Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.254
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.357
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.269
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.030
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Грубый короткий меч, короткий меч и волчий зуб имеют одинаковые модели и текстуры (!).
Предлагаю добавить им новые модели (например, из того же Скайрима).

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@Trazege,

Пару небольших просьб.

1) Сделай все меню в реальном времени без паузы, чтобы можно было почитать пока надо подождать или порегенить, а то так либо аль-таб, либо B, а там инфы мало.
2) Предлагаю уменьшить стоимость клыков тролля на 50-100 монет, очень много за них дает Альфред, с черного тролля можно поднять около 800 голды только с клыков.
3) Увеличить стоимость рогов драк. снеппаров у Альфреда, хотя бы на 50+ монет, их много, но рога стоят копейки, несмотря на трудность добывания.

Последнее редактирование модератором:

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@Gusev41region, нет...просто ловкачем по 2 заходу пойду....
Качаться надо, владение особо - тогда о чем будет ;)
ЧТо, блин? :-\ А для не просвященных русских людей?
Дайте фикс на ковку и алхимию, я уже во 2 Главе без рапиры и зелий на ловку ???

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@Sp0cH, Поддерживаю.
По поводу статуй: так в игре их 2-3 штуки найти можно. Например
в башне Нергала, в одном из сундуков Креола
.
Последователей Белиара нигде не любят, кроме Варанта, так что промышленное производство статуеток Белиара, думаю ,было бы неуместно. Разве что единицы и под заказ. Но можно Ксардасу добавить в меню покупки (только не за 5000 монет, за 500 , хотя-бы)
:3

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Нельзя ли выделять оранжевым цветом тех монстров, что как бы нейтральны, пока они не атакуют? И красным после атаки - если такое возможно. (практически всех монстров).
А изначально красным только исключительно агров (скелеты к примеру.)
И орков по такому же принципу разделить, ибо есть те, кто предупреждает, и те, кто атакует (не понял правда по какому принципу они делятся).

Mirsannor

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Есть предложение по перековке доспеха. Играю силачом наемником через двуруч, и вообще перековкой не пользуюсь, хотя и хотелось бы. Самое важное, что мешает - трата лп на изучение перековки каждого доспеха. Вот я получил доспех кольца воды и могу изучить его ковку. Но зачем мне вкладывать в это лп, если я ее сниму совсем скоро и надену доспех наемника, который лучше по стататам?
Лп хочется вкладывать в то, что будет с тобой всю игру, а не пару часов игры.
Дальше вступил к наемникам, получил легкую броню и беннет может ее перековать за 1000 монет и лп. Но зачем, если я могу просто купить среднюю броню за 2000 прямо тут же? Да и ее перековывать не хочется, ведь скоро можно будет купить тяжелую броню за 8000 монет, и не тратить лп и кучу золота опять же.
Ответ "зачем" получаем быстро - потому что я не могу научиться перековывать тяжелый доспех, не обучившись перековывать легкий. И это очень раздражает - тратить лп (хер с ним, с золотом даже) на то, чем не будешь пользоваться. Ведь лп катастрофически не хватает на прокачку силы и здоровья (по крайней мере у меня, на конец второй главы, лп в крайнем дефиците)

В результате что есть сейчас: ощущение невыгодности изучения перековки, раздражение от траты лп.
Что хочется: желание и приятное ощущение от вложение в перековку если не каждого, то большинства используемых доспехов.

Вариант, на мой взгляд, как это можно сделать:
Пусть как и с заточкой, умение перековки учится за лп только 1 раз. А после этого, только ресурсы - золото и возможно что-то еще для баланса. Пусть также будет доступна вся перековка сразу, без необходимости учить сначала легкий, потом средний, а потом тяжелый.

Тогда, если вернуться к примеру выше. Вот я получил легкий доспех наемника. Перековка уже изучена, жаба на лп давить не будет. И пусть изучить ее стоит 500 - 750 монет. Тогда перековать ее и какое-то время побегать будет возможно выгоднее, чем сразу купить новый за 2000.

Возможно я не прав, и не понимаю общего баланса. Но если эта тема не только меня беспокоит, то давайте обсудим.
Обидно, такая механика, а не пользуюсь. А мысли об изучении и трате на это - сплошное раздражение.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
Может стоит добавить череп в инвентарь особо сильных скелетов? (демонический скелет со щитом и "рогатый" скелет с одноручкой) Почему не у всех скелетов череп? Да потому что эти скелеты высшего ранга и они лучше сохранились. ::)

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Дружище Мад из 1ой готики, засевший возле Храма Спящего - не спешит бросаться в объятья.
Сделать ему 1ый диалог важным - чтобы он сам обращался, тем более что первые слова его.

Удалить, странно, в скриптах и так стоит важно, у меня почему то не обратился.
Возможно это лишнее
func int none_116_mud_hallo_condition() {
if(npc_isinstate(self, zs_talk)) {
return true;
};
};
А то как то нелогично, Мад, да еще и ждет пока с ним начнут разговор, с учетом что это Мад, и сколько он в глуши провел.

todelete_xarad

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Есть предложение по перековке доспеха. Играю силачом наемником через двуруч, и вообще перековкой не пользуюсь, хотя и хотелось бы. Самое важное, что мешает - трата лп на изучение перековки каждого доспеха. Вот я получил доспех кольца воды и могу изучить его ковку. Но зачем мне вкладывать в это лп, если я ее сниму совсем скоро и надену доспех наемника, который лучше по стататам?
Лп хочется вкладывать в то, что будет с тобой всю игру, а не пару часов игры.
Дальше вступил к наемникам, получил легкую броню и беннет может ее перековать за 1000 монет и лп. Но зачем, если я могу просто купить среднюю броню за 2000 прямо тут же? Да и ее перековывать не хочется, ведь скоро можно будет купить тяжелую броню за 8000 монет, и не тратить лп и кучу золота опять же.
Ответ "зачем" получаем быстро - потому что я не могу научиться перековывать тяжелый доспех, не обучившись перековывать легкий. И это очень раздражает - тратить лп (хер с ним, с золотом даже) на то, чем не будешь пользоваться. Ведь лп катастрофически не хватает на прокачку силы и здоровья (по крайней мере у меня, на конец второй главы, лп в крайнем дефиците)

В результате что есть сейчас: ощущение невыгодности изучения перековки, раздражение от траты лп.
Что хочется: желание и приятное ощущение от вложение в перековку если не каждого, то большинства используемых доспехов.

Вариант, на мой взгляд, как это можно сделать:
Пусть как и с заточкой, умение перековки учится за лп только 1 раз. А после этого, только ресурсы - золото и возможно что-то еще для баланса. Пусть также будет доступна вся перековка сразу, без необходимости учить сначала легкий, потом средний, а потом тяжелый.

Тогда, если вернуться к примеру выше. Вот я получил легкий доспех наемника. Перековка уже изучена, жаба на лп давить не будет. И пусть изучить ее стоит 500 - 750 монет. Тогда перековать ее и какое-то время побегать будет возможно выгоднее, чем сразу купить новый за 2000.

Возможно я не прав, и не понимаю общего баланса. Но если эта тема не только меня беспокоит, то давайте обсудим.
Обидно, такая механика, а не пользуюсь. А мысли об изучении и трате на это - сплошное раздражение.
Из за этого такой же облом с перековкой доспехов гвардии ворона.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.206
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@Adept, только грубый и волчий...по сути одно и тоже, только последний имеет уникальное название.

По поводу доспехов - согласен только для стражей передвинуть их тяжелый доспех на 4 главу.

Насчет перековки - едиственное что могу сделать, уменьший немного стоимость по лп для перековки. Убирать лп с нее я не буду...ибо схема общая для всей кузницы и переделывать ее под доспехи смысла мало.

Скажем за перековку тех доспехов кольца 1 лп вполне честно...

Сверху Снизу