Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.012
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.719
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.175
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.955
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

dictor

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Хочу затронуть вопрос о сокращении времени отдыха ГГ, на харде, до 9 часов. В целом, по игре, каких-то проблем с этим не возникает. Но встречаются места, когда игра, просто, останавливается из-за нехватки времени отдыха. Ну, например, в локации ассасинов, по квесту "Пропавшие послушники". Второй раз прохожу эту локацию и сталкиваюсь с этой проблемой. Квесты сильно растянуты по игровому времени. Пример: Зашёл в локацию в 10.00. В запасе 3 часа отдыха. Поговорил с Гонсалесом. Он дал следующий квест, выполнение которого начинается в 7.00 следующего утра. Приходится включать игру, и оставлять её в этом состоянии, пока не выйдет игровое время, а самому заниматься неигровыми вопросами. Если, в целом, по игре, можно, в это время, выполнять другие квесты, то в этой локации больше заняться нечем. Думаю, что это является не усложнением игры, а невозможностью в неё играть, какое-то время. Нужно подумать о путях выхода из этой ситуации, так как игрок садится играть, а не выжидать игровое время.

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Возможно стоит ввести возможность автоожидания для харда (без отдыха).

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.184
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@dictor,
Костерок поюзай...

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.829
Баллы
832
Лучшие ответы
347

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.184
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну у масиафа 1 кровать появилась :D

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Ну у масиафа 1 кровать появилась :D
Добрый день, уважаемый Trezege!
Обращаюсь к вам с очень большой просьбой, а именно перебалансировкой магов, сам я переиграл почти за всех магов, причем на легенде, в вк иногда пишу прохождение и мнение насчет разных фракции.
В данный момент маги крайне несбалансированы, вот мои идеи насчет их фиксов, дабы принести в игру немного баланса:

Общий фикс:
1)Сделать любой призыв мобов смертным, можно увеличить жизни призванным существам х2, но они должны быть смертны. 1 призванный скелет с 1го круга спокойно выкашивает (хоть и за немного долгое время) 95% мобов, я как-то полез чистить ищущих в башне бандитов, их там штук 20, я призвал одного скелета и ушел есть минут на 5, пришел и он их всех вырезал, маны учитывая реген потратил всего 50 из 400. Причем скелеты это самые слабые мобы, призыв есть у всех ги (у болотников только нет, вроде), всякие големы/демоны вообще творят ад, убивая в секунды черных троллей. В результате любой рукастый маг может бегать с самонами и безопасно для себя за копейки маны убивать всё живое, причем независимо от своей прокачки и уровня, только мана бы хватало.
2) Выфиксить все посохи, я не знаю баг это или нет, но нежить и ищущих они почти всегда убивают за секунды, это просто глупость какая-то, вот лучше видео посмотреть, всё поймете

Фикс гильдий

Гуру - Выфиксить кулак ветра, из-за того, что к макс урону гуру дается прибавка х4 от интеллекта при 225 интеллекта кулак ветра становится сильнее большого огненного шара, а при 350 думаю вообще самым сильным заклинанием в игре, вот скрин при инте 227.
Лучше сделать ему хорошую дальности или другие бонусы, но урон порезать.

Некроманты - К ним только жалоба на призыв, в остальном гильдия в меру сбалансированная, разве очень сильные бонусы с посохов выделяются.

Маги огня - тут надо делать переделку заклинаний, а именно в сторону увеличения их стоимости хотя бы на 30%. Сейчас сам играю за мага огня, это дико сильный класс, огненная стрела за 15 маны убивает глорха , про большой фаербол, который за 60 маны ваншотит ищущих я не буду говорить. Стрелу лучше апнуть до 20, фаербол 30 и оставить, ибо он и так не очень полезен, огненный шторм можно оставить, ибо 75 маны это много, а вот стоимость большого огненного шара я бы увечил с 25 до 100, вместо старых 15-60. Стоимость остальных заклинаний тоже повысить пропорционально этим.

Маги воды - Единственная ги, которую на мой взгляд надо апать, а не фиксить. Во-первых, маги воды самые сложные по требованиям вступления, как в адепты, так и в сами маги, у них достаточно слабые посохи и мантии (хуже только у гуру, вроде бы) и почти полное отсутствие гильдейских бонусов и квестов. Единственный плюс - это +1 к мане от Ватраса, но он тоже ограничен, в отличие от болотников. Почти любые заклинания кроме первой молнии просто ужасно дорогие и слабые, но первая молния теперь есть у всех гильдии (это тоже надо фиксить, я думаю). И тут уже насчет переделки рун в какую сторону надо думать, это может быть полная прибавка инты, как у Гуру, это может быть увеличение урона x2 от заклинаний, это может быть уменьшение их стоимости x2, но это должно быть. Ибо тоже ледяное копье дает копеечный урон в 250, за 50 маны, магу даже не хватит маны на убийство черного глорха им, а заморозка настолько редко работает, что почти бесполезна.
В любом случае маги воды у меня ассоциировались всегда с маной и ее количеством, поэтому упор надо делать именно на это, либо увлечение этой маны (например какие-то бонусы за лвл-ап или что-то еще), либо на уменьшение стоимости заклинаний.
Причем я не прошу делать магов воды такими же сильными, как остальные ги, достаточно сделать их хотя бы играбельными, ибо сейчаас на обычного ищущего они должны потратить порядка 360, 360 (учитывая молнию 4го круга)!! маны, когда остальные ги могут в 60 управиться.

Надеюсь вы немного прислушаетесь к моим советам, я их пищу не от дури, а потому что сам уже отыграл не одну сотню часов в В2.0 и испытал магов на своей шкуру, да думаю многие игроки со мной будут согласны.
Вообще у меня есть идея по фиксу некоторых рун, но там много текста, но если будет интересно - я напишу.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
да думаю многие игроки со мной будут согласны.
Согласен практически со всем, кроме магов огня. Единственное, чему стоит поднять манакост — большой огненный шар. Ты упомянул только глорхов, но не упомянул 95% остальных мобов, которые просто не горят, а ведь это после апа магических рун, которые теперь снижают резист. Если кротокрысы сгорают с одной огненной стрелы, то это не повод увеличивать манакост на руны первого круга.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Единственное, чему стоит поднять манакост — большой огненный шар. Ты упомянул только глорхов, но не упомянул 95% остальных мобов, которые просто не горят, а ведь это после апа магических рун, которые теперь снижают резист. Если кротокрысы сгорают с одной огненной стрелы, то это не повод увеличивать манакост на руны первого круга.
С хорошей интой горят и только так, тем более сейчас инта с посохов, черные гоблины тоже сгорают за стрелу. Ну вообще стрелу не обязательно трогать, но это бы увеличило рациональность огненного шара, который так смысла прокачивать нет из-за имбо стрелы, ибо фаербол всего +100 урона добавляет (я бы увеличил дефолт урон фаербола до 200, кстати), а биг фаер бол надо увеличивать манакост и сильно, как и у бури 5го круга.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
С хорошей интой горят и только
рациональность огненного шара
Вот с этого и надо было начинать, что по сравнению с огненной стрелой, шар смотрится как-то слабовато. Хорошую инту ты сразу не соберёшь, а уж с соткой ( или около того) по приходу в долину рудников ты можешь только бегать. Копьё спящего у гуру сейчас стоит 20 маны, но это оправдано тем, что у мобов меньше резистов к магии и плюс к этому на все руны идёт 100% прибавка к интеллекту. Чем мы будем оправдывать большой манакост огненной стрелы? Тем, что на 300 интеллекта у меня всё сгорает?

Сверху Снизу