Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.291
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.464
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.281
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.040
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Предложения

Статус
Закрыта

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.060
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@lovedollybae, опишите баг и мб исправим.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
И в общем хотелось бы сделать возможность переключения автоприцела для магии. Или ввести отдельную настраиваемую кнопку для этой атаки одновременно с включенным прицелом.
Я тоже думаю что было бы здорово сделать не просто в меню переключатель, а по ситуации:
  • На ЛКМ - автофокус как обычно (зажимаем и движение вперед);
  • На ПКМ - без автофокуса (зажимаем и пока не нажмём ЛКМ/движение вперед, чтобы спелла не было);
  • Или отдельная кнопка, но это меньшее чего хотелось бы.
@Haart, я знаю, для тебя это не проблема, тебя главное зацепить или убедить в необходимости реализовать. :)

emoorpheus

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
164
Баллы
107
Лучшие ответы
3
Так давнишний баг же, в общем если у некра 0 мп, то Сакта Номен не работает, а срабатывает она только если Маны≥1, как-то глупо. Например у меня стак саммонов мп скачает от 0 до 4, то из 10 выстрелов истощение сработает один раз, а в других случаях (когда мп было 0 и не успело нарегенить) гг разводит руками, мол "невозможно".

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.438
Баллы
676
Лучшие ответы
398

gotoman3

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Пока что - неубедительно)
Хорошо, будем стараться)
Для мага прицел просто архиполезен и я чуть не плакал от радости, когда увидел это изменение в патче) Ведь теперь стало возможно стрельнуть на дальнее расстояние, орудовать сплешем с какой-нибудь коряги по злобно сопящим внизу снепперам и тд. Но в этом режиме нужно постоянно наводить прицел, что в бою на средне-ближних дистанциях довольно утомительно и непривычно, здесь выгоднее использовать автоприцел. Также без автоприцела не работает самонаводящаяся магия, типа кулака воды. Поэтому и хотелось бы иметь возможность использовать эти два режима совместно, или хотя бы назначить хоткей, вроде экипировки улу-мулу. Это, как мне кажется, был бы самый используемый магами хоткей. А т.к. магами играет куча народа, это будет очень полезно и многие будут вам благодарны. Как-то так)

JezZter

Наемник
Участник форума
Реакции
295
Баллы
141
Лучшие ответы
96
Во время активации квеста "Проблемы на дворе Лобарта" Вино и крестьяне уходят в безопасное место и полевые жуки их не трогают.
А вот Снайпс остается на поле и приходя на ферму находим его труп. Предлагаю ему тоже прописать инстинкт самосохранения. :)

gotoman3

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Побегав еще немного на тесте, хочется выделить еще некоторые пожелания.
Привязка магии к главам. Предыдущий вариант с привязкой к мане был вполне удобный. Возможно стоило просто совместить эти два варианта, для перехода на новый круг нужно или глава или порог маны. А пока приходится пробегать галопом по главам и думать, как бы что не запороть. Также хотелось бы вернуть раннее изучение 6 круга у хранителей. А то столько беготни и почти никакого бонуса. К четвертой главе их мантия годится разве что на заплатки.
Еще хотелось бы вернуть взад возможность назначать магию на цифры самими цифрами. Новые назначаемые слоты штука полезная, но в них можно поставить много из того, что в принципе и так уже есть на хоткеях. Да, новый вариант несомненно лучше, но пока конфликтует назначением магии.
И касательно радиуса агра некоторых суммонов. Хотелось бы сделать его одинаково большим для всех. Если я правильно понял, скоро будет введена возможность приказывать призыву атаковать таргет гг. Но пока этого нет, можно как-нибудь увеличить этот радиус? Хубаксис например имеет вообще неприличное значение в 1500, против 2900 у призванных варгов. Как выставить это значение на постоянной основе через марвин я не знаю, а делать это для каждого нового призванного существа то еще удовольствие.
Пс. Попробовал ради этого даже поковырять фалы, но gothicsourser крашится в самом начале декомпиляции. Немного не по теме, но может кто подскажет в лс из-за чего это может быть. Оригинальный файл gothic из _work\..._compiled декопилит, а при попытке проделать тоже с модовым из ab_scripts - вылетает. Может я не то ковыряю?

Azgalor

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
38
Лучшие ответы
8
@gotoman3, декомпилятор не умеет декомпилировать скрипты с функциями от аст.
А насчет магии. Там итак гибридная прокачка кругов по мане и актам

• Круг магии можно учить либо в новой главе (как раньше), либо если соответствуете требованиям:
  • 2 круг - 200 маны
  • 3 круг - 400 маны
  • 4 круг - 600 маны и минимум 3 глава
  • 5 круг - 900 маны и минимум 4 глава
  • 6 круг - 1200 маны и минимум 4 глава
  • 5 круг также доступен в 5 главе, когда вы узнаете об Ирдорате, читаете карту.

Дагон

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Увеличьте скорость Хубаксису. Очень меденно перемещается. Для чего ему сделали такую низкую скорость?? И сделайте ему радиус агра как у скелетов!

everest

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Хочу предложить логичное задание для 1-ой главы.
Новое задание на ферме Лобарта.
После успешного завершенного задания Вино, сей персонаж попросит убить нас полевых жуков, что "пасутся" близ полей, где работают крестьяне. В тот же день, вечером, когда мы отдали бутылку вина Вино, он напивается и идёт гулять по окрестностям. И тут в зависимости от выполненного или не выполненного есть два исхода событий,
- Вино остается жив, если мы убили полевых жуков
- Вино умирает, если задание не было выполнено в срок, то есть до начала эвента.
Ну а на следующий день, из диалога можно узнать, что Вино выпил, и где он взял выпивку, либо рядом с его трупом обнаружена бутылка, либо на утром ходит пьяный.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу