С Новым 2025 годом!
  • 1.121
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 542
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 599
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 464
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

ФРПГ Прошлое

Статус
Закрыта

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Миртана
День первый.Утро.Дорога в Монтеру.Сражение возле деревни.

Незнакомый воин тихо выругался. Орки на мгновение отступили за холм и защитник вздохнули с облегчением.
- Сэр, они перегруппировываются! - крикнул подбежавший лучник.
- Сейчас, снова пойдут, - тихо сказал воин, оказавшийся командиром. - Возвращайтесь на позиции.
- Есть, - кивнул лучник.
- А вы, - обратился он к Стефону. - Плевать, что вы не гонец, отправляйтесь в Монтеру и предупредите генерала Воррена, что скоро там будут орки!

День 1. Поздний день. Форт Эсидро.
Сантьяго неподвижно стоял напротив старой картины, висевшей в галерее крепости. Среди всех гобеленов и скульптур, которые наполняли бастион форта, капитана гвардии привлекла именно эта картина. На ней была изображена красивая девушка, которая несла корзинку, обходя вброд ручей. "Искусство - это то, что наполняет наше естество, когда оно не наполнено чем-то другим..." - негромко проговорил де Виньоль.
Король вот уже два часа не выходил из своих покоев, куда к нему затащили каких-то служанок и неизвестных мужчин. Разумеется, Санти и раньше получал от короля приглашения на проводившиеся оргии, но с тех пор как он стал капитаном гвардии, приходилось поддерживать авторитет среди бойцов, пренебрегая некоторыми вольностями. "Однажды одна или один из участников любимого действа короля, придушит всемилостивейшего монарха подушкой..." - рассуждал постоянно Яго, когда не принимал участия в распутстве короля.
Он вновь взглянул на картину, а затем тяжело вздохнул - нужно было проверить как войско устроилось в крепости, а также найти палача. И Санти с неохотой направился выполнять свои обязанности или искать того, на кого изх можно было бы сбросить...

druid

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Миртана
День первый.Утро.Дорога в Монтеру.Сражение возле деревни.

Конечно исполнять чьи либо приказы ни как не входило в планы Стефона,да и он никогда не подчиняется ни кому.Стефон ничего не ответил в ответ а лишь продолжил свой путь в Монтеру.Хм..всё равно я туда направляюсь.Заодно предупрежу их об опасности,а может чем помогу.Через несколько минут он уже был в середине недавнего поля боя.Все кто выжил стали помогать раненым и уносили тела погибших солдат.Пройдя тот кусок земли на котором лежат мёртвые тела людей и полно разлитой крови,Стефону ни чуть не полегчало.Может мне в лекари записаться?

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Миртана
День первый.Утро. Монтера.

Жизнь в Монтере кипела. Люди копошились словно муравьи в муравейнике, работая над укреплением обороны деревни. Впрочем для обороны мало что можно было сделать... В деревне и вокруг неё расположилась армия генерала Воррена. Множество солдат готовились к предстоящему сражению. Сам же генерал раздавал приказы из своего шатра, установленного в центре палаточного лагеря у деревни, где собственно и "проживало" миртанское войско Воррена...

Аскара.
День первый. Утро. Город Аскара.

Маркус бродил по городу, прислушиваясь к разговорам его жителей и аккуратно осматриваясь по сторонам...
-Говорят в Торне эта грязная свинья, бунтовщик Эторн помирает... Скоро город вернется во владение славного короля Генриха. Да пусть боги хранят его...
-Слышали? Говорят на Хоринисе огромные залежи железа. Я слышал там неплохо платят рудокопам. Вот думаю перебраться...
-Ты точно решил стать солдатом? Знаю, что всех берут. Нет, я не хочу. Говорят наш король с темными силами связан... Да знаю я, что он много хорошего для Аскары сделал. Но не нравяться мне его новые союзники...

"-Значит Аскара?" - Маркус остановился у ворот хорошо охраняемого замка. "-Союзники, темные силы... Интересно, интересно..." - хмыкнул себе под нос воин.
-Эй, ты. Говорят солдат в армию набираете. А я сгожусь? - с наглой усмешкой окликнул Маркус какого то солдата, одетого лучше других.
-Хочешь служить? - с презрением оглядел солдат воина. -Ну тогда иди за мной. Отведу тебя к капитану стражи. Это ему решать, годишься ты или нет. - солдат направился внутрь замка. Маркус поспешил следом...

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Аскара.
День первый. Утро. Город Аскара.

- Навались, ребята! - зычно прозвучал голос местного пивовара. Толпа крестьян навалилась на деревянную балку, подпиравшую неустойчивый фундамент смотровой башни. Однако с силой крестьяне видно перестарались и вместо того, чтобы крепче закрепить чисто выпиленную башню, она рухнула им на головы, утопив улицу перед замком в туче пыли и щепок.
Один из солдат, криворотый ветеран в помятом плаще, приблизился к месту происшествия и начал орать во всю глотку на крестьян, у которых были сбиты руки и сворочены челюсти. Они ревели и еле-еле поднимались на ноги, а ветеран продолжал на них орать благим матом.
Солдат, ведший Маркуса в крепость, с усмешкой воротился обратно:
- Господин капитан сейчас был занят установкой смотровой башни, - тихо сказал он, указывая на того самого брюзжащего ветерана, который раздавал пинки побитым работникам.

druid

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Миртана

Смотря по сторонам,Стефон наблюдал за людьми,которые то и делали,что носились туда сюда говоря о грядущей битве.Надеюсь хозяин этой деревни перед тем,как начнётся битва уведёт всех женщин и детей от сюда. Вот такая вот мысль была в голове Стефона.После того,как он увидел шатёр по середине деревни,возле которого стояло два солдата с двуручными мечами и в тяжёлой броне и ещё один человек,который отличался доспехами ото всех и командовал.Не трудно было догадаться,что это командир.
Если бы командир знал для каких целей Стефон хочет присоединится к нему,то бы вряд ли взял его.Подойдя к нему Стефон снял капюшон.
-Говорят,что скоро будет совершено нападение на вашу деревню.Я пришёл сюда что бы помочь вам.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
384
Баллы
110
Лучшие ответы
0
День первый, Нордмар. Клан Молота.
Феникс долго ходил между разрушенных зданий, но так и не нашел никаких признаков живых существ. Только трупы, которые никто не хоронил, разрушенные дома... Даже падальщиков, которые казалось должны были придти на этот пир, и тех не показывалось.
- Проклятое место.
Голос странника прозвучал неожиданно громко даже для него самого. Поняв, что здесь ему делать нечего, Феникс перехватил посох и двинулся дальше, думая, куда в этот раз его заведет дорога.

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Миртана

- Ты дурень аки притворяешься? - бесцеремонно спросил Воррен. - Разве ты не видишь, что мы для того и стоим здесь армией, чтобы остановить орков!
Генерал резко отвернулся и о чем-то переговорил с одним из офицеров. Закончив короткий разговор, Воррен обернулся:
- Пойдешь с Тулоном, - он кивнул в сторону престарелого офицера. - Обойдете все командные посты. Раз уж нападение близко, как я могу судить из твоих слов, то нужно убедится в крепости нашей обороны.
Старик офицер вежливо кивнул Стефону и предложил направится сперва к дозорной башне, где был командный пункт капитана Арто.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
День 1. Утро. Ардея.

С началом нового прекрасного дня Давид решил позавтракать. Пройдя по улице и мурлыкая под нос одну из своих песенок, бард заглянул в местный трактир. Народу было совсем мало, пара человек громко храпела под столом. Трактирщик выглядел невыспавшимся.
-Эй, служивый! -окликнул его Давид, скинув на стойку золотую монету. -Дай-ка чего перекусить.
Затем мужчина отправился к ближайшему свободному столику. Немного подумав, Давид снял со спины тяжелый футляр и достал лютню. Зазвенели струны, полилась тихая медленная музыка.
-И мы взлетим под небесами
Чтобы любить еще сильней
Но что же там, за чудесами
Совсем ни сказок, ни людей.
Совсем ни сказок, ни людей...

-бард пел негромко, скорее это был экспромт или просто первое, что пришло в голову. После первого куплета Давид замолчал, но продолжал играть. Исподлобья глянул в сторону трактирщика, который должен был выполнить заказ.

Последнее редактирование модератором:

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
День 1. Утро. Ардея.
Трактирщик, пробурчав себе под нос нечто невразумительное, отправился выполнять заказ. Обжарив на огне свежий кусок фазана, и сдобрив его вместо масла доброй порцией вина, он через десяток минут поднес это блюдо своему голодному гостю. Затем он как будто сделал движение, подразумевавшее прошение об оплате, но вдруг резко отдернул руку. В трактир вошли несколько наемников из армии короля.
- Эй, жирнопузый, - гаркнул самый бородатый наемник, даже не снявший свою кирасу и каску. - Тащи нам чего у тебя есть выпить, пожрать, да еще и девку с собой прихвати, коли найдешь!
На этих словах "когорта" наемников дружно заржала. Трактирщик неохотно принялся выполнять их заказ, в душе радуясь тому, что отправил свою дочь в столицу.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
День 1. Утро. Ардея.
"Наемники, ага. С ними надо быть поосторожнее." -подумал Давид, окинув взглядом вошедших. "-Впрочем, никаких проблем с законом у меня никогда не было, если не считать того случая с Элейн, но и обвинили меня без причин... ".
Сложив гитару обратно, он отвернулся спиной к залу, чтобы сосредоточиться на еде. Что тут у нас, фазан, да? Еще и винцом политый. Так, а чем там занято мужичье? Как обычно, сейчас обожрутся и начнут песни петь, что ж, может удастся и мне с утреца немножко подзаработать...
Давид принялся завтракать.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу