Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.878
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.929
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.561
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.228
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
С чего то надо начинать. Вначале одно добавить, потом еще что-то.
Ты серьезно?! Это уже давно есть в игре, ещё с ванили, в ваниль то ты играл? Просто в В2 это не работает на боссов, по ясным причинам.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
посмотрим за супердинамичный бой.
В реалиях Готики - то что можно сделать на мой взгляд, не сильно искушенный в скриптах:
Суммоны - живущие определенное количество секунд как буфер атак боссов - без затрат маны на подержание(и соответственно хп у них нету - неуязвимые) - для возможности кастов других заклинаний.
Заклинания - накладывающие эффект, усиливающие ГГ Мага - аля бафф на урон заклинаний на 20 секунд(число с потолка) - чтобы можно было выдать сильное заклинание в этот момент.
(сделать скриптово крайне легко).
Создание текстур на поле боя - (тут уже сложно, но судя по реквиуму не невозможно) с определенной длительностью и эффектом - аля той же ледяной глыби, но не замораживающей противника, а замедляющей его.(хотя скорее всего это бажить будет безбожно, ну а вдруг нет... )
То же заклинание гуровское - по перекачке манны - сделать его доступным для воздействия на босса, но с кулдауном в 2 минуты как пример.

Судя по вводу бафов на гг аля кровотечение итд - сделать бафы на урон, которые не накапливаются, чтобы раз в нное количество времени кидать закл - чтобы урон опять тикал.
Механика действий боссов - зависит от таймингов в скриптах - сделать опять же дебафы чтобы можно было влиять на скорость этих таймингов... чтобы тот Же Азгалор - к примеру вызывал призраков и хилился в 2 раза меньше - если на нём висит дебаф(тоже сделать на мой взгляд не ультра сложно.)
Так же дебафф можно вообще организовать на рандомное включение функций боссов - опять же через механику скриптов - просто добавить туда рандома.
Хотя с учетом что В2.0 и так трещит от того что туда напихано - возможно это всё будет жутко глючить... но а вдруг.

Опять же бафы гг Мага - который будут давать ко всем его заклинаниям определенный эффект - тот же стилл маны или стан от копья спяшего - но именно если на тебе висит бафф.

Хватит или еще?)

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1
А то видите ли, скучно им, легко, один в мод не играет, но зато предлагает тут всякую фигню, другому "скучно", легко видите ли, иди на легенду если легко.
Я пишу тут предложения потому что закончил прохождение за гуру пару дней назад. И лишь бы написать пишешь как раз именно ты. У меня бои с босами были, на мой взгляд более интересные (соответствующие ЛОРу магов впринципе). А после просмотра твоих видосов мне стало смешно и одновременно тебя жалко :flower:
Да и скучно тут тебе. Через пост порезать да пофиксить

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@SkaiKa, по поводу бафов ещё годно, хотя я об это писал уже, на что мне ясно тразеге ответил, что сделать новый закл это очень сложно, и сейчас нет времени этим заниматься.

Суммоны - ты прекрасно знаешь что это больная тема готики, сколько их не бафай/нерфь, они всегда будут сильные. Даже если сделать из них танков, с кучей брони+хп+резисты, выйдет так что суммон будет тупо стоять на месте и танчить, а гг заспамливать босса спеллами, и то, спеллы буду мазать, крайне часто, т.е суммон считается другом, и все заклы попавшие в него - уходят в молоко, а мы знаем какой хитбокс у големов и демонов. Вообщем, лучше бегать, лучше уворачиваться от атак, самому, чем все это будет делать суммон. А вот разнообразить арсенал рунами из "бафов", на стихийный урон там и.т.д - стоило бы, но это уже другая история.

У меня бои с босами были, на мой взгляд более интересные (соответствующие ЛОРу магов впринципе).
И что? Много боссов откинул волной? Давай видос, посмотри на твои "динамичный" бой. Лору магов блин. ;D
А после просмотра твоих видосов мне стало смешно и одновременно тебя жалко
Зато честно. Ну и сам знаешь, зависть - смертный грех. :S

Да и скучно тут тебе. Через пост порезать да пофиксить
Некогда такого не писал. Оставь свои фантазии при себе.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
что сделать новый закл это очень сложно,
Бафф на урон заклинаний ГГ - делается не сложно на мой взгляд, так как уже реализована формула с интеллектом и маг мощью - просто добавить там множитель х2 если активирован бафф к примеру. Ну да Тразеге видней.
так что суммон будет тупо стоять на месте и танчить, а гг заспамливать босса спеллами, и то, спеллы буду мазать, крайне часто
Если делать только таких вызывников, то да - особого смысла нету, но если добавить к этому баффы - то как раз за счет суммонов мы будем выигрывать время на накладывания на ГГ бафов грубо говоря - то есть тратить время жизни суммона на обкастовывание ГГ грубо говоря.
работа крайне большая, как по вводу, так и по доводке баланса этих заклинаний. Но на мой взгляд это значительно улучшит геймплей за мага.

Так же баффы можно раздать и войнам - наподобии того что есть у убийцы орков - когда там идет дополнительный рандомный урон в орка. Для паладина - помолился Инносу - на 10 игровых минут у тебя дополнительный урон, Помолился Белиару - Дали дополнительный запас манны(ну это скорее магам) ну просто как сам принцип. Что мольба кроме кармы даёт и бафф(соотвественно раз в день) - и работает через статуэтки.

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@горыныч,
и где там понерфить? Я предложил переделать босса, дав ему другое заклинание, потому-что оно багает, и привел доказательство(видео). А ты только спамишь непонятные вбросы, "а твои видосы а твои видосы" в каждом сообщение, ещё и с откровенным хамством, и всяческими завуалированными оскорблениями. Так-что избавь меня от своих бессмысленных сообщений, а если у тебя горит, пиши в лс, потушим. :flower:

@SkaiKa, фз, мне даже бесполезные ледяные големы показались очень сильными, учитывая что я не юзал больше 3шт. 3 голема рвут на части изи даже элиту нежити(бронированные). Что будет с боссами, можно увидеть на Азгалоре, я пробовал убивать Азгалора големами, вызываешь 3шт, предварительно срезав резист ему, и они его заспамливают, стоишь позади, и вызываешь заново когда они умирают, вот такой будет геймплей с суммонами, имхо, согласись по интересней самому бегать, уворачиваться от фаерболлов, выжидать момент для подхила и атаки, для банки, и прочего, чем стоять сзади. ::)

С бафами тема интересная, да. А ещё, дать разную эффективность оружию, уризель - бонус по драконам, сигиль - по призракам, воля - по нежити, и так далее, что-бы было разнообразие в оружие.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
вот такой будет геймплей с суммонами,
Моя идея была похоже недопонята - стандартный призыв пусть будет как есть -
Суммон Танк - который сам не дамажит, потребляет манну только на призыв - живет определенное количество времени. Для определенной передышки.
Кто хочет сможет заморачиваться - и не тратить манну на призыв такого - будет бегать за текстуры и прочее непотребство, или же вызвать танка - чтобы накастовать баффов, выпить бутылки.
С одной стороны кажется что это оказуаливание - с другой стороны таймеры боссов же никуда не деваются при этом - то есть это достаточно балансно. А с учетом что на каст призыва тратиться время из за анимации - то вполне норм.

Но опять же - это имеет смысл вводить, только если сделать баффы - потому что чтобы выпить одну бутылку на манну - он таки бесполезен, проще по старинке.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
496
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Ты серьезно?! Это уже давно есть в игре, ещё с ванили, в ваниль то ты играл? Просто в В2 это не работает на боссов, по ясным причинам.
знаешь...
я лучше буду писать предложения для мода, чем вести с тобой разговор.
бб

Суммоны - живущие определенное количество секунд как буфер атак боссов - без затрат маны на подержание(и соответственно хп у них нету - неуязвимые) - для возможности кастов других заклинаний.
я больше за то, что бы суммоны прокачивались.
И работали по принципу:
при атаке босса он сгорал(только не за раз наверно, по ~треть ХП за одну попытку атаки) но мог драться против суммона босса.

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@SkaiKa, а как быть с агром? Ведь что-бы босс переагрился его нужно ударить суммону... Единственное, если суммон будет принимать на себя все атаки направленные на гг, такой призывной щит, но возможно ли это технически - большой вопрос. И если возможно это будет сделать с магическими атаками, то что сделать с миликами... вообщем, как по мне, лучше ввести бафы, или "поглощение магии", которое хотели ввести, но вроде как, там баги какие-то были.

Я только за такое, что-бы суммоны были чисто как щит, вызвал, похилился/выпил банку пока существует щит, пошел дальше... но блин... звучит легко как-то. Если сейчас тебя достают даже за колонной... приходится разводить босса на атаку, что-бы выйграть эти пару секунду на хил/банку, то с щитом ты всегда будешь уверен что вот, сейчас призову щит, сделаю все свои дела, и дальше бить босса, т.е пропадут такие факторы как "недосмотрел и получил по шее" "незаметил как к тебе подошел босс и опять получил по шее" и прочее, что интересней? ;)

ODN

ODN

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
27
Лучшие ответы
0
На самом деле неплохо звучит вызываешь сумона танка ( всем големов, некрам своё) и юзаешь баф на себя на какое то время и пока босс отвлекается вливаешь дамаг, только без кулдауна на вызов сумонна и баф будет уныло.

Сверху Снизу