Монтера, день 2. Робин, Лео и генерал Уоррен. Азриэль и Леон
- СТОЯТЬ! – Робин гневно одернул плащ и схватил генерала за плечо. – Мы еще не договорили.
- Убери руки! Я уже с тобой договорил! - зло огрызнулся Уоррен.
- Не в этот раз, генерал, - не менее злобно произнес Робин, но руку все же убрал. – На карту поставлена судьба страны. И вы будете мне помогать, даже если сами намерены и дальше сидеть как крыса в своем подвале.
-Ты, щенок! Ты думаешь я не знаю что поставлено на карту? - вспылил генерал, резко обернувшись лицом к Робину. -Но ты - сам по себе! Ты мне не король, и я тебе ничего не должен!
- Трусливая собака! Да если бы мой отец… - Робин потянулся к изукрашенным ножнам, но Леонардо придержал братца. – Позволь мне, - старший Грейфилд смерил его раздосадованным взглядом, лишь кивнул. Мол, делай что хочешь…
- Генерал, мы не просим ваши клинки. Мы просим содействия. Нам нужна информация. Доклады разведчиков, местоположение орочьих лагерей.
- Орочьи лагеря? Они находятся почти везде. - успокоившись проговорил Уоррен. -К тому же после сегодняшнего происшествия я не могу особо полагаться на доклады разведчиков. Да и вам не советую. Разведчики докладывали мне об армии орков, а не о ящерах-переростках! Впрочем я вышлю новый отряд на разведку. Быть может новые вести окажутся правдой. А сейчас я советовал бы вам найти место для лагеря. Боюсь в свете последних событий вам лучше остаться здесь, пока мы не обшарим все вокруг. Не нравиться мне все это...
- Нам нужно знать, где находится ближайшая орочья армия. Они не ждут нападения. Промедление подобно смерти. Вам, думаю, лучше нас известно, что в честном бою орду не победить. Это наш шанс перехватить инициативу. Прошу вас, генерал, соберите советников и проведите нас в свой штаб.
- Какой смысл в совете? Сейчас мы и сами не знаем где ближайшая армия! С утра орки были, судя по докладам, в паре километров к северо-востоку. Но оттуда сегодня пришли ящеры.
- Тогда мы разобьем лагерь на северо-востоке от Монтеры. Я оставлю часть воинов для патрулирования селения, - Леонардо учтиво поклонился. – Суровые времена требуют больших жертв, генерал. Берегите себя.
Азриэль рассматривал площадь деревни. Картина, к его неудовлетворению, была не самой аппетитной. Как раз в этот момент пара солдат пыталась вытащить широкий палаш ящера, коим некий бедолага был прочно прибит к стене. А буквально в двух шагах от них здоровенный пес с лишаем на передней лапе смачно похрустывал заляпанную кровью ладонь. Благо, после резни этого добра было навалом.
Азриэль подумал, что его сейчас стошнит. Пока братья были заняты выяснениями отношений с генералом, младший Грейфилд решил свернуть в переулок, дабы солдаты не видели его слабости. Но только парень завернул за угол, его подбородок соприкоснулся с чем-то твердым и тяжелым, а василькового цвета глаза устремились ввысь и долю секунды рассматривали легкие перистые облака.
Альто&Loreldeil