1) - Галлахад открывает сердце, душу и все остальное - какому-то забеглому крестьянину с поручениями в верхний квартал города... Думаю что реакция должна быть как у всех горожан - пока Гг не приоденется в изысканную одежду горожанина и нацепит хотя бы парочку колец из серебра да золота. Вот тогда и мотивчик появится - хоть и слабый - открывать душу перед ним. А крестьянину - подзатыльник и магический волшебный пинок сапогом - в заднюю нижнюю полусферу
2) Охотник Никлас - "на пальцах" объясняет как делать стрелы и болты... - С таким же успехом Гг бесплатно мог бы скопировать "данное знание" с имеющихся у него болтов и стрел.

3) Портовая шлюха - ну... хз хз. Пускай рабочий день 8 часов. Заказов на данный момент немного. 50 монет в день = примерно 1-2 час(а) удовольствия для Гг в Красном фонаре. Я бы на месте Бромора дал 500 монет - сутки и + 700-1000 на "КАСКО" (не считая за выгул кобылки)

Это все же культурное заведение - шлюхи - кхм, конечно портовые, но.. эм.. - высшего разряда.

Скажем так - не рядовые мастера своей профессии, а уникальные мастера Хориниса - знающие свои секреты ублажения и наслаждений...

Бромор мог посоветовать нам поискать простых портовых...

4) Стол для изготовления стрел и болтов. Гг: - У меня нет нужных ингредиентов (грибов и ягод) ?

- У меня нет/не хватает - нужных материалов!...
5) Озвучка. Наемник убивает Гг с лука: - И больше не попадайся мне!

(Белиар - нам в помощь, восстанем и начнем докучать убивцу...

)
6) Бенгар: - Ты какраз вовремя - они могут заявиться в любую минуту!... P.S./
Налоговая служба Ополчения в 2 часа ночи на ферме Бенгара. Ополченец Рик обращается к Гг: - Не подскажете как пройти в библиотеку?...