Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 318
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 421
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.069
  • 30
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Простые уроки модоломания

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Текстур лиц у меня помнится порядка 215-217...больше не видит

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Тогда я прям даже не знаю, что можно в уроке осветить ???
Тем более из того, о чем еще не написано :-[

Автор
Автор
W

weezy

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Вряд ли это получится объединить в урок, но хотелось бы знать все эти ограничения, сколько НПС можно добавлять всего, сколько гильдий и т.д. и т.п.
Читай "Библию" модостроения. :)
Тогда я прям даже не знаю, что можно в уроке осветить
Не только по скриптам принимаю уроки, но и по моделированию, по Spacer и другим вещам.

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
weezy, В туторе Вама что угодно можно найти, но читается он очень тяжело, и навигация в нем доисторическая :D
При юзании сего издания невольно ностальгируешь по Win98 :DD
Тутор даст ответы на вопросы "что?" и "куда?", но мне он так и не помог найти решение главных дилемм: "как?" и "зачем?" :)

Автор
Автор
W

weezy

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
14
Лучшие ответы
0
В туторе Вама что угодно можно найти, но читается он очень тяжело, и навигация в нем доисторическая
Хороший туториал. Лучший из всех. :)
Сейчас процесс модостроения, очень сильно облегчен, не так как раньше. Сейчас куча разных программ, куча туториалов и гораздо больше скриптеров. И самое главное, есть GothicSourser. Раньше и его не было, приходилось скриптить прям в файлах игры, компилить скрипты игрой. Так что, те модостроители, которые были в 2005 - самые матерые из всех. :DD Так что, чем больше практикуешься, чем больше ошибок набиваешь - тем лучше.
Тутор даст ответы на вопросы "что?" и "куда?", но мне он так и не помог найти решение главных дилемм: "как?" и "зачем?"
Если есть вопросы "как" и "зачем", начинай изучать язык программирования. Хотя бы уровня Бейсика. Если не понимаешь, как что работает, тогда возникает вопрос, зачем собственно ты этим занимаешься? Может лучше стоит набраться знаний и опыта, а потом переходить уже в модостроение. :)

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
weezy, "модостроение" в моем случае - слишком громкое слово. Я бы назвал это расширением кругозора J77g%^

Тутор Вама идеально подойдет человеку с техническим складом ума и прошаренностью в программировании. Я же всего лишь музыкант-бездельник, которому иногда охота побаловаться. ryskii

А если по сабжу, то мне при работе в спейсере, например, мешало то, что многие объекты (здания, горы, крепостные стены) являются элементами ландшафта и спейсерскому редактированию не подлежал. Вот бы еще научиться орудовать zen-ками и вносить в них правки посредством 3d-max. Понятие программы у меня есть, а вот как редактить в ней Зен'ы, компилить их из формата в формат - это уже вопрос. Хотя, вероятно, по этой теме уже есть какой-нибудь тутор, целенаправленно не искал. :)

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Вряд ли это получится объединить в урок, но хотелось бы знать все эти ограничения, сколько НПС можно добавлять всего, сколько гильдий и т.д. и т.п.
Читай "Библию" модостроения. :)
Тогда я прям даже не знаю, что можно в уроке осветить
Не только по скриптам принимаю уроки, но и по моделированию, по Spacer и другим вещам.
Сделай урок пожалуйста, как можно правильно и чем разрезать модель мира из zen файла.

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4

holden

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
111
Лучшие ответы
1
Trazege, Да я же тебя не заставляю :) просто предложил

MaGoth

Гвардеец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
386
Баллы
299
Лучшие ответы
0
У мобси объектов есть одна особенность - количество их типов кажется ограничено движком. Кажется не больше 40 штук разных типов можно иметь в игре. У меня 38, больше ни в какую не хотит добавляться.
По-подробнее можешь описать, давно с Мобси не возился, может что можно будет изменить позже...
+ пример какой наглядный. :)

Кстати, это тоже важный момент. Вряд ли это получится объединить в урок, но хотелось бы знать все эти ограничения, сколько НПС можно добавлять всего, сколько гильдий и т.д. и т.п. Да и вообще у движка Готики есть много таких подводных камней.
1. Нпс - ни как не ограничены числом хоть миллион - яйце-головых;
2. Любое ограничение в игре по скриптам идет от массива(ов), они статичные и неизменяемые. Читайте их максимальное значение сетки и будет понятно где оно есть, а где его нет. В туторе Вама все массивы расписаны как и их значения.
3. Гильдии также ограничены числом, сетка 36х36 если сейчас правильно помню...
и т.д. и т.п...

Сверху Снизу