Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 931
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 817
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.428
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.286
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.947
Баллы
832
Лучшие ответы
350
какая логика в том, что за создание чего-то нельзя повышать "ловкость"?
Мой взгляд такой на это: при работе с определёнными предметами у тебя повышается способность к обращению с ним, то есть ловкость. Но при крафте луков ты не работаешь с луками, ты работаешь над созданием луков.
Рассмотрим аналогию с кузницей: ты работаешь в жарких условиях, используя именно силу своего тела. То есть тут можно не только силу, но ещё и выносливость даже повышать.
Я не отвечу за мнение Тразеге, но ты его сам можешь прочесть.
Единственное, я бы в качестве ачивок ввёл некоторые бонусы:
1. За создание 100 луков +1-2% к владению луков, так как ГГ, создав такое количество луков, знает об их устройстве не по наслышке.
2. За создание 100 предметов в кузнице у ГГ повышается защита от огня на 5 пунктов, так как постоянное нахождение и работа с огнём научили более правильному обхождению с огнём.
И так далее.
--- Добавлено: ---

Какой дурак будет снимать троллю по 5-25 единиц жизни тем же кинжалом, тратя очень много времени.
Будут. И достаточно многие люди. Тут уж ничего не поделаешь. Такова сущность людей..

Последнее редактирование модератором:

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Выносливость ввели в игру,чтоб любители забивать палкой тролля,застрявшего в камнях,успокоились и стали честно биться в ближнем бою.
Какой дурак будет снимать троллю по 5-25 единиц жизни тем же кинжалом, тратя очень много времени. Снять ограничение выносливости с того же кинжала - дать ему преимущество перед более сильным оружием. Попробуй побить каждого моба разным оружием и поймешь преимущества и недостатки каждого.
Что ты пристал ко мне?Я против убирания выносливости с любого оружия!Халяве нет!TheBeckonedOne написал ,что кинжалы пока меняться не будут,все,значит вопрос закрыт. :-X

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Что ты пристал ко мне?Я против убирания выносливости с любого оружия!
Даже слов нет, чтобы прокомментировать. Ты сам пишешь, отвечаешь, а потом кричишь, что к тебе пристали. Может стоит отдохнуть и не нервничать.

Не вижу здесь халявы. А вот убить моба с одного удара, предложенное тобой выше, как раз халява. Мы ведь не в Assassin's Creed играем.

Будут. И достаточно многие люди. Тут уж ничего не поделаешь.
В начале игры многие стараются вкачать силу под требование хорошего оружия, скажем так до 40. Берут, например, меч ополченца и сражаются им. Но при малой прокачке он не намного эффективнее того же кинжала, а расход выносливости намного больше. Но он выигрывает только из-за своей длины. Получается снова палка о двух концах.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
1. За создание 100 луков +1-2% к владению луков, так как ГГ, создав такое количество луков, знает об их устройстве не по наслышке.
2. За создание 100 предметов в кузнице у ГГ повышается защита от огня на 5 пунктов, так как постоянное нахождение и работа с огнём научили более правильному обхождению с огнём.
вот смотри:
умение обращаться с конкретным предметом - это то же часть ловкости человека, но заточенная на рефлексах. В то же время: создать пианино, и играть на нем - совсем разные вещи.
Я приводил пример письменности. В зависимости от того правша человек или левша он не только писать, а и в остальном, даже в том, что он раньше не делал будет более умело обходится "основной" рукой.

По поводу защиты от огня - хз. У человека со временем грубеет кожа, понижается чувствительность... но не думаю, что нахождение около огня на это влияет. Впрочем кузнечным делом не занимался :shrugging:

Какой дурак будет снимать троллю по 5-25 единиц жизни тем же кинжалом, тратя очень много времени.
Диммель делал "страх" в зависимости от "силы" ГГ.

Почему не сделать каст "страха" на ГГ сравнивая уровень ГГ и параметр монстра (разумеется в радиусе ближнего боя)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.947
Баллы
832
Лучшие ответы
350
но не думаю, что нахождение около огня на это влияет.
Прочти внимательнее. Я написал, что "более умелое обращение с огнём" появляется. Как игровую условность можно списать на защиту от огня.

Диммель делал "страх" в зависимости от "силы" ГГ.
Я надеюсь, этого бреда в В2 никогда не будет...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Я надеюсь, этого бреда в В2 никогда не будет...
хз... для одного вида монстров было бы прикольно. Типа крыс.

Прочти внимательнее. Я написал, что "более умелое обращение с огнём" появляется.
по поводу этого я просто промолчал...
Я понимаю что есть игры, где ловкость увеличивает параметр "защита"... вполне логично... но в Готике другой принцип. Под "защитой" подразумевается само действие на ГГ, а не возможность его избежать. Остальное за игроком: сможет ли от управляя персонажем уклонится или нет.

askedg

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Trazege, а что насчёт остальных 14 пунктов, есть что-то что вы возьмёте во внимание?

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Ну просто на мой взгляд, а не большинства присутствующих в каждой игре своя реализация. И как раз от реализации порой зависит многое. Не уверен насчет иммунитета к огню, так как я поджигая что либо, не обожгусь, но увернуться от стены пламени - не смогу. А вот с кинжалами как я уже и писал то стоит рассмотреть их для гильдии ассассинов. С их школой и скилами. Аурой ужаса. И критами при изучении навыков от х3 до х5. С учетом взаимосвязи для ножей и кинжалов как ловкости так и силы. Нож ассассина должен проходить сквозь доспехи как по маслу и стоить соответственно. Это предложение родилось после того как раскаченный марвином иой друг убивал Лемара с полуночи до 4 часов следующего дня. Позор всех убийц - ибо убийство должно быть быстрым и бесследным... - собрались даже палладины - человек 20-30 стали свидетелями убийства.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
при работе с определёнными предметами у тебя повышается способность к обращению с ним, то есть ловкость. Но при крафте луков ты не работаешь с луками, ты работаешь над созданием луков.
создать пианино, и играть на нем - совсем разные вещи.
Где-то год или два назад читал подобный спор. Там приводили в пример разработчика кареты или машины и кучера/гонщика.
Разработчик знает все неочевидные фичи: если хлопнуть правой дверцей дважды, а левой трижды - скорость кареты повысится на 15%. А кучер имеет опыт езды по разной местности на разных каретах. Вопрос ставился так: кто из них выиграет гонку?

Применимо к нынешней ситуации, не забывайте, что игровые и реальные статы отличаются друг от друга, совпадая в названии. А вводить "мастерство", "сноровку", "мелкую моторику", "стойкость", "концентрацию" и прочие производные – нет смысла в рамках нынешнего движка Готики.

Почему не сделать каст "страха" на ГГ сравнивая уровень ГГ и параметр монстра (разумеется в радиусе ближнего боя)
Появлялись недавно такие идеи - задействовать в Гильдиях 1.5 лвлы монстров более активно. Только немного иначе – для бафов и дебафов в бою.
Но пока в движке и скриптах нет функций, которые обрабатывают лвлы. И в данный момент лвлы прописаны "от фонаря" - ими регулируется экспа за убийство или кражу. Они никак не связаны со сложностью противника.
Точнее, какие-то тенденции имеются:
- драконы выше 300 лвла;
- орки от 5 (рабы) до 80 (главари орды);
- люди от 2 до 200 лвла
и так далее (цифры очень приблизительные).
Там будет морока не столько в новых функциях, сколько в перелопачивании всех лвлов в игре. Их очень много и автозаменой не пройдешься.

Для В2 используются другие способы урегулирования боя с сильными и слабыми противниками. Удалять все наработки ради новой фичи - неоправдано.
Уж лучше расширить подводный мир игры: добавить затонувшие плюшки, гребешки, водоросли, плавающих под водой монстров.
Сделать подводную локу (хотя бы одну для Гоэтии). Даже если не получится реализовать нормально – в нынешнем режиме "под водой" отключается инвентарь, боевка, магия – можно сделать локу, которая будет требовать от ГГ дышать воздухом (поставить таймеры между воздушными карманами). И сохраняться можно только в безопасных местах.
Наработки легенды могут использоваться для такой локи, а ее введение даст намного больше, чем "страх высоколевельных противников".

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Но пока в движке и скриптах нет функций, которые обрабатывают лвлы. И в данный момент лвлы прописаны "от фонаря" - ими регулируется экспа за убийство или кражу. Они никак не связаны со сложностью противника.
Уровень монстра применять не обязательно.
Сравнение уровня ГГ и параметра "сила" монстра...

Для защиты троллей от "первого" уровня ГГ "особо точных" расчетов даже не надо... Пространство для игры у игрока должно оставаться. Но будет прикольно, есть ГГ первого уровня полезет к троллю в ближний бой и убежит. А вот уровнем каким-то там сможет и подраться.

Сверху Снизу