Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 82
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 177
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.538
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.029
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

В процессе Предложения по тестовой сборке НБ

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
876
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@geneyroka, Его и раньше можно купить. А ещё вынимается из под призрака в пещере в низине у города. В волке пробегаешь варгов и мракориса, рубишь там 2х чёрных и 3х лесных гоблинов и от призрака бегаешь.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
582
Лучшие ответы
272
@Den Kor, дорога к некрономикону откроется только после убийства теневика, а свиток святого свята нужно воровать
Свиток лежит в низине в пещере за восточными воротами. Свиток превращения в волка решает вопрос.
@Den Kor
Да и бандитов будет тяжело убить магией, после дождя остануться 3 и у одного из них арбалет.
Их не надо убивать. Как с ними быть смотри выше.
вообще неочевидная механика, больше похоже на баг, если он вообще работает.
О какой механике речь?
--- Добавлено: ---

@geneyroka, Его и раньше можно купить. А ещё вынимается из под призрака в пещере в низине у города. В волке пробегаешь варгов и мракориса, рубишь там 2х чёрных и 3х лесных гоблинов и от призрака бегаешь.
Можно и не рубить никого. В волке прибегаешь к призраку и выводишь его ко входу в пещеру, затем возвращаешься к свитку, берёшь и телепорт оттуда

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
876
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Можно и не рубить никого. В волке прибегаешь к призраку и выводишь его ко входу в пещеру, затем возвращаешься к свитку, берёшь и телепорт оттуда
Ну да, призрак потом порубит всех, кого увидит. Главное свиток взять да?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
582
Лучшие ответы
272
Ну да, призрак потом порубит всех, кого увидит. Главное свиток взять да?
Два лесных гоблина это прям потери? Это вариант для немогущих игроков, для которых абсолютно все в игре это большая проблема

Sperm@donor

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
1
КС+
1) Очень трудно взять вонючую записку чтобы нормально вступить в гильдию воров, что сильно руинит отыгрыш ловкачу милишнику. Тупиковая ситуация: чтобы побить бандитов тебе нужна норм шпага, а чтобы получить шпагу тебе нужно побить бандитов с запиской. Галлахад дает зелье защиты от удара (!) вместо черного тумана 30 сек. Пришлось выкупать зелье 3мин у Галлахада после его квестов. Причем поскольку взлома еще нет и дальних телепортов, то 3 мин инвиза особо нечем заниматься.
Предложение - добавить хоть где-нибудь более менее доступный черный туман 30 сек.

2) Квест некрономикон слишком сложный для 1ой главы, а награда слишком слабая для ДК. В ходе квеста нужно зайти в пещеру с демоном и призраком(!), а потом еще в башне после голема стоит еще один призрак (!), а потом еще нужно драться в пикселе с 2мя скелетами. Очень потно, с голой задницей, серебряного оружия еще нет, чисто на чуме и свете паладина все это переехал на соплях. И за все эти страдания мне дали награду по сути +2 к мане))). Плюс эликсир жизни, но он не считается потому что в ходе квеста Галлахад забирает 1 царский щавель. Вот я горел))
Предложение - убрать призраков или заменить их, ну объективно для 1ой главы это нереальный пот даже для КС+. Усилить награду. Учитывая что это единственный квест за гильдию ДК.

3) Есть еще идея как балансно подбустить навыки разделки. Откровенно слабая ветка. особенно на КС+. Такие вещи как рога,зубы, когти, шкуры рептилий, жала, крылья, панцыри. Нужно давать определенную защиту за прокачку навыков. К примеру:

удаление когтей дает +2-5 защиты от рубящего урона
удаление зубов дает +2-5 защиты от колющего урона
огненный язык дает +5 защиты от огня
Сердца дает +5 к защите магии
крылья +5 к защите от падения
Шкуры + 2-5 к дробящему
и т.д.

В этом есть игровая логика. Поскольку ГГ изучает анатомию животных и понимает как от них защищаться. Можно конечно давать урон по опреденным монстрам, но скорее всего это сложно сделать технически, поэтому я остановилься на защите. Другой вариант - давать интелект за изучение разделки.

4) Добавить у ДК скейлы от маны/инты ко всем рунам, а не только к чуме. Тогда этот класс будет на 100% гибридным. А так я могу например скипнуть питомца и взять руны защиты и усиления и буду по сути чистым воином))
Есть еще идея ввести руну Отражения, чтобы урон отражался врагам)) Она бы хорошо зашла по канону и стакалась с другими рунами, типа дерешься ты с Вороном он ударил тебя на 1к хп - ему в лицо прелетело 300 урона, а ты на вампирике отхилился. но нужно предумать механику отражения урона)) Так же механику отражения можно было бы добавить на щиты.

Не когда не возникало проблем с квестом с вонючей запиской на кс, вариаций кучу как ее получить, но есть 1 вариант вообще без затратный, вообщем когда бежишь отдавать орнамент сатурусу ( когда Ларес передевает кольчугу кольца воды) тупо не говоришь ему что двигаемся дальше, и агришь на него всю банду, на снк не получишь очков прокачки, но зато немного опыта перепадет, а вообще я их джиной тупо раскидывал выманивая по 1

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
554
Баллы
171
Лучшие ответы
4
вариаций кучу как ее получить,
В этом и вся прелесть этой игры, ну не только вся, а одна из.
Каждый момент можно обыграть кучей способов, все зависит от смекалки игрока и характеристик гг.
ну и выбраной сложности естественно, она как раз заставляет игрока думать, в Ванильной готике большинство моментов можно пройти тупо пробив стену лбом/палкой, хотя почти все средства, разрабы еще в те времена придумали, разве что инвиза не было тогда.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
418
Баллы
197
Лучшие ответы
15
Не когда не возникало проблем с квестом с вонючей запиской на кс, вариаций кучу как ее получить, но есть 1 вариант вообще без затратный, вообщем когда бежишь отдавать орнамент сатурусу ( когда Ларес передевает кольчугу кольца воды) тупо не говоришь ему что двигаемся дальше, и агришь на него всю банду, на снк не получишь очков прокачки, но зато немного опыта перепадет, а вообще я их джиной тупо раскидывал выманивая по 1
На КС я их к крестьянам таскал, они всю толпу без проблем убивают, ЛП не за кого не дают, можно смело отдавать их

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
582
Лучшие ответы
272
На КС я их к крестьянам таскал, они всю толпу без проблем убивают, ЛП не за кого не дают, можно смело отдавать их
Я их тупо дождем заливаю, если прям надо убить их. Сверху у башни раненого орка встаю и поливаю. Заодно и глорхов в расход, которые там шатаются около него. Предварительно естественно надо его вылечить. Так и опыт весь себе и очки снк и рыбу достаем и лут возле глорхов. Дождик или на пирамиде или у Джориана отжимаю

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
418
Баллы
197
Лучшие ответы
15
Я их тупо дождем заливаю, если прям надо убить их. Сверху у башни раненого орка встаю и поливаю. Заодно и глорхов в расход, которые там шатаются около него. Предварительно естественно надо его вылечить. Так и опыт весь себе и очки снк и рыбу достаем и лут возле глорхов. Дождик или на пирамиде или у Джориана отжимаю
Ну у меня столько дождей нет))) Я один на Декстера, а второй за записку за двором Сэкоба

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
582
Лучшие ответы
272
Ну у меня столько дождей нет))) Я один на Декстера, а второй за записку за двором Сэкоба
Кстати, вот сейчас проходил недавно этот момент и Декстера залить не вышло. Его походу апнули немного. Раньше с одного дождя он ложился всегда. Несколько раз пробовал, но все никак - он и Биба с Бобой никак не умирают. Они то ладно, всегда выживали, а вот с Декстером проблем раньше не было. Теперь его лучше одного выводить и свитками как нибудь. Лично я теперь дождь на их банду тратить теперь не буду. Этих все равно не убить, а мелочь и так почистить можно

Сверху Снизу