Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 931
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 817
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.428
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.286
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

chegevara

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
86
Лучшие ответы
4

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Для защиты троллей от "первого" уровня ГГ "особо точных" расчетов даже не надо.
Ради такого не стоит даже начинать.
Идея состоит в создании системы плюс/минус 10 лвлов от уровня ГГ, чтобы ГГ стало выгодно сражаться только с такими противниками. Если противник ГГ ниже его на 11 лвлов, то ГГ не получит опыта кроме минимальной 1. Возможно, не получит и лута.
Если ГГ идет против монстра, выше его на 11 лвлов, то у монстра будет больше жизни или выше защита. Или "аура страха" - как один из доп. эффектов.

Ну, и промежуточные результаты, благодаря которым максимум пользы:
на легком игрок получит, сражаясь против монстров -1 уровня от своего ГГ;
на норме от своего лвла до +4 уровня;
на харде (если эта фишка войдет в В2) от +5 до +8;
на легенде (если эта фишка войдет в В2) от +9 до +10.

Должна измениться тактика зачистки локаций. Если диапазон от -10 до +10 окажется большим, его можно будет сократить. И героические бонусы за боссов давать только тогда, когда ГГ выбирает верхнюю планку. Если не сумел (не успел, прозевал) - LP будут снижены с 2-3 до 1.
В общем, там прорисовывается очень перспективная система, которую имеет смысл вводить в новом моде. Для этого нужно прикрутить к базовым статам и защитам всех монстров и НПС слагаемое, вычисляемое от разницы в лвлах. Соответственно, меняется опыт и другие параметры.

Пока не просчитали, как это изменит старые варианты уровней сложности и баланс с помощью крафта оружия, повышения силы ГГ, повышения круга магии.
Не хочется делать зеркальный баланс по отношению к имеющемуся.
Если же идея приобретет законченный вид, вместо локация для такой-то главы будут монстры для таких-то уровней ГГ.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Ради такого не стоит даже начинать.
Идея состоит в создании системы плюс/минус 10 лвлов от уровня ГГ, чтобы ГГ стало выгодно сражаться только с такими противниками. Если противник ГГ ниже его на 11 лвлов, то ГГ не получит опыта кроме минимальной 1. Возможно, не получит и лута.
Если ГГ идет против монстра, выше его на 11 лвлов, то у монстра будет больше жизни или выше защита. Или "аура страха" - как один из доп. эффектов.
Т.е. хотели/собираетесь делать бесконечный респаун? В ином случае не вижу удовольствия сидеть "с блокнотиком", в котором будет написано каких монстров в какой последовательности надо убивать, что бы не палить опыт.

По поводу монстров, которые сильнее ГГ... предложение касалось ограничить закликивание минимальным уроном. Чере "страх", на мой взгляд, было бы прикольнее. Но в случае вышенаписаного о монстрах слабее ГГ монстрах не вижу смысла стараться фармить монстров намного сильнее.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Т.е. хотели/собираетесь делать бесконечный респаун? В ином случае не вижу удовольствия сидеть "с блокнотиком", в котором будет написано каких монстров в какой последовательности надо убивать, что бы не палить опыт.
Помоему это уже пошло не в ту сторону,я не буду убивать монстров,за которых дадут 1 опыта,куда они тогда денутся?Будут заменяться на выше лвл?Введете автолевелинг?Я терпеть не могу его еще по серии Elder Scrolls.Именно там я качался по блокноту,пять аппов одно умение,потом пять другое,потом поднимаешь уровень.Бред сивой кобылы.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
хотели/собираетесь делать бесконечный респаун?
Нет, просто слабые останутся в локах, чтобы не было опустынивания.
Они могут со страхом убегать от ГГ, как ГГ со страхом будет убегать от более сильных монстров.

Сейчас на тролля, голема, дракона можно пойти, начитерив оружие и статы. А тогда придется прокачать уровень ГГ для мин. соответствия.

я не буду убивать монстров,за которых дадут 1 опыта,куда они тогда денутся?
Создадут ощущение жизни в локациях. Как сейчас змеи, зайцы, мелкие крабы и крысы.

И не нужно с блокнотом бегать - цвет названий монстров покажет, рано - можно - поздно бить таких. Так как стада/стаи могут быть вперемешку монстрами разных лвлов, это не станет проблемой.

Если хотите доработать систему - пишите в тему по Гильдиям 1.5. В В2 она вряд ли будет вводиться на данном этапе, т.к. слишком мало преимуществ чтобы все менять.

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Создадут ощущение жизни в локациях. Как сейчас змеи, зайцы, мелкие крабы и крысы.
Не создаст. Это лишь очередное ненужное новшество. Дошел игрок в начале до пещеры, а там, скажем, скелет/варг/мракорис/или иной зверь. И что теперь, из-за малого уровня он должен убежать, когда может легко с ним справится.
Или докачался до 20 уровня и теперь, получается, мелкие монстры просто живность. Причем убивать их смысла нет из-за потерянного вовремя расчета убийства. Так может вообще тогда просто убрать всех и все, зачем придумывать какие-то схемы.
Из-за одной двух ситуации в игре предлагать вводить подобное...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
И не нужно с блокнотом бегать - цвет названий монстров покажет, рано - можно - поздно бить таких.
он не покажет места их расположения.
Игроку придется обегать весь мир на каждом уровне прокачки что бы не терять опыт.
Жесткое ограничение охоты на более сильных монстров - влияет на интерес играть (к чему стремится, если просто "нельзя"). Не возмусь решать как должно быть, основываясь на предположении, что я в данном вопросе могу быть умнее другого игрока. Другой может продумать (и придумает 100%) что-то еще... какую-й еще вид раскачки персонажа, который сможет/должен осилить монстра "честным" способом раньше в силу раскачки на каком-то этапе игры, чем мой персонаж (ведь разная прокачка персонажей делает их более или менее эффективными для разных ситуациях в разное время).
Предложив заклинание "страх" я лишь хотел следовать маленькому критерию баланса разработчика... Но задавать столь масштабные рамки для игры... Конечно тоже выбор, но не сильно ли пострадает атмосфера?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
получается, мелкие монстры просто живность. Причем убивать их смысла нет из-за потерянного вовремя расчета убийства.
А смысл гриндить на тех монстрах, которые для перехода с 21 уровня на 22й, требуют убийства 800 голов? Если рядом есть монстры, дающие в разы бОльший опыт? Все равно к финалу игры теряется желание зачищать локации. Из-за того, что их зачистили раньше, начинают просит респ части монстров "для атмосферы". Не устраивая дополнительный респ таким образом остаются мелкие монстры, которые уже не нужны ГГ.

Из-за одной двух ситуации в игре предлагать вводить подобное...
Причем здесь две ситуации? Рассматривалась новая боевка и сопутствующие ей факторы. В том числе использование лвлов для сравнения силы ГГ и его противников. С положительными и отрицательными последствиями старого и нового вариантов.

Но задавать столь масштабные рамки для игры... Конечно тоже выбор, но не сильно ли пострадает атмосфера?
Концепция обкатывается в теории. Если не получится выстроить ее в более привлекательный вид, чем нынешняя - никто ее не станет реализовывать.
А поиск монстров - они не случайно распространены в локациях. Есть те, что в пещерах, что в лесах, что возле рек, что возле гор.
Сейчас ГГ просто бежит по дороге или сюжетным квестам глав и убивает всех, кто ему попадется. Разве что начал обходить болотных големов и троллей.
Тогда, если ГГ нужны волки - побежит в лес около Хориниса, если варги - побежит в Восточный лес за маяком, если орочьи гончие - побежит в ДР и так далее. Это не сильно отличается от нынешних квестов на определенные трофеи.

И даже если не пойдет вариант ограничений плюс/минус 10 лвлов, техническая база для его создания может использоваться в других ситуациях.

PS Различайте идею в сыром виде (требующую доработки) и сообщение, что такое-то новшество начинает вводиться вот прямо сейчас.

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Я согласен что игра может потерять некоторый интерес при ограничениях на убийство сильных мобов, но давайте смотреть правде в глаза, даже являясь некромантом-учеником, убивать с посоха тролля - безчестно. Даже если мы все кинули на ловкость или силу - наши навыки не должны дать нам того параметра чтобы превзойти толщину шкуры черного тролля. Ситуацию с заманиванием в воду и использование текстур - не беру в расчет.
Ну а что насчет предложения по опыту с монстров:
1) Пусть все монстры попавшие в список - "поздно" респаются и дают +1 к опыту.
2) Пусть все монстры из списка "рано" - респаются и дают + 1 к опыту.
3) Пусть все монстры из списка "можно" - респаются и дают необходимый и соответствующий лвлу опыт.
Также можно зделать плавный расцвет и затухание получаемого опыта. Что приблизит нас к Л2. ;) :D

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.481
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
А так лока очень крутая взята правда с Одиссеии но то ладно (понравилась даже больше чем Логово Масиаф).
Ты о чем, друг? Это в одиссее 90% локаций взяты из других модов...в том числе и пустыня. Поверь я знаю о чем говорю, ибо сам перелопатил тонны модов на г2. Правда для сюжета им пришлось добавить туда что то наподобие города ассасинов, что конечно большой +. А пустыня в2 взята с немецкого моддб, где ресурсами могут пользоваться без исключения все модостроители. А то что брали для использования было обговорено с их владельцами с обязательным указанием их в кредитсах мода. :denial: На что большинство "мододелов" попросту кладет, выдавая чужие работы за свои.

Имхо, они так торопились выпустить одиссею, лучше бы они ее допилили до ума с сюжетом и прочее... А то вышла первая часть как бета к их версии 2.0 которую они сейчас делают. Тише едешь дальше будешь, как говорится.

Сверху Снизу