Ты уверен в своих словах?
офк, потому что
арбалета - это не "пробивание" лука.
Пробивание арбалета попроще, оно не зависит от силы/ловкости ГГ и вроде значительно слабее.
Скорость атаки так же вроде отличается
Потом протестирую - но по факту - Силовик - стреляет с арбалета по монстрам у которых нету 1000 резиста - пробитие не влияет. Скелетов спокойно крошит мечом топором или чем то подобным. Лучник же ЧТо с лука наносит копеечный урон, что с о шпаги. Пробитие для лучника, чтобы он совсем с голода не сдох. Так как шпагой ковырять кого то - то еще удовольствие. Скорость выше у лука? значит и расход боеприпасов выше - а крафт наконечников если мне не изменяет память, идет в одинаковом количестве как болтов, так и стрел. Но чтобы компенсировать разницу урона - у лука должна скорость быть на половину выше... а чтобы реально быть Луком мощнее арбалета - в 2 раза. Чёт не думаю что это так. А если вспоминать релизную версию - Лучник с багнутым воровством убивал хуже чем мечник двуручник, даже имея превосходство в 10-20 уровней. С тех пор урона ему не добавили, а шпаги и того порезали. Тесты нужны. Но чёт в теории все совсем плохо.
----------------------------------------------------
Провел Тесты на 0056.1
320 силы 320 ловки по 80% навыка арбалета и лука пробивной выучен.
Арбалет Драконоборца(300 урона, не стал уж совсем загонять на драг нимрод) и Шер гал мал(230).
Взял 2 монстров с 3к ХП - один скелет с 1000 колющего реза, другой обычный орк старейшина.
~12 болтов и 6 стрел на скелета(+еще 2 стрелы промазал в упор, арбалет же был более попадаемый, 12болтов + 1 что ли промазал), 6 болтов и 8 стрел на старейшину.
2ой мини тест.
выпускал в воздух стрелы и болты по 5 игровых минут:
22 болта/стрелы - одинаково....
Вывод: по всем целям кроме 1000 реза от колющего луки значительно проигрывают арбалетам в убойной силе. В случае если Силовик не чисто арбалетчик, а адекватный двурук+арбаль, он этих скелетов(на 3кхп) за 3-4 удара развалит.
Лук хоть и позволяет быть чисто лучником, во всём хуже силовика.
-------------------------------------------------------------------------------------
К чему это я - Поднять лучше всего прирост ловкости
чтобы и шпаги и луки апнуть) Или же апнуть урон на оружии завязанном на ловкость.