Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.262
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.382
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.271
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.031
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 АБ Предложения

Статус
Закрыта

msergeev

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
реально ли реализовать телепорты как в Г3 ?, открываешь карту и кликаешь на нужный ТП, было бы удобно

AndreGAS

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Тут на одном из своих стримов гражданин Глубокий Мыс наконец-то соизволил обратить своё внимание на воинов-силовиков, ибо, цитата: "у них очень унылый геймплей и надо что-то с этим делать". Это, конечно, не отмена костыля "Выносливость" (далее по тексту - просто "костыль" для краткости), но, возможно, доведение его до вменяемого состояния.

Как представитель "унылого" класса - воин-силовик с двуручем (СНК) - имею сообщить следующее: основное уныние идёт от необходимости воинам гриндить именно руками (ибо кто бы что ни говорил, но В2+АБ - это офф-лайн ММО с лёгкими элементами эРПоГе и кривоватенькой экшон-системой).

Гринд за силового двуручника дополнительно обременён следующими моментами:

1. по дефолту увеличенным расходом костыля из-за силовых доспехов плюс увеличенный расход костыля из-за двуруча, причём силовой двур потребляет больше костыля, чем ловкостной двур.

2. бегать в лёгких доспехах или в одежде за двура не вариант, т.к. у двура нет отскока с его фреймами неуязвимости (фанаты одноруча тут смело рисуют тролл-фейс и насмехаются над калеками с веслом), поэтому броню носить надо и стиснув зубы терпеть как миниум до 30 (задержка отскока уменьшается с 1.2 секунды (!!!) до 0.5), а там уже, офигев предварительно от количества необходимого урона (в сотнях тысяч) на СНК, переть буром до 60 владения, где задержка после отскока будет 0.2 или 0.1 (да-да, мои любители одноруча, у двуров даже на 60 навыка есть задержка после отскока, пусть уже и незначительная).

Кстати, все писуны текста в стиле "воинам хватит и 1 лп на уровень" - когда смотришь на цифры в разделе "Двуручное (Сила)" и офигеваешь от необходимости ещё несколько жопо-часов провести за гриндом, то возникает стойкое желание взять все накопленные ЛП и занести тренеру, дабы не гриндить. А стоимость прокачки навыка в ЛП нифига не изменилась, на секундочку.

3. необходимость либо ждать время на реген, либо жрать тоннами серафис (а он, внезапно, имеет конечное количество). Это обусловлено тем, что какому-то "гению" гейм-дизайна пришла в голову светлая мысль привязать урон в ближнем бою к текущему уровню костыля, что по факту привело к тому, что независимо от количества ресурса, он утекает в ноль за 2-3 (если везёт на криты, то 4-5) моба, т.е. мы на 100% костыля имеем макс урон, убиваем моба, ресурс падает до 70-75%, урон уменьшается и теперь на следующего моба мы тратим уже больше ресурса, вплоть до 45-50% в остатке. Нетрудно догадаться, что на 3го моба все оставшиеся 40-50% костыля и уходят из-за значительно просевшего урона. Регень или жри.

4. все предыдущие пункты плавно подводят нас к вынужденному торгу лицом и дополнительным тратам лечилок всех мастей. Но к этому пункту претензий минимум, т.к. торг лицом - это неотъемлемый атрибут всех милишников. Просто из-за особенностей двуруча и костыля торговать приходиться больше, чем хотелось бы, но это уже мелочи.

Перейду непосредственно к предложениям на основании всего вышеизложенного:

1. Значительно уменьшить расход костыля как для доспехов, там и для силового оружия ближнего боя ПОСЛЕ вступления ГГ в ВОИНСКУЮ гильдию.

2. Отвязать урон от текущего уровня костыля и сделать зависимость урона от показателя в целом, т.е. от максимального уровня костыля. Опять же, только ПОСЛЕ вступления ГГ в ВОИНСКУЮ гильдию. В качестве балансирующего момента можно подрезать сам урон. Требуются тесты, т.к. у ловкачей несколько иное отношение к костылю и у них как раз всё может быть нормально в текущем состоянии.

Альтернативный вариант: порезать урон в ближнем бою на 50%, убрать костыль совсем. Да, я в курсе, что это фантастика. Но мечтать не вредно, не правда ли? ;D

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.437
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@AndreGAS, не все так недовольны выносливостью, многим наоборот нравится. Но я не буду выражаться за или против, просто потому, что не играю силовиками.

Но сам пост повеселил.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.803
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Немного текста:
Силач-двурук обладает самым высоким уроном среди бойцов. Сейчас играю фехтовальщиком (шпажистом) - у меня урон в 6-ой главе 1100-1350. Тогда как на ссылке выше, где я играл стражем, урон - 2400-2600 за удар. Разница существенна.
бегать в лёгких доспехах или в одежде за двура не вариант
Повышается расход выносливости при беге, в бою без разницы в чем одет гг.
необходимость либо ждать время на реген, либо жрать тоннами серафис
На ссылке выше есть скриншот, где написано, что за прохождение я выпил 544 напитков выносливости. Это не считая серафиса, ухи (вся рыба шла на нее) и другой еды.
какому-то "гению" гейм-дизайна пришла в голову светлая мысль привязать урон в ближнем бою к текущему уровню костыля, что по факту привело к тому, что независимо от количества ресурса, он утекает в ноль за 2-3 (если везёт на криты, то 4-5) моба, т.е. мы на 100% костыля имеем макс урон, убиваем моба, ресурс падает до 70-75%, урон уменьшается
Урон от выносливости - добавочный к основному. Он еще и игнорит броню, нанося чистый урон. С нулевой выносливостью урон считается от силы и урона оружия при крите (при обычных ударах урон режется на 10).
Отвязать урон от текущего уровня костыля и сделать зависимость урона от показателя в целом, т.е. от максимального уровня костыля
Это будет слишком имба, как я уже сказал, урон от вынки игнорит броню цели.
Как я понял, играешь ты на Снк. Лично я в ссылке выше указал, что первое время бегал с одноручкой, пока статы силы и вынки не поднялись, только потом переходил на двурук.
Проблемы у меня возникали только с нежитью, ибо она вешает дебафф на увеличение расхода вынки в два раза (в моем случае за удар уходило 40 единиц вынки), предлагаю что-то менять именно с этим. Либо понерфить сам дебафф, либо по аналогии с проклятем для магов иметь резист к дебаффу (или хотя бы уменьшить вероятность получения дебаффа при прокачке вынки).

P.S. Как только ты найдешь оружие с пробитием, для тебя игра превратится в изи-мод.

AndreGAS

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
18
Лучшие ответы
0
По ссылке всё здорово расписано и сразу видно, что человек знает, что и где, уже не раз прошёл. Я же писал с позиции человека, который в первый раз (я не шучу) играет, поэтому для меня львиная доля описанного по ссылке - китайская грамота. Как человек, играющий впервые, я испытываю именно такое отношение к вопросу силовика-двуруча. Да, обладай я большим опытом - моего поста выше, возможно, и вовсе бы не было.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.803
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@AndreGAS, Я и не претендую на правоту в последней инстанции. Кого-либо задеть или обидеть тоже не хотел.
я испытываю именно такое отношение к вопросу силовика-двуруча
Посоветовать мало что можно. Да, вынка поначалу это бич двуруков, но на СнК легче тем, что она сама растет. Однако по-любому придется очень много тратиться на ее восстановление (кстати, у щитоносца дела еще хуже с ней). Так как силач, не брезгуй рыбачить и варить уху (она восполняет 30% вынки), будешь ее восстанавливать между боями. Так как поначалу она тратится в громадных количествах, тебе нужно вести быстрый бой, т.е. нападай на тех мобов, которых сможешь убить до потери полной выносливости. Апай урон заточкой оружия (3лп окупятся) и набором силы, будь то ковка, бижа, элики, пироги и таблички.
Когда играл на Снк, в первой главе изучил заточку (3 лп), ковку (1лп) и алхимию (1лп эссенция + 20 лп элик силы), на всякие левые скиллы не трать, все на боевую эффективность персонажа. Поверь, действительно сложно будет только поначалу, во второй половине игры в разы легче, чем тем же щитовиком.

AndreGAS

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
18
Лучшие ответы
0

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.803
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@AndreGAS, Постоянная. Правда при загрузке бывает пропадает, поэтому заведи привычку при загрузке жмакать клавишу "num 9" на цифровой клавиатуре.

Stonnos

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
48
Лучшие ответы
26
А нельзя ли добавить в начале игры какой-нибудь магический кинжал,сравнимый с уроном остальных начальных орудий убийства. А то для силачей/ловкачей и даже лучников/арбалетчиков оружие в начале игры в наличии,а для будущего мага отсутствует,для SNC весьма такой кинжальчик помог бы. В сундуки начальные положить или там Ксардас выдаст опосля какого либо диалога.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу