Рад, что нашел эту ветку, есть вещи которые я давно хотел предложить, но не знал где. Прошу прощения, если это кто-то уже предлагал. И я не знаю насколько сложно это сделать, так что еще раз, заранее прошу прощения.
Мне всегда хотелось добавить возможность стать учеником Маттео или Торбена, чтобы у каждого был свой квест на ученичество (отдельный от Гритты и благословения), возможность зарабатывать деньги и новый вид крафта. Например Маттео, он судя по всему - портной. Можно добавить новый вариант крафта - гражданскую одежду. Она бы не особо защищала, но повышала бы Реторику. И возможность "усиливать" робы магов через крафт портного, так же как кузнец учит улучшать доспехи. Платил бы он как и Харад, за сделанные вещи, поштучно.
Насчет Торбена не уверен, каким мог бы быть крафт. Может быть делать или улучшать боевые посохи для магов? А за что платить - герой же часто взламывает замки? Пусть при разговоре, он будет рассказывать Торбену какие замки он умеет взламывать и как Торбену улучшить его собственные. То есть, плата в зависимости от уровня взлома замков или от их количества, само собой ограниченное количество раз в игровой день.