Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 889
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 789
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.399
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.266
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Привязка кругов магии к главам игры

Dimasic2462

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Добрый день. Есть ли возможность каким-то образом убрать привязку кругов магии к главам ?
Помню была некогда тема с голосованием, где видел большинство расписанных ответов за...
Но по голосам проиграно.
Насколько помню тема довольно старенькая мб, что-то поменялось?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.889
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Ограничение кругов по главам - это двигатель прогресса в игре, заставляющий игроков продвигаться по сюжету, не засиживаясь где то.
В любом случае все маги рашат во 2 главу как можно быстрее - за регеном маны и за сетом жрецов с короной в Ярике, после него быстро в ДР туда-обратно, только за письмом Гаронда. 3 глава проходная - пролетается за полчаса по главной сюжетной ветке и вот уже 4 глава, в которой изучается все

Автор
Автор
Dimasic2462

Dimasic2462

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Ограничение кругов по главам - это двигатель прогресса в игре, заставляющий игроков продвигаться по сюжету, не засиживаясь где то.
В любом случае все маги рашат во 2 главу как можно быстрее - за регеном маны и за сетом жрецов с короной в Ярике, после него быстро в ДР туда-обратно, только за письмом Гаронда. 3 глава проходная - пролетается за полчаса по главной сюжетной ветке и вот уже 4 глава, в которой изучается все
Я понимаю смысл данного ограничения...
Но, мне нравится закрывать за 2 главу как можно больше контента.
Идеальным для себя считаю за нее закрыть Остров с друидами (( Дойти до босса ящера ))
Дойти до входа в кошмар ворона (( через плато ))
Дойти до квеста зачистки нежити на болоте старого братства спящего (( От орков ))
Дойти до наемника в холодной долине (( Друг Ли вроде бы квест )), ну без доспехов не до шамана.
Обусловлено это для меня тем, что я не люблю хранить огромную квестовую книжку, это уже лично моя проблема )
Воин любой, может дать мне такую возможность, ибо он не ограничивается чем либо в главах...
Если и есть какие-то перки зависящие, они не так его бафают, как мага.
Имея 3 круг я вижу почти невозможным, что-либо делать на плато, что вынуждает переходить в главу раньше.
Конечно, не назвать прям проблемой, просто думал мало-ли появилась какая то возможность избежать этого, спустя долгое время.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.889
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Я понимаю смысл данного ограничения...
Но, мне нравится закрывать за 2 главу как можно больше контента.
Идеальным для себя считаю за нее закрыть Остров с друидами (( Дойти до босса ящера ))
Дойти до входа в кошмар ворона (( через плато ))
Дойти до квеста зачистки нежити на болоте старого братства спящего (( От орков ))
Дойти до наемника в холодной долине (( Друг Ли вроде бы квест )), ну без доспехов не до шамана.
Обусловлено это для меня тем, что я не люблю хранить огромную квестовую книжку, это уже лично моя проблема )
Воин любой, может дать мне такую возможность, ибо он не ограничивается чем либо в главах...
Если и есть какие-то перки зависящие, они не так его бафают, как мага.
Имея 3 круг я вижу почти невозможным, что-либо делать на плато, что вынуждает переходить в главу раньше.
Конечно, не назвать прям проблемой, просто думал мало-ли появилась какая то возможность избежать этого, спустя долгое время.
Можно чисто формально перейти в третью главу и уже четвертым кругом расчищать дневник. По сути ничего не изменится кроме номера главы, ну разве что ищущие будут по дорогам шататься

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.054
Баллы
357
Лучшие ответы
3
Разграничение магов по главам было призвано для того, чтобы их откровенную имбалансность хотя бы как-то чуть-чуть снизить, заставив думать о порядке прохождения неудобных по началу квестов, чтоб получить вундервафлю для нагиба всего живого. Если сейчас убрать привязку к главам вообще, то нахрена тогда вообще милишники?

Кроме того, это все таки играет в пользу разнообразия Готики и теперь уже Нового баланса. Ведь у нас есть путь прохождения игры с очень пологой восходящей кривой(милишник), а есть путь с резкими ступеньками(маг).

Автор
Автор
Dimasic2462

Dimasic2462

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Разграничение магов по главам было призвано для того, чтобы их откровенную имбалансность хотя бы как-то чуть-чуть снизить, заставив думать о порядке прохождения неудобных по началу квестов, чтоб получить вундервафлю для нагиба всего живого. Если сейчас убрать привязку к главам вообще, то нахрена тогда вообще милишники?

Кроме того, это все таки играет в пользу разнообразия Готики и теперь уже Нового баланса. Ведь у нас есть путь прохождения игры с очень пологой восходящей кривой(милишник), а есть путь с резкими ступеньками(маг).
Не совсем понял, твоего рассуждения...
Привязка по главам как ты говоришь, создана для того чтобы думать о порядке прохождения неудобных квестов.
Но давай на секунду представим, что мы убираем это ограничение, что у нас остаётся ?
А остаётся у нас привязка по мане к каждому кругу, плюсом заклинания 4 круга сажают достаточно сильно по мане. (( Насколько помню )) Разве этого не хватает ?
И говоря о ''неудобных квестах'', я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под такой терминологией ?
Просто неудобным как по мне квестом, должно быть, что-то, что мне помешает (( Сделает сложным )) пройти в 3 главу и взять новый круг...
Но таковых я не знаю.

Твой вопрос ''зачем нужны будут милишники ?'' не корректный...
Ибо все мы разные игроки, Новый баланс дает возможность пройти за кого твоей душе удобно.
А не смотреть на это, как со стороны ''А кем же имбовее будет ?''
Милик это уже как по мне совершенно другой геймплей и другое прохождение.

Маг имеет свои сложности, милик свои. Но играя не первый раз, ты понимаешь как за милика пронести всё во 2 главе (( Условно всё ))
А как себя в этом случае чувствует маг ?

На счет ответа выше...
Да, согласен. Можно перейти для галочки и закрывать книгу.
Но я это понимал и до создания темы )
Тут я лично для своей так сказать ''хотелки'' решил уточнить.
Видимо возможности такой нету, спасибо всем кто откликнулся в теме.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.889
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Видимо возможности такой нету, спасибо всем кто откликнулся в теме.
Да, такой возможности нет. Но если даже представить, что это ограничение можно было бы обойти, то по сути это мало бы что изменило. Во-первых, правильно как уже подметили, все равно есть пороги по мане, которые преодолеваются плюс минус в аккурат по достижении порогов по главам. Например сейчас я играю за мага и во второй главе я четенько подошел к рубежу в 700 маны и одновременно с переходом в третью главу взял 4 круг. При этом я максимально выжимал все бонусы на ману и вообще максил ее всеми доступными способами (кроме даров и пирогов). То бишь не будь даже ограничения по главам, все равно бы так и вышло. Другими словами тут чаще бьешься головой об потолок манапула, чем об сюжетный. А во-вторых, кроме этого есть множество других факторов, которые так или иначе вынуждают нас побыстрее двигаться по сюжету. Например вторая глава нас заманивает регеном и сетом жрецов из Ярика и первая глава по сути нас вообще не держит ничем, ее обычно пролетают как можно быстрее. Третья глава самая проходная, в ней нет ничего интересного и проходится она по главному сюжету буквально за полчаса. Ну а четвертая глава нас встречает рудной бижей, которая приходит на смену сету жрецов и неплохо апает ману и инту. И вот с четвертой главы нам открыты уже все двери и только достаточно большой разрыв в мане между 4 и 5 кругами нас удерживает (целых 400 единиц). Поэтому лично для меня ограничение по номерам глав это не самое страшное как то, какие возможности предоставляют мне старшие главы

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
282
Баллы
110
Лучшие ответы
2
@Dimasic2462, я это уже писал, но получал в основном два ответа: так задумано; кто мешает перейти в некст главу и изучить круг. Логически обосновать зачем это в нб(аб) так никто и не смог. Я понимаю это ограничение на главу в оригинале, ведь там не было ограничений на сами круги, но в нб(аб) уже есть ограничение по манне. Получается что теперь и по манне и по главе ограничение...

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
372
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Здравствуйте!
Да нету никаких ограничений условно! Перешел только во 2-ю главу, сварил 4 элика на дух автоматом получил 3-й круг.
Старый снк фаер, подхожу к карасу (иль примерно так имя мага в библиотеке) у него строчка мол 12 лп и золото давай - учи 4-й круг. Вот только смысл в этом с 500 маны_)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
801
Баллы
162
Лучшие ответы
9
Здравствуйте!
Да нету никаких ограничений условно! Перешел только во 2-ю главу, сварил 4 элика на дух автоматом получил 3-й круг.
Старый снк фаер, подхожу к карасу (иль примерно так имя мага в библиотеке) у него строчка мол 12 лп и золото давай - учи 4-й круг. Вот только смысл в этом с 500 маны_)
Строка есть, обучения нет).
Я к ДР набирал 700+ маны, т.е. можно и 4 круг взять, не проблема. Надо ли - очень сомневаюсь.

Сверху Снизу