Я же тебя спросил: "если это трата LP, то тогда что не трата?"
Пройди на Легенде до этого доспеха за любого мага... поймешь что есть трата, а что не трата...
Я когда пробовал болванку на легенде сделать для меня 4ЛП в лук(чтобы вообще была возможность даже короткий использовать) - это очень большие затраты по ЛП.
Если взять гуру - 10 лп копье, 20 лп круг магии... 41 лп в манну 20 реген манны 10 магический взлом, 26(или сколько там до элика духа) охота(считать лень, но порядка 40).
Итого чтобы хоть что то можно было проходить вот это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ траты по ЛП.(банки на таком количестве манны ничего толком не дадут, но можно и без регена - но без регена ты не зачистишь столько сколько с ним, у тебя уйдет вся манна на банки.)
итого 167 ЛП строго обязательно иметь к Яркендару...(а ведь где то в Яркендаре надо еще надыбать 34+ ЛП.(круг магии + руна варгов, я уж не беру в расчет столь важные руны как легкое лечение и свет.)
С текушим показателем сложности легенды - все с этим более менее... если все подзачистить, то примерно выйдет к походу(хотя начало и адски сложное - а если юзать по максимому Лареса, - тогда не будет такого уровня... Хотя с новой добычей... возможно стоить рассмотреть вообще отказ от охотничьих трофеев, но там по квестам надо смотреть.).
30 на языки... 20 на зелье силы - просто негде взять еще 5 уровней... Да и зелье силы на легенде никогда не выучиться - так как оно за 20 ЛП даст всего +1 инты.
поэтому В любом случае придется с таким доспехом качать силу даже на легенде магу.(профитнее вкачать 10-20 силы, чем выучивать тот же элик Силы и 3 язык зодчих(на который все равно не хватит прокачки.)).
После твоих слов что так и должно быть, твои возмущения насчет гибридных раскачек... выглядят как пустословие... Что у тебя никогда не было своего мнения, что ты берешь любую фразу, и просто с ней споришь... неважно насколько она правдива и соответствует игре/балансу.