильных рагу, и ещё 16 слёзных перцев в инвентаре. Мощного сильного оружия все равно пока нет. Может после Хориниса в 4 главе увижу. Там 4 глава начинается с посещения Венгарда и встречи с королем Робаром. Сколько в Готику играл, никогда короля не видел, только на картине! :(

Последнее редактирование:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Там спецом сделано это. Обновление как раз 1 раз в день 2 штуки.
А яблоки - просто кривой код, больше нельзя будет их скупать у нпс, которые типо их жрут (теперь реально будут жрать)
В том то и дело что не 2 в раз в день - 5 штук у вольфганга, и чтобы обновились даже "конец" диалога нажать не надо, просто закрыть отркыть инвентарь. А уж чистые свитки ему просто за каждое открытие добавлются (видимо без верхнего предела) :)
У мага на корабле та же фигня например с огненными языками.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Про огненные языки. Я пять брал у пирамиды у огненных варанов. Потом полез оттуда в горы. В арочном проходе к лагерю рудокопов на меня сверху упал один огненный варан, видимо сагрился. И ещё четырех я в пещере с черными варанами на пару нарубил, в 100-200 метрах от лагеря рудокопов. Глубже пока не шел. Потом зачищу. Недавно нашел рядом с Гилбертом в горах там где 28 сморчков насобирал среди падальщиков, черных сильных волков, около пяти огненных варанов было, и один мракорис. Я мракориса так валил, залез на пару уступов вверх и огненной стрелой свитком с метров 150 пальнул. Стрела не долетела бы, а магия да. Он прибежал и я его арбалетом сверху приговорил. ;)

Огненный язык 300 золотых, а Пирокару нужно 10 штук. Это ж 3000 золотых!!!:o

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.630
Баллы
381
Лучшие ответы
154
В том то и дело что не 2 в раз в день - 5 штук у вольфганга, и чтобы обновились даже "конец" диалога нажать не надо, просто закрыть отркыть инвентарь. А уж чистые свитки ему просто за каждое открытие добавлются (видимо без верхнего предела) :)
У мага на корабле та же фигня например с огненными языками.
Мне пофиг, там столько кода, что мне лень копатся откуда что идет. Я делаю малый хотфикс, который не требует от меня долгих размышлений, как, где и что. (это лишь будет исправления моих косяков 2.7.5)

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Да и добавлю про огненных варанов. Их можно без проблем забить как и любых варанов, но с огненными главное не дать ему дыхнуть на тебя. Нужно в боевке со щитом бежать на него и постоянно бить клацая по левой кнопке мышки не давая опомниться, и если он не уйдет с траектории удара вы победите. С мракорисом у меня так не получалось, этот дикий зверь постоянно норовит уйти с траектории, я его так до трети здоровья набивал и все равно он с траектории сходил и загрызал меня. :censored: Авторы Одиссеи красавчики, их боевка одноручного оружия когда бежишь вперёд даёт возможность одноручному оружию увеличить радиус поражения!:thumbsup: Жаль только они не внедрили боевку на двух оружиях как в Готике 3, альтернативный вариант борьбы который например, можно было выучить бы в Варианте у ассасинов. ;)

@n1kx, А вы фикс отдельно внедряете, или в общую сборку с раздельной прокачкой? :think: Если отдельно то некоторые снова выберут обузы в свою пользу. ;) P.S. Пока @n1kx, не внедрил свои фиксы, быстро качайте сегодняшнюю сборку чтобы обузы сохранились. :) Сюжет все равно не изменится, только правки от лазеек. ;)

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Да и добавлю про огненных варанов. Их можно без проблем забить как и любых варанов, но с огненными главное не дать ему дыхнуть на тебя. Нужно в боевке со щитом бежать на него и постоянно бить клацая по левой кнопке мышки не давая опомниться, и если он не уйдет с траектории удара вы победите. С мракорисом у меня так не получалось, этот дикий зверь постоянно норовит уйти с траектории, я его так до трети здоровья набивал и все равно он с траектории сходил и загрызал меня. :censored: Авторы Одиссеи красавчики, их боевка одноручного оружия когда бежишь вперёд даёт возможность одноручному оружию увеличить радиус поражения!:thumbsup: Жаль только они не внедрили боевку на двух оружиях как в Готике 3, альтернативный вариант борьбы который например, можно было выучить бы в Варианте у ассасинов. ;)

@n1kx, А вы фикс отдельно внедряете, или в общую сборку с раздельной прокачкой? :think: Если отдельно то некоторые снова выберут обузы в свою пользу. ;)
Огненные вараны тоже легко бьются отскоком :) отскок когда он бежит на тебя и готовится дыхнуть - бьем пару раз по морде - он отскакивает, ты тоже (это важно, иначе он другую атаку может применить и можно сбиться) - повторяем пока не помрет. Только закончил остров скалу чистить - получилось чисто, только два укуса обычного варана словил.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Я на Таморе с 20-30 выстрелов завалил Грифа ( слабенькая очень гарпия, но на Легенде сильная ) в горах по квесту пастуха у которого тот таскал овец. Я просто стрелял с арбалета и попадая гриф отлетал. Сейчас в Хоринисе нашел плато с черными грифами ( вдвое сильнее того с Таморы ) достаточно моим арбалетом 10 попаданий. Раз или два он может отскочить но остальные попадания он игнорирует, точнее игнорирует боль от попадания стрелы. Видимо креатура сильнее и ловчее и выносливее. Сам ещё не разобрался. Того Грифа 30 раз попал подряд в упор и нормально, а эти через раз игнорируют эффект попадания от стрелы. Пойду к ним когда по квесту пойду прорывать осаду монастыря магов огня с Дандоло и Мартином. С ними можно половину Хориниса зачистить. Как собственно и с одним Дандоло на Таморе после объявления войны наемникам орков, вместе с Дандоло можно зачистить половину Таморы. :)

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Огненные вараны тоже легко бьются отскоком :) отскок когда он бежит на тебя и готовится дыхнуть - бьем пару раз по морде - он отскакивает, ты тоже (это важно, иначе он другую атаку может применить и можно сбиться) - повторяем пока не помрет. Только закончил остров скалу чистить - получилось чисто, только два укуса обычного варана словил.
Значит движитель к Кондере. Помните что после квестов побив Гризельду и Оскара вы получите сильный травяной суп и сверчковая крапива из которой можно будет приготовить ещё один сильный травяной суп. + 2 к силе! ;)

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.806
Баллы
966
Лучшие ответы
135
В общем я понял, вы как Хедин который 5 раз на Легенде проходил, и устав напрягаться сделал СНК где игра на уровне лёгкого прохождения.
А кто мешает настроить под себя и играть с усложнением, при котором легенда легкой сложностью покажется? В этом гибкость настроек снк, что каждый под себя настроить может. И с чего ты взял что я с дефолтными настройками снк играю?

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
А кто мешает настроить под себя и играть с усложнением, при котором легенда легкой сложностью покажется? В этом гибкость настроек снк, что каждый под себя настроить может. И с чего ты взял что я с дефолтными настройками снк играю?
@Хедин, я тебя в пример привел, но без какой бы то критики. На вкус и цвет как говорится, все разные. @Dioruug, быстро Атанос зачистил вот я и подумал что прикалывается мол. Как ты тогда про 5 раз проходя все, на легенде. ;) Настроить можно и под себя, и это очень светлая мысль, и ты красавчик что именно на этом зацикливаешься, но нужно четко и ясно определить баланс который нельзя переступить. Вот авторы Одиссеи сделали легендарную сложность, но она порой дисбалансированна. Игра заточена под лёгкое прохождение, иногда ГГ может зависнуть, иногда креатуры и НПС. Иногда слишком сложно, а иногда вроде бы и непростительно для легендарной легко. Мод сделали интересный в прохождении но имеется дисбаланс. Поэтому ты и сделал СНК. Под себя можно с СНК перенастроить и играть как в TES, но тогда встаёт вопрос, не проще ли вообще выбрать одну из 5 сложностей попроще и играть на ней? Я понимаю твой вопрос, ты опять про то, не в бровь а в глаз. :monocle: Ты немного по другому смотришь с СНК, мне интересней глобальный сюжет Одиссеи, куча всяких стандартных навыков и возможностей, но главное победить мощного врага оптимизировав и сведя к минимуму потери используя все возможные лозейки так сказать. Я не балансирую Одиссею под себя, я своего рода смекалю или что то вроде. Мне напряжённо играть на Легенде, но на лёгкой я играть не стал бы. Можно под себя настроить это да, но когда ты знаешь что есть сложность выше и ты можешь пройти на сложности выше то как то не комильфо выглядишь для себя со стороны. Блин, сложно это объяснить! :pride_contempt: Я в Одиссею играю так, есть препятствия максимальные и их создали авторы Одиссеи, значит их можно пройти.:question:Да ты можешь с СНК ещё выше сложность сделать или ниже, тебе решать, но только пройдя на максимальной сложности от создателей Одиссеи ты почувствуешь ощущение свершения своего рода. Я смог это пройти, я красавчик. Вот как то так! :) Можно сделать сложность выше легендарной, но какой будет тогда смысл это проходить. :shrugging: Я имею ввиду что если есть легендарная от создателей мода, получается есть и какой никакой баланс под нее, утвержденный авторами Одиссеи ( людьми которые знают ее как облупленную ) хоть и не всегда стабильный, но он таки есть, и мы это пройдем дай только срок!!! :) Вот именно такие убеждения и мешают что то настроить здесь под себя. :flower:

Сверху Снизу