Есть предложение по перековке доспеха. Играю силачом наемником через двуруч, и вообще перековкой не пользуюсь, хотя и хотелось бы. Самое важное, что мешает - трата лп на изучение перековки каждого доспеха. Вот я получил доспех кольца воды и могу изучить его ковку. Но зачем мне вкладывать в это лп, если я ее сниму совсем скоро и надену доспех наемника, который лучше по стататам?
Лп хочется вкладывать в то, что будет с тобой всю игру, а не пару часов игры.
Дальше вступил к наемникам, получил легкую броню и беннет может ее перековать за 1000 монет и лп. Но зачем, если я могу просто купить среднюю броню за 2000 прямо тут же? Да и ее перековывать не хочется, ведь скоро можно будет купить тяжелую броню за 8000 монет, и не тратить лп и кучу золота опять же.
Ответ "зачем" получаем быстро - потому что я не могу научиться перековывать тяжелый доспех, не обучившись перековывать легкий. И это очень раздражает - тратить лп (хер с ним, с золотом даже) на то, чем не будешь пользоваться. Ведь лп катастрофически не хватает на прокачку силы и здоровья (по крайней мере у меня, на конец второй главы, лп в крайнем дефиците)
В результате что есть сейчас: ощущение невыгодности изучения перековки, раздражение от траты лп.
Что хочется: желание и приятное ощущение от вложение в перековку если не каждого, то большинства используемых доспехов.
Вариант, на мой взгляд, как это можно сделать:
Пусть как и с заточкой, умение перековки учится за лп только 1 раз. А после этого, только ресурсы - золото и возможно что-то еще для баланса. Пусть также будет доступна вся перековка сразу, без необходимости учить сначала легкий, потом средний, а потом тяжелый.
Тогда, если вернуться к примеру выше. Вот я получил легкий доспех наемника. Перековка уже изучена, жаба на лп давить не будет. И пусть изучить ее стоит 500 - 750 монет. Тогда перековать ее и какое-то время побегать будет возможно выгоднее, чем сразу купить новый за 2000.
Возможно я не прав, и не понимаю общего баланса. Но если эта тема не только меня беспокоит, то давайте обсудим.
Обидно, такая механика, а не пользуюсь. А мысли об изучении и трате на это - сплошное раздражение.