Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 540
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 524
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.066
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.052
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

dsaleks

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
26
Лучшие ответы
0
А то, что сейчас почти все идут в ученики к кузнецу, включая ловкача, это нормально?
Так в чём дело?Запретить изучение всех проф сразу,уровнять их по доходности,вот и всё.
Запретить, вырезать, убрать, ограничить. Зачем? В готике во всех частях можно было изучить почти все, что хочешь. Маг с ковкой? Можно. Воин с алхимией - тоже пожалуйста. А вот уравнивание доходности нужно, это да.
И вообще мне кажется, нужно просто сделать шахту конечной, потому что пока что приходится балансить бесконечный источник дохода (пусть и с костылями в виде усталости, дней итд) с конечным - ограниченное количество шкур, смолы, растений итд. И как тут не старайся, одинаково доходными ты их не сделаешь.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
@Trazege, точности тут нет, ибо добываемая руда - рандом, можно 9 кусков за удар сделать, а можно и 0.
Знаю что на 50% добычи максимум выпадает 4 куска(минимум 0) т.е. 2 куска руды за удар в среднем, а на 100 процентах максимум 9 кусков руды за удар - т.е. 4.5 куска руды в среднем за удар.

исходя из этого, имхо, и стоит рассчитывать количество ударов.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
@Trazege, точности тут нет, ибо добываемая руда - рандом, можно 9 кусков за удар сделать, а можно и 0.
Знаю что на 50% добычи максимум выпадает 4 куска(минимум 0) т.е. 2 куска руды за удар в среднем, а на 100 процентах максимум 9 кусков руды за удар - т.е. 4.5 куска руды в среднем за удар.
рассказывать создателю...

Как писал:
Только рандом должен быть именно небольшим, не 0 или 250 монет, а 90-110.
зачем эти S/L?
небольшой псевдорендом в 1-2...
т.е. 30%: пусто, 1-2
50%: пусто, 3-4
100%: пусто, 5-6
или сколько там надо?
Но не 0-9.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.802
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Нужно что-то делать со взломом сундуков отмычками. Комбинации на 20+ поворотов и их отгадывание по полчаса ну никакого удовольствия не доставляет. Сложности в игру это тоже не привносит. Короче говоря, это полный ад, особенно касается древних кованых сундуков. Хотя и обычные сундуки порой так заперты, что диву даешься. А внутри порой жалкие 20-30 монет.

Тразеге, сделай пожалуйста с этим что-нибудь. Я конечно понимаю, что вручную прописывать каждому сундуку количество поворотов это та еще каторга. Поэтому предлагаю на рассмотрение такой вариант: сделать взлом как в третьей готике, где гг просто вставал перед сундуком, щелкал отмычкой и он сразу открывался, при этом отмычка расходовалась. В принципе, это уравняет между собой силачей, магов и ловкачей, первые двое вообще не заморачиваются никакими комбинациями, жахают сундук и все, готово. Ну а если кому-то нравится играть в угадывание пары десятков поворотов, можно сделать опцию в меню/готик.ини, которая бы включала или выключала такой тип взлома.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@dk5810, этого я делать точно не буду. Есть силовой взлом. Мб его сделать чуть проще по требованиям. Но ни то что ты предлагаешь.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.802
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@Trazege, а в чем проблема?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@dk5810, не в курсе как это сделать раз, не вижу смысла два. Сундуки легко открываются ловкачами, маги маной, а воины - а воины пусть идут лесом. Не их профиль.

GYDRA

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Не совсем понятно, как вы определяете кто есть ГГ (ловкач, силач и т.д.).
Например, мой ГГ маг Воды, сила 500 (это пример), столько же ловкость, 3-й круг магии, не изучено ни одной руны, кто он??? ???

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Например, мой ГГ маг Воды, сила 500 (это пример), столько же ловкость, 3-й круг магии, не изучено ни одной руны, кто он???
вот и я пару дней назад спрашивал... кто?
я о запрете классу "маг" качать силу/ловкость выше 49.

Любава

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
295
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Хотелось бы увидеть в игре пояса в комплект к робам некроманта и, хоть немного, добавить посохов! А то у железомахателей оружия навалом, а у магов... :shrugging:

И ещё. Карму у Аданоса, мож, стоит ввести? Рост зависит от пожертвований Ватрасу (или ещё какнить). А за убийства невиновных - падает. Уходит в минус - Ватрас перестаёт общаться с ГГ!

Сверху Снизу