Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 290
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 228
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 168
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 184
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ Прошлое

Статус
Закрыта

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
384
Баллы
110
Лучшие ответы
0
День второй. Нордмар.
Феникс вошел в дом старейшины.
- Мир жилищу сему, - произнес он, рассматривая убранство комнаты, в которой оказался.
- Мир и тебе, странник. Ты неплохо сражался с Громом.
- Вы сильно преувеличиваете. Теперь я не могу пошевелить рукой.
- Это то, что видишь ты, - старейшина наконец вышел на свет. Это был мужчина в полном расцвете сил, широкоплечий, высокий. Темные длинные волосы спадали на накидку из медведя, - но я заметил, что вы оба пользовались одной техникой. Незнакомой мне, но одной и той же.
- Я много странствую и много учусь.
- Но в моих землях ты не был ни разу.
Старейшина показал рукой на стол. Феникс не отказался от еды и впился зубами в жареного кабана.
- Так что привело тебя?
- Клан Молота был разрушен. Я был там и решил проверить, целы ли другие кланы.
- Мы целы. Но что еще?
- Вы всегда расспрашиваете гостей?
- Конечно. Особенно одиноких путников, которые пробрались в такие дали.
- Ну, в таком случае, можете забыть про вопрос. Я дал обет не отвечать на него, когда отправился в странствие...
За дверью, закрытою недавно Фениксом, зазвучал колокол...

druid

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Миртана
День второй.Позднее утро.Дорога в Сильден

Стефон в скором времени вырвался от коварных рук и скрылся в непонятном направлении.
Когда же всё утихло,Стефон был уже далеко,достаточно далеко,что бы его не схватили люди ящеры.Думаю врагам Миртаны сильно понравится,что Монтера на половину сожжёна.Хм...Старик сказал,что у Миртаны есть шанс...Посмотрим.Стефон думал над его словами снова и снова,как-будто его больше ничего не волновало.
Через несколько часов он остановился,поднял голову и посмотрел на небо.Будет дождь Промелькнула в его голове мысль и он продолжил свой путь в Сильден.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
День первый. Глубокая ночь. Замок Грейфилд. Покои лорда

- Нет! Этого не будет! Даже думать не смей!
- Лиза, ну что ты заладила… Все будет превосходно, вот увидишь.
- Я никогда, НИКОГДА, слышишь, не стану подвергать детей опасности! – Елизавета гневно прошествовала к окну и распахнула его, впуская в комнату прохладный воздух и ароматы цветущих трав.
- Ты же отпустила Робина и Азриэля. А они подвергнутся опасности большей, чем Сальвина, - лорд Тенебрус приобнял жену за талию.
- С ними ушла целая армия, рядом Анвил будет. А что у нашей девочки? Ты хочешь отправить ее, одну, прямо в лапы этим предателям!
- С ней Джабар поедет. Не волнуйся, Сальвина умница. У нее все получится, - Тенебрус поцеловал жену в висок. На глазах у Лизы стояли слезы. Когда она последний раз плакала? Тенебрус не помнил. Он вообще не видел свою жену плачущей.
Лиза развернулась. Затем заглянула в глаза мужу.
- Мне страшно, Тенни. Что будет, если они погибнут? Что будет, если наши дети погибнут? – голос Лизаветы дрогнул. – Я… Я не хочу потерять их, Тенни. Я просто хочу, чтобы все это прекратилось.
Лиза уткнулась носом в плечо мужа. Тенебрус обнял ее содрогающиеся плечи и устремил свой взгляд на полную луну, говоря только два слова: «Я тоже… Я тоже.»

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
День 2. Время неизвестно. Корабль пиратов. Шторм. Неподалеку от неизвестных берегов.

Шторм усиливался... Прямо на глазах бывалых моряков впереди соединились море и грозовое небо, в считанные мгновения образовав огромный вихрь. На счастье экипажа корабля, смерч был достаточно далеко от них, а потому пока опасности не представлял. Но это было лишь пока. К тому же на всеобщее несчастье что то сильно ударило в борт судна. И этим "чем-то" оказался огромный морской хищник, нередко появляющихся возле проходящих сквозь бурю кораблей, дабы поживиться человечинкой.

Следом за первым, последовал второй удар, и третий... На поверхности бушующего моря мелькали многочисленные спинные плавники этих тварей... И вот последовал еще один удар, сильнее других. И вот корабль, застонав в последний раз, не выдержал напора и переломился пополам, на радость хищников...

Чуть позже. Огромный грот. Шторм.

Илана очнулась на холодных мокрых камнях. Откуда то доносились отдаленные раскаты грома. Илана едва поднялась на ноги от боли во всем теле. Девушку знобило из-за мокрой одежды и холода вокруг. Довольно скоро глаза Беллы привыкли к полутьме, и девушка смогла осмотреться. Судя по всему выживших после кораблекрушения вынесло в огромный грот, где на берегу вдоль кромки моря валялись обломки корабля, некоторые уцелевшие бочки и ящики, а так же немногочисленные выжившие. Почти все они не подавали признаков жизни... У дальней стены грота чернел вход в тоннель. Разглядеть в нем что то девушке не удалось.

Решив, что из бездействия ничего путного не выйдет, Илана попыталась согреться, попрыгав на месте и растирая замерзшие места на теле. Впрочем это не сильно помогло. Потому девушка решила поискать что нибудь подходящее в ящиках, а заодно найти одно знакомое лицо, которое точно было на этом корабле...

Поиски увенчались успехом. Кремень со связкой полусырых факелов, пара монет, сумка с кое-чем съестным, а так же бутылка рома приличных размеров. Поиски же знакомого лица успеха не имели... Зато Илана выяснила что половина людей на берегу уже мертва.
-Ну где же ты? Розенблюм, чертов сукин сын! - в сердцах выругалась девушка, перевернув на спину очередного мертвеца. Ей был необходим знакомый человек, с которым она могла найти выход из этого места...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
День второй. Раннее утро. Пляж - Ардея.

—Удачи, Крейг.— Алиана спрыгнула в холодную воду у берега и махнула оставшемуся в шлюпке пирату рукой, в другой она несла заранее снятые дорогие сапоги.
Морган закатил глаза — конечно, нечего было и просить сестру подтащить шлюпку к берегу,— он пожал руку Крейгу, пирату, которого капитан корабля пиратов отпустил довезти странного брата и сестру, и спрыгнул в воду.
—И... чем мы будем заниматься в этой деревне?— они обсуждали этот вопрос, но Морган не хотел вновь вставать на скользкий путь, он итак потратил на этой половину прожитой жизни.
—Как минимум переночуем. И может быть я найду какую-нибудь распутную девку моему скромному братишке наконец,— Алиана никогда не умела разговаривать тактично и держать язык за зубами.
Старшая сестра шла во главе их небольшого отряда, и в конце-концов брат с сестрой действительно вышли к деревне, удачно избежав встречи в дикими животными.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
День второй. Раннее утро. Пляж - Ардея.

—Я хочу выпить, говорю тебе, — Алиана спорила с братом, — от бутылки рома ничего не будет.
Морган знал, что сестра может выпить и две бутылки, а потом уложить ударом ноги помощника капитана корабля. Случай, о котором он вспоминал, внушал уважение к его сестре почти всем пиратам корабля, на котором они провели так много времени. Впрочем, если Али не остановится вовремя, а так часто и бывало, у них могут возникнуть проблемы. Морган не любил проблемы. Ему нравились приключения, но когда ситуация осложнялось, не важно по чьей вине, он предпочитал не ввязываться. Но теперь они с сестрой одни, и если проблема возникнет, то у них обоих.
Алиана не захотела менять свою одежду на более приемлемую в городах, на суше, и потому очень выделялась даже на фоне брата в синем камзоле. Впрочем, не только из-за одежды. Ее внешность, ее походка, ее манера поведения: все это впечатляло. Именно впечатляло, это самое верное слово.
И среди них двоих именно Али играла роль мужчины.
—Эй,— она остановила неудачно подвернувшегося рыбака,— где у вас здесь можно выпить?
Житель деревни просто указал рукой на строение метрах в двадцати от них. Его нельзя было спутать ни с чем иным — таверна. Алиана часто была невнимательной, эту ее черту компенсировал Морган.
— Пошли!— Теперь она схватила брата за рукав и потащила ко входу, уже и думать забыв про рыбака, с которым обошлась так бестактно. Но для нее это было в порядке вещей.

В таверне было совсем немного людей, и все сразу же заметили странную пару.
— Трактирщик, рома мне!— Алиана сразу же уселась, положив стройные ножки в высоких сапогах на стол.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
384
Баллы
110
Лучшие ответы
0
День второй, Нордмар.
В мгновенье ока Феникс оказался на улице. Повертев головой, он увидел, как все мужчины клана берут в руки любимые мечи, секиры, булавы... Вспомнив про свой посох, он поднял его с земли и подошел к одному из мужчин.
- что здесь происходит?
- тролль.
Феникс вспомнил, как однажды встретил одного тролля. В прошлый раз он разнес целую деревню и помял ему, Фениксу, бока.
За очередным поворотом, около ворот, он встретился лицом к лицу с троллем. Душа ушла в пятки, в то время, как руки поднимали посох для атаки. Однако двух-с-половиной метровый великан и не почувствовал удара и отбросил назойливую тварь от себя. Феникс кое-как поднялся. Победить сам он явно не сможет, но хотя бы отвлечь. Но едва сделав шаг, он застонал и упал на землю. Нога оказалась сломана. И пара ребер тоже…
Внезапно подбежали охотники клана. Тролль оказался окружен десятком людей, ненамного уступающих ему по силе, к тому же держащих в руках оружие, поувесистее посоха.
К Фениксу подошел старейшина клана.
- Знаешь, ты ошибся. Дом настоящего старейшины находился в другом крае клана…
Получив кулаком по лицу, Див потерял сознание.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
День 2. Время неизвестно. В глубинах неизвестного грота.

Илана быстро пробиралась по скользким камням тоннеля, ведущего вглубь грота. Розенблюм судя по всему отправился к морскому дьяволу, раз его не было на берегу. "-Вот недоносок! Когда нужен - его нет..." - зло подумала девушка, и приложилась к бутылке с ромом, усевшись на одном из камней. "-Да и Белиар с ним! Найду выход и без этого никчемного барда..." - Илана залпом выпила остатки рома и отбросила пустую бутылку в сторону. "-Надо идти... Эти ублюдки точно сюда сунуться. И тогда будет плохо... Впрочем если этот тоннель не ведет к выходу - будет уже все-равно." - девушка поднялась с камня и было двинулась дальше, как вдруг...

День 2. Для Ликона.

Сгущавшиеся в утреннем небе тучи предвещали грозу. Впрочем для путника, шедшего в сторону Сильдена, не гроза должна была стать главным событием дня. Этим событием для него должен был стать телепортационный камень, заросший травой. Уже много сотен лет он не был активен. И абсолютно неизвестно, то ли приближающаяся гроза, то ли еще что заставило его вновь начать работать... Едва путник коснулся камня, воздух прорезала вспышка голубого света. А через пару секунд путник появился в той же вспышке света в неизвестной темной пещере, прямо на пути неизвестной девушки. Откуда то издалека доносились раскаты грома и звуки морских волн, разбивавшихся о прибрежные камни...
-Какого демона?! - Илана отскочила от пришельца и, выхватив меч, приставила к горлу Стефона...

День 2. Монтера. Для Выхомяхухолища (жесть... ничего себе ник...)

На главной деревенской площади столпился народ. Начиная от крестьян и заканчивая королевскими солдатами. А где то у домика старейшины деревни находился помятый в бою, но почти невредимый генерал Воррен, а так же старик - глава деревни. Заметив конников, Воррен оторвался от беседы со старейшиной и подошел к ним.
-Вы Грейфилды? Слава богам, вы подоспели вовремя. Еще чуть-чуть, и было бы поздно. - обратился ко всадникам генерал.

druid

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Миртана
День второй.Пещера.

Стефон слегка потрясён,но его лицо не показывало никаких эмоций.Ага....Интересно,с чего это я вдруг телепортировался? Всё эти мысли промелькнули у него в голове за несколько секунд и приставленным к горлу мечом.Стефон смотря в глаза девушки стал убирать аккуратно,кончиками соих пальцев клинок девушки,а говорить он ничего не стал...Видимо он чего-то ждал.Или атаки или слов.Чёрт его знает,но он видимо не желал ничего говорить ей или же это был шок и он не мог промолвить не слова?Знают только боги и сам же Стефон

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Миртана
День второй.Пещера.

Наглость пришельца поразила девушку. Вернув клинок на свое законное место (прямо к шее Стефона), Илана проговорила:
-Не дергайся! Иначе зарежу как свинью! - помолчав пару мгновений и осмотрев мужчину со смесью презрения и удивления в глазах, девушка продолжила, -Ты вообще что за фрукт? Откуда ты здесь взялся? И что это за чертово светопреставление ты устроил? Отвечай! Живо!

Внезапно со стороны моря послышались голоса. Судя по всему пираты, что разграбили Ардею, пришли в себя и решили исследовать тоннель.
-Живо отвечай, ты с ними или нет? - с беспокойством в голосе, быстро и достаточно зло прошипела Илана, надавив кончиком меча на шею Стефона.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу