Разграничение магов по главам было призвано для того, чтобы их откровенную имбалансность хотя бы как-то чуть-чуть снизить, заставив думать о порядке прохождения неудобных по началу квестов, чтоб получить вундервафлю для нагиба всего живого. Если сейчас убрать привязку к главам вообще, то нахрена тогда вообще милишники?
Кроме того, это все таки играет в пользу разнообразия Готики и теперь уже Нового баланса. Ведь у нас есть путь прохождения игры с очень пологой восходящей кривой(милишник), а есть путь с резкими ступеньками(маг).
Не совсем понял, твоего рассуждения...
Привязка по главам как ты говоришь, создана для того чтобы думать о порядке прохождения неудобных квестов.
Но давай на секунду представим, что мы убираем это ограничение, что у нас остаётся ?
А остаётся у нас привязка по мане к каждому кругу, плюсом заклинания 4 круга сажают достаточно сильно по мане. (( Насколько помню )) Разве этого не хватает ?
И говоря о ''неудобных квестах'', я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под такой терминологией ?
Просто неудобным как по мне квестом, должно быть, что-то, что мне помешает (( Сделает сложным )) пройти в 3 главу и взять новый круг...
Но таковых я не знаю.
Твой вопрос ''зачем нужны будут милишники ?'' не корректный...
Ибо все мы разные игроки, Новый баланс дает возможность пройти за кого твоей душе удобно.
А не смотреть на это, как со стороны ''А кем же имбовее будет ?''
Милик это уже как по мне совершенно другой геймплей и другое прохождение.
Маг имеет свои сложности, милик свои. Но играя не первый раз, ты понимаешь как за милика пронести всё во 2 главе (( Условно всё ))
А как себя в этом случае чувствует маг ?
На счет ответа выше...
Да, согласен. Можно перейти для галочки и закрывать книгу.
Но я это понимал и до создания темы )
Тут я лично для своей так сказать ''хотелки'' решил уточнить.
Видимо возможности такой нету, спасибо всем кто откликнулся в теме.