@Trazege,
Добрый вечер, уважаемый Тразеге.
Давно еще писал насчет баланса магов и вроде вы прислушались (щит для магов воды и маг взлом).
Сейчас я предлагаю еще 3 небольших фикса, которые мне кажется очень поправят баланс в игре.
1) Копье спящего станит именных мобов - это надо фиксить, либо уменьшать время стана. Это и так самое сильное заклинание 1го круга, но 5 секунд (хотя вроде даже больше) паралича на мини-боссах превращает его в откровенную имбу, за это время 10 раз можно успеть восстановить ману и отбежать, дабы накинуть еще 5-6 копий, 1 из которых точно застанит.
2) Пусть Сатурас дает послушнику воды другую руну (ледяную стрелу, например), либо вообще что-то иное. Подарок в виде руны молнии - это какой-то стеб, 99% игроков изучает ее из дневника Ватраса, а сделать ее стоит копейки. Та, что дает Сатурас абсолютно не нужна, это как если бы Пирокар дарил магу огня кусок серы.
3) Самое важное (проверял на 61.3, но похоже в 62 уже не актуально) - надо фиксить лучников, а именно пробивание. Если не ошибаюсь, то при мастере оно дает х3 урон + убирает резисты, уже во второй главе даже на легенде лучник без проблем проходит плато древних снимая мобам по 1500 хп с выстрела (а с подкрадыванием и вовсе до 4к). У меня есть небольшая идея, разделить пробивание на 2 уровня:
Первый уровень можно изучить при 200 ловкости/60 владения луком и во второй главе, он дает 160% урона и снимает 35% резистов. Второй уровень требует 500 ловкости/90% владения луком, изучить можно начиная с 4й главы, дает 220% урона и снимает 70% резистов.
p.s. очень хотелось бы узнать, что за новые заклинания добавят, т.к. хочу заранее определиться за какого мага играть в 63 сборке. Где-то есть перечень или это секрет?