С Новым 2025 годом!
  • 1.501
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 723
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 667
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 551
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение НБ Призыватель нежити, обсуждение

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
377
Баллы
140
Лучшие ответы
4
А на енто никто не согласится, ибо "уууу, ну это не логично, в отличие от призывателя". Я уже пытался протолкнуть. :D

Но меня всегда смущало, потому страдаю с декстером и КО (иногда) без свитков.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
А на енто никто не согласится, ибо "уууу, ну это не логично, в отличие от призывателя". Я уже пытался протолкнуть. :D

Но меня всегда смущало, потому страдаю с декстером и КО (иногда) без свитков.
Было бы прикольно даже. Самым фартовым и интересным вариантом прохождения тогда был бы бродяга (безгильдейный) через Гильдию Торговцев и покупку места Джоре:D
В принципе и сейчас, наверно, так, но был бы свой плюс в том, что у него не было бы резки. У него и только у него!
Видел толи в предложениях, толи в реализациях, не знаю точно реализовано или нет, скорее всего нет.
Типа, если безгильдейный получает задание на доставку в Форт Азган, то к Хагену пропустят через письмо от Лютеро, а там в ДР можно будет идти после. Только вот не знаю, в 3ей главе тогда убирать надо требования у Ксара по повышению статуса, хотя у него может и нет этого требования уже. Сам не пробовал так не знаю, но было бы интересно пройти всю игру безгильдейным.

Последнее редактирование:

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
А енто уже не по отыгрышу! :)
Прости, о каком-таком ОТЫГРЫШЕ ты речь ведешь? Во всех возможных играх некромант-призыватель работает через призыв. То есть он не "марает руки", у него для этого СЛУГИ есть. Тут вылетает т-щ Пунк, кричит про ОТЫГРЫШ, и заявляет "ДА Я ПРИЗЫВАТЕЛЬ, НО МНЕ ПОХ, ЩАС ПАЛКОЙ ВСЕХ ОТОВАРЮ!". Ты точно не ушибить голова? (с)

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
377
Баллы
140
Лучшие ответы
4
Да, когда движок позволяет реализовать полноценный класс, оно так и работает. Но движок Г2 особенный и требует особой заботы (тупящие призывы, некоторые квесты, странный агро - то что первое вспомнил где мне было неприятно, что я не могу просто расковырять палочкой).

Да и собсна отыгрыш у каждого свой, на то он и отыгрыш.

И еще раз уточню - я в последнюю очередь собираюсь ковырять посохом, играя за призывателя (только если уж совсем наскучит или совсем тупняк будет у призыва, ну и по квестам\в городе\арене). Просто не понимаю зачем резать урон, если нет призыва в текущий момент (при суловии что и так кроме рун призыва ничего не предусмотрено, то есть все равно не будешь ничем пользоваться кроме него).

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Да и собсна отыгрыш у каждого свой, на то он и отыгрыш.
Ну свой - так свой. Доставай тогда палку и дерись, пока скелеты ржут в уголке. Всяко-разно, руки у тебя Ликер не отобрал, а всего-то дебафф на 50% сделал. Драться все еще можешь. У ТРа вон с клячей минус 50% урона в формуле от основного стата и живой, отыгрывает. И кляча у него всего одна, а у тебя аж 4-5.

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
377
Баллы
140
Лучшие ответы
4
руки у тебя Ликер не отобрал
Да, безусловно и это подпортило мое впечатление от суммонера как от класса в игре Готика 2. Я был бы счастлив, если бы только добавили сида и нормальные руны на призыв сделали, и оставили все это как вариант некроманту (выбор сид или хуба и выбор боевые или призывные руны). Зачем при этом резать урон палке - ну не пойму я, а вы не обьясняете...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.709
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Что вам так этот срез покоя не дает? Вы вообще видели что этот порезанный типок в мили вытворяет? Нет? Так вот сейчас расскажу тогда. Суммонер в любом случае будет бегать в мили с магическим оружием, ибо буст инты нужен для его суммонов. Магическое оружие наносит некислый дополнительный урон магией. С моими статами этот урон уже вылезает за тысячу, шанс нанести этот урон порядка 70%, это практически каждый удар! Помимо этого у призывателя есть перк на дополнительный урон в ближнем бою. С моими статами это еще порядка тысячи урона! И это все вообще без прокачки в мили, абсолютно! И вы серьезно душитесь этим несчастным физическим срезом, реально? Вот это прям беда, что пушка вместо условно 300 физического урона будет наносить 150! Что же теперь делать то, как драться….. Ну прям совсем задушили класс, да. Я своим немилишным персом в одно лицо кладу драконьих ящеров. Дикий урон магией с руки, замедление врагов, распределение входящего урона между суммонами (абсорб круче, чем у щитовика, да еще плюс сюда магический щит) - мало этого, да? И вы серьезно еще хотите сюда полный физический урон? Этот призыватель и так унизил всех милишников, куда вам еще то??

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
377
Баллы
140
Лучшие ответы
4
С моими статами этот урон уже вылезает за тысячу, шанс нанести этот урон порядка 70%,
Разве оно не так же для любого другого мага?

Я люблю консистентность в решениях. Как уже писал мне оч нравился некр с суммонами и без порезанного урона. И думаю мне просто не понравилось что часть где призы улучшили - каеф, но при этом порезали зачем-то урон. Опять же пример с Декстером, которого почти все свитками бьют, а призиыватель - почему-то не может, хотя вроде владеет магией как и другие маги.

Если цель логичность и "баланс", то надо резать урон у других классов тоже и свитки (для немагов) и ближний бой (для магов и ренджеров).

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
567
Баллы
177
Лучшие ответы
3
надо резать урон у других классов тоже и свитки (для немагов) и ближний бой (для магов и ренджеров).
"Ты такие вещи не говори", тут из-за суммонера развели срач, а если ввести порезки всем, то форум утонет.

Опять же пример с Декстером, которого почти все свитками бьют
Ну убей его до становления призывателем, стал послушником, убил несчастного, стал призваетелем. или выманивай их по 1-2 за угол и встречай бандой.

Сверху Снизу