Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 199
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 232
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.697
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 832
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение НБ Призыватель нежити, обсуждение

Zommer

Труженик
Участник форума
Реакции
94
Баллы
58
Лучшие ответы
0
А стоит ли ожидать такую же настройку у Хубы как у Сида?)
тоже об этом задумывался. Но вот вопрос:
А есть ли для хубы альтернативы в развитии?
у него только удар лапой и фаербол

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
60
Лучшие ответы
2
ну начнем с того что старый некромант не имел ряда плюшек.
Саммонер его обскакал вприпрыжку по ряду аспектов.
Выпишу мысли в спойлер. Дабы кому то кто хочет сам отыграть не портить интригу.
1) Сид в процессе игры открывает целый набор оружия. Это очень гибкий пет. Что с копьем что с дуалами что с рапирой - можно подобрать под задачу.
2) целый набор плюшек который серьезно разрывает эффективность саммона от простого некроманта к призывателю.
сейчас перечислю плюшки ауры тьмы (что я нашел) и плюшки самого саммонера.
аура тьмы:
а) лечит хоть и не шибко эффективно и увеличивает защиту призывных. Значение зависит от интеллекта и круга. Лечит плохо, но защищает явно лучше.

б) увеличивает скорость бега и скорость анимации атаки. Зависит только от круга магии. - очень серьезная плюха

в) аура замедляет противника - чем выше магическая мощь тем эффективнее. Разница между ускоренными призывными и замедленными НПЦ дает серьезную разницу между ними самими.

г) Аура дает саммонам крит урон! причем он проходит весьма часто как бы не в четверти от всех ударов. Чем выше магическая мощь и интеллект тем эффективнее крит урон (чаще или выше не могу сказать только получил плюху)

д)еще несколько пассивных плюшек для призвных в виде прямого добавления урона +15 единиц, +5% к защите и что важно плюшка по снятию иммуна с призраков - мои призывные могут их прошибать! и еще что то скорее всего забыл.

и) и личные плюхи для саммонера - крит в ближнем бою -зависит от мощи и инты. И возможность переносить часть полученного урона на своих призывных так же мощь и инта.

В итоге получаем быстрых саммонов с высоким шансом крита, и замедленных НПЦ.
Рядовому некроманту явно не так вольготно жилось.
и я еще вероятно не все плюшки открыл.

Ах да! И еще самая вкусная плюха - +1 к призыву через навыки саммонера и +1 к призыву через дары Белиара.
итого 5 слотов! Имба!

так же не забудем тот момент что теперь саммоны вообще не сыпятся на босах, и могут в принципе наносить 100% урона. до этого если не ошибаюсь саммоны сыпались на слабом интеллекте и не могли в принципе наносить 100% урона боссам.
Вот этого не знал, благодарю за подробный ответ. Будем тестить.

Zommer

Труженик
Участник форума
Реакции
94
Баллы
58
Лучшие ответы
0
еще забыл дописать что на старте саммонер сразу имеет +1 к манне реген. А это оч серьезно, так же он чуть ли не единственный может в первой главе выучить полноценную регенерацию маны у Ксардаса, и еще сверху потратить ЛП на дополнительный +1 к мане и минус 1 к потреблению маны у ауры.

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
60
Лучшие ответы
2
тоже об этом задумывался. Но вот вопрос:
А есть ли для хубы альтернативы в развитии?
у него только удар лапой и фаербол
Технически, можно дать ему смену типа урона магической атаки или дать прокачивать дополнительные умения, как у слуги того же темного рыцаря. Но в общем и целом, он и так чрезмерно сильный после 40 уровня и уже к третьей главе 1 на 1 ящеролюдов на защите драконов убивает практически всегда. Вот бы ещё он умел начинать бой с фаерболлов и вступать в ближний лишь при приближении цели, но это так, хотелки

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Пронес только что кошмар ворона (4 глава). Возможно сейчас обо мне начнут нелестно отзываться некоторые люди, но все-же скажу: презыватель - лютая имба и можно нерфить. Это не нормально когда за весь бой с вороном умер всего 1 скелет:D. А на остальных боссах и того меньше. Хотя нет, вру, на Ксардасе умерло штуки 3, но это маг. В целом это была самая быстрая проходка по данжу. Даже ДХ с арбалетом больше времени на это затратил.

Т.е. вы хейтили класс даже не играя на нем? хмм... логично (нет)
Но в общем и целом, он и так чрезмерно сильный после 40 уровня и уже к третьей главе 1 на 1 ящеролюдов на защите драконов убивает практически всегда.
ну так и Сид так может. Где-то после 50го Хуба становится посильнее Сида, но зато на старте игры этот скелет в хлам уделывает Хубаксиса.

P.S. про нерф это я так, для усиления понимания силы класса. Понимаю что презывателя почти нереально забалансить, а соответственно пусть уж лучше остается имбой чем дном:P

Последнее редактирование:

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
60
Лучшие ответы
2
Пронес только что кошмар ворона (4 глава). Возможно сейчас обо мне начнут нелестно отзываться некоторые люди, но все-же скажу: презыватель - лютая имба и можно нерфить. Это не нормально когда за весь бой с вороном умер всего 1 скелет:D. А на остальных боссах и того меньше. Хотя нет, вру, на Ксардасе умерло штуки 3, но это маг. В целом это была самая быстрая проходка по данжу. Даже ДХ с арбалетом больше времени на это затратил.

Т.е. вы хейтили класс даже не играя на нем? хмм... логично (нет)

ну так и Сид так может. Где-то после 50го Хуба становится посильнее Сида, но зато на старте игры этот скелет в хлам уделывает Хубаксиса.

P.S. про нерф это я так, для усиления понимания силы класса. Понимаю что презывателя почти нереально забалансить, а соответственно пусть уж лучше остается имбой чем дном:P
Да никто класс не хейтил, я объективно не понял что я получил после перехода с нейкроманта на предыдущих скриптах, так как в начале (прошел до второй главы) класс вообще ни коим образом не раскрылся и отсутствие урона с руки, дальнего боя и магии меня сильно смутило. Некромант точно так же работал и до этого, точно так же на призыве отлетали практически все боссы и в третьей главе я умудрился пройти старый данж на том же призыве. Но у меня не было таких лютых дебаффов на урон с руки. Весь бугурт именно из-за этого и вообще, изначально я задал вопрос по колаборации друида и призывателя нежити по возможности оставить манабар существу в превращении для поддержания жизни призванных существ. Но его все так умело проигнорировали, что повторять даже не хочется.

Zommer

Труженик
Участник форума
Реакции
94
Баллы
58
Лучшие ответы
0
чутка поделюсь впечатлениями для тех кто еще не залез тестить призывателя.
короткая пробежка по поляне с троллями)
Обратите внимание на лучников. Они практически пулемётят )
--- Добавлено: ---

UPD
начало третьей главы
для наглядности включил отображение урона от петов. так же можно проследить и крит урон.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
чутка поделюсь впечатлениями для тех кто еще не залез тестить призывателя.
короткая пробежка по поляне с троллями)
Обратите внимание на лучников. Они практически пулемётят )
Найс пулемётят. Определённо стоит поиграть этим чудом.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.232
Баллы
711
Лучшие ответы
405
А стоит ли ожидать такую же настройку у Хубы как у Сида?)
Не стоит, иначе со временем появится Призыватель демона, Призыватель голема, Призыватель овцы, мясного жука и так далее. С кучей навыков узкой специализации, типа кудряшек на шерсти овцы, увеличивающей деф или запасной пары ножек жука, улучшающей проходимость.

Zommer

Труженик
Участник форума
Реакции
94
Баллы
58
Лучшие ответы
0
Найс пулемётят. Определённо стоит поиграть этим чудом.
особенно если отправить отдыхать Сида и зарядить в тему целых пять лукарей)
Даже элитные орки недобегая до костянов превращаются в жертву дикобраза ))

Вложения

Сверху Снизу