Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 142
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 151
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.651
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 806
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение НБ Призыватель нежити, обсуждение

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
203
Баллы
160
Лучшие ответы
5
То, что класс призыватель подразумевает собственно призыв челиков и управление ими, а не пиу-пиу.
Что значит "подразумевает"? Почему я темным магом могу пользоваться всей магией и оружием, а не только тем, что кто-там непонятно с какой радости "подразумевает", а призывателем не могу?

Crawy

Труженик
Участник форума
Реакции
223
Баллы
91
Лучшие ответы
31
Что значит "подразумевает"?
Может стоит зайти на первую страницу данного топика и прочитать первые строчки?
  • Это отдельный подкласс, который полноценно специализируется на вызове существ.
  • Взяв его, у героя ослабевает магия на 75%, физический урон на 50%"
Почему я темным магом могу пользоваться всей магией и оружием, а не только тем, что кто-там непонятно с какой радости "подразумевает", а призывателем не могу?
Это проблемы ТМ, как первого из новых классов, что появились еще в АБ. Да и всей магией не получится, вторую школу у Хранителей взять не получится.

Последнее редактирование:

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Так, всё таки кое чего я не учёл когда были первые тесты, параметры первых суммонов были занижены в стоковом варианте, плюс сюда добавился неслабый нерф владения суммонов, посему могу сказать точно, всю ветку рун по порогам надо снижать вниз на 50 единиц, потому что в начале дичайшая душня, сорян посоны, только сейчас я это увидел
не не. не тотем давать а бафф который бы заставлял атаковать твоего пета. Это спасало бы в ситуациях когда более слабый призыв отъехал и моб переагрился на тебя в итоге тебе нужно как то мансить от его атак и в это же время призывать на замену отъехавшему саммону нового. а так бы - кинула на пета бафф защиты в ущерб урону, заагрила на него живность и пока они его грызут - призвала саммона на замену - потом кинула бафф на атаку в ущерб защиты, например - и дальше в бой.
Сразу геймплей получается более вариативный, вынуждает игрока подстраиваться и дает ему инструменты для этого)
Арбузерство начинается там где у игрока заканчиваются геймплейные инструменты для достижения целей) был бы агр - не нужно было бы арбузить, например)
Смотри, я предлагал не перелопачивая систему Ауры, которую всё равно оставят как есть, просто ввести руну, круг на 2 где-то с Абсорбом, который ты на себя кастуешь, получая временное ХП, если его собьют Суммоны хилятся допустим, как вариант

Как бы предлагая что то новое, как я уже говорил, надо исходить из того что Разрабы уже устали, и делают последние штрихи, нужен такой инструмент который будет быстро сделан и не будет бессмысленным, а не "вот переделайте мне на коленке половину мода за 30 секунд"

alypo

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Так, всё таки кое чего я не учёл когда были первые тесты, параметры первых суммонов были занижены в стоковом варианте, плюс сюда добавился неслабый нерф владения суммонов, посему могу сказать точно, всю ветку рун по порогам надо снижать вниз на 50 единиц, потому что в начале дичайшая душня, сорян посоны, только сейчас я это увидел

Смотри, я предлагал не перелопачивая систему Ауры, которую всё равно оставят как есть, просто ввести руну, круг на 2 где-то с Абсорбом, который ты на себя кастуешь, получая временное ХП, если его собьют Суммоны хилятся допустим, как вариант

Как бы предлагая что то новое, как я уже говорил, надо исходить из того что Разрабы уже устали, и делают последние штрихи, нужен такой инструмент который будет быстро сделан и не будет бессмысленным, а не "вот переделайте мне на коленке половину мода за 30 секунд"
Ну я просто не совсем следила - недавно только вернулась к готике и потому влетела в топик с ноги)лучше контролькакойнибудь, хоть какой то) очень не хватает

zerin

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
26
Лучшие ответы
0
, потому что после смерти зомбика этот крокодил на ножках сразу бежал на меня; со каким-нибудь контролем можно было бы попробовать покайтить.)
я в таких случаях делал призыв (шифт +е) оставшиеся саммоны встают перед тобой стенкой и практически всегда успевают переагрить

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Ну я просто не совсем следила - недавно только вернулась к готике и потому влетела в топик с ноги)лучше контролькакойнибудь, хоть какой то) очень не хватает
Контроль хоть какой нибудь уже встроен в Ауру, называется замедление, первый контроль который работает в радиусе и начинает требовать ману, учитывая перки которые покрывают первые две ауры нивелируя затраты полностью
замедление врагов идёт по формуле 5% + МагМощь/2 то есть условно имея 40% маг мощи, замедление будет 25% а это сильно, учитывая что твои суммоны ещё и ускорены

Замедление доступно с 3 круга

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Тут, увы, без костыля на 75% снижения урона от магии и 50% от физики ничего нельзя сделать будет. Суммоны призывателя очень хороши. Сними дебафф - это можно будет слепить гибрида еще куда более имбалансного, чем старый Некромант-дуальщик-ядовик-армия смерти. И тогда играть кем бы то ни было другим будет просто абсурд. Примерно как сейчас с шаманом у миликов. Нет ни одной причины не брать его. А с дебаффом - да, получается скучноватое прохождение. Стоишь и смотришь, как Сид и Ко всех на салат нарезают :)

alypo

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Контроль хоть какой нибудь уже встроен в Ауру, называется замедление, первый контроль который работает в радиусе и начинает требовать ману, учитывая перки которые покрывают первые две ауры нивелируя затраты полностью
замедление врагов идёт по формуле 5% + МагМощь/2 то есть условно имея 40% маг мощи, замедление будет 25% а это сильно, учитывая что твои суммоны ещё и ускорены

Замедление доступно с 3 круга
Этто опять же не интерактивный контроль) с точки зрения геймплея что он есть что его нет - кнопки ты нажимаешь ровно те же ровно в том же порядке. ИМХО

alypo

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Тут, увы, без костыля на 75% снижения урона от магии и 50% от физики ничего нельзя сделать будет. Суммоны призывателя очень хороши. Сними дебафф - это можно будет слепить гибрида еще куда более имбалансного, чем старый Некромант-дуальщик-ядовик-армия смерти. И тогда играть кем бы то ни было другим будет просто абсурд. Примерно как сейчас с шаманом у миликов. Нет ни одной причины не брать его. А с дебаффом - да, получается скучноватое прохождение. Стоишь и смотришь, как Сид и Ко всех на салат нарезают :)
да не нужна ему боевая магия имхо) это же саммонер. интерактивность можно добавить другими способами

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Полный контроль для суммонов это та ещё жесть будет, ты просто попробуй пятерым челикам заморозь какую нибудь цель, посмотри как они его в капусту изрубят
Единственное что мне ещё приходит в голову как переменная это снижение вражеских резистов(увеличение урона не одно и тоже, тем более в процентах)

А то как сейчас реализовано, ты даже не изучаешь и не создаёшь Руну Ауры тьмы, ты тупа её изучаешь а Ксардас её выдаёт, но с Волками Галлахада которые импрувятся всё таки изучаются
Сейчас бы пофиксить этот момент, потому что это нелогично и никак не описывается почему тебе выдают руну просто так а не ты сам себе её создаёшь
Первоначальный эффект который можно поставить на изученную руну, это реген суммонов(Затраты 1 маны в сек), который есть и сейчас
первый изучаемый эффект будет уменьшение урона по суммонам в процентах(Затраты 1 маны в сек),
второй изучаемый эффект останется как есть, Ускорение (Затраты 2 маны в сек)
Третий изучаемый эффект останется как есть, Замедление (Затраты 2 маны в сек) - уменьшение затрат на третьем круге и разделение первой Ауры на две в целом ничего не поменяет но сделает более логичным развитие(Плюс за саму руну и каждый дополнительный эффект будет повышаться маг мощь)
с четвертым эффектом надо подумать, 3 или оставить 4 затраты маны в сек, надо подумать, сильно ли там улетает мана при 700-900 маны?

Сверху Снизу