Есть баг, точнее недоработка. Сколько раз проходил игру (до 3 главы jk), но ни разу не замечал такой фигни. Заметил, когда играл в гильдии 1.3 + фикс, но исходя из того, что они стоят на реб1, а он в свою очередь на в1.1, то думаю, что этот баг мог распространиться и на в2.0.
Суть: я записался в ополчение, взял задание на полевых жуков, потом поговорил с Вайпером на счет руды, затем должен появиться Снайпс на поле возле Лобрарта. Он как раз и появился, но его завалили полевые жуки по заданию Андре. Вот такая комедия. jk
ЗЫ. Если что, то вот лечение, если дошли до такой ситуации: ложим в инвентарь сон и зелье скорости. Из ворот города выходим (где стоял Лотар) и прямо в то место, где стоят первые две мухи в лесу, где мы охотимся с Бартоком. Там берем сон и пьем зелье. Сразу бежим к Снайпсу. Когда добежали - видим его бьют жуки. Кастуем на Снайпса сон. И жуки его не трогают. За это время нужно перебить жуков (как это вам решать jk). Вот как-то так.
ЗЫ2. А пока писал, то понял, что можно прийти и убить их ночью. Вот дурак. mn Но все же остерегайтесь такой шуки, а то я сначала бежал, убил жуков и не увидел, что Снайпс дохлый. Благо сохранка была, откатился на 3 часа назад реального времени. О это было ужасно.