Тразеге,
предлагаю сделать глобальную пасхалку в виде квестовой линейки (условно) "Медный всадник".
Имея достаточный буст по риторике, безымянный сможет приобщиться к ювелирному делу в 1-м акте.
После того, как Маттео даёт ему полный отлуп (ссылаясь на объективную причину), ГГ не мытьём,
так катаньем пытается добиться своего... Но Маттео твёрд как скала:
Я хоть и не имею сейчас учеников, но как человек, который чтит кодекс мастеров, не могу
просто так открывать секреты своего мастерства первому встречному. Надеюсь ты это понимаешь?
- Конечно понимаю. Но я и не прошу открывать мне твои секреты. Я просто хочу попробовать
себя в этом ремесле, смогу ли я стать ювелиром? По сердцу ли будет для меня такой выбор?
Постой! Ты меня совсем запутал! Скажи прямо - чего ты хочешь?
- Хорошо, я сейчас объясню. Все знают, что самое дешёвое колечко в продаже сделано из меди,
потому что называется оно простое медное кольцо. Правильно?
Правильно. Но к чему ты клонишь?
- Значит чтобы сделать простое медное кольцо нужна медь?
Так может рассуждать только неотёсанная деревенщина!
Заруби себе на носу - не медь а медный слиток!
- Хорошо, пусть будет медный слиток.
Значит, если у меня будет медный слиток, то я смогу сделать медное кольцо. Я правильно понял?
Нет не правильно, болван! Как ты можешь сделать кольцо без формы для отливки колец и тигеля
для плавки медного слитка?
- Плавки медного слитка? В тигеле? Ты что, думаешь что я совсем тупой?
Как он там расплавится? От волшебства?
От какого волшебства? Ты что... издеваешься? Нагреваешь тигель в кузнечном горне, пока слиток
не расплавится. А потом заливаешь в форму.
- Что прямо так и нагреваешь? Голыми руками?
Какими голыми руками? А кузнечные клещи на что!
В дневнике появляется новое обновление: вы научились делать простые ювелирные изделия.
P.S. А так как простая форма для отливки колец сделана из золота, то отливать в ней можно
только изделия из меди, бронзы и серебра. И тут наступает повод для раскрутки сюжетной канвы,
конечно, если идея будет принята к рассмотрению. А так могу описать всю цепочку квестов (30+),
в ходе которых ГГ встретит дюжину кандидатов на вступление в новый лагерь (со своей уникальной
историей), и раскроет тайные стороны в жизни Хориниса, о которых вы пока не догадываетесь...