Нет призванных существ - урон 100%, есть - урон 0.000094245%.
Ну ок, давай поразмышляем а в каких моментах нам нужна такая механика. Скорее всего ты скажешь, что суммоны тупят в узких помещениях и придется сражаться. Ну допустим, хотя не согласен, ни разу не было затупов, всегда можно было грамотно управлять ими. В таком случае логичнее все таки призвать суммонов и поставить в пассив ради абсорба. В каких еще условиях нам нужна такая механика? В дуэлях? Тоже самое, там все равно 90% дамага вносится магией, а не физикой. Что еще? Я не могу смоделировать ни одной ситуации, в которой бы нам нужен был суммонер в соло, при любых раскладах всегда выгоднее быть с призывом, даже в случае соло боев. Поэтому даже если и прикрутить предлагаемую тобой механику, то толку от нее как от козла молока, потому что суммонеру всегда нужны призывы. Собственно и выбирают этот класс для игры через суммонов. Я не могу вообразить кто пойдет в призыватели не используя призыв. Если эта механика будет давать полное скалирование без суммонов, то зачем тогда призыватель как класс?