Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 746
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 683
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.274
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.174
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Sahan

Житель города
Участник форума
Реакции
117
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Да понятно,что Трезег банально забыл про магов,когда вводил повышение требования на силу для доспехов.Когда предлагали сделать это повышение,разговор шел о том,что многие топовые доспехи и оружие милишникам достаются слишком рано и слишком легко и именно поэтому он ужесточил их требования на силу.А не по тому,что у магов все слишком просто.Там своих заморочек хватает,чего стоит 600 маны набрать для орочьей робы,которую можно получить уже во второй главе,да только теперь сразу не оденешь.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.934
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Посчитайте сами, хватает бонусов для мага или нет.
Проблема в том, что это логично только для уже игравших людей. Любой новичок-маг в ступор впадёт, когда увидит требования у сюжетного доспеха, который он наденет всего 1 раз.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
БИНГО - бронька бандитов ето квестовый предмет, нужный для сюжета, требования на него - нелогично.

или ти в ванилу не играл?
При чем здесь оригинал игры? Если по сюжету, когда доходим до этой брони, без прокачки силу можно набрать атрибутами, скрижалями и прочими бонусами - значит требования разумны. Если же нет - значит не учли. Спор о чем вообще. Посчитайте сами, хватает бонусов для мага или нет. Если да - значит нормально. А насчет скрижалей и прочего, что не взяли в свое время в Хоринисе, пригодившейся для повышения стата - уже вопрос лично к прохождению игрока. Хоринис - локация первой главы. Ее можно полностью обойти вначале, собрав все и никого не убивая.

можна зафармить если ти знаеш точно что там есть чтото, а если не знаеш??? если играть без гайда ти ж не бежеш туда где топ моби и не тратиш очень много ресуросов что зафармить 1 скрижаль или пару трав (опит не считаем - есть же разница потратить 1000 мани или 100 на моба?)
кроме то ети скрижали требують знания язиков3 уровня что я не считаю логичним качать до вступления в бандити.

сейчас попробую подсчитать хватитить возможности прокачать сили без лп или нет

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
попадания на Ирдорат - квестовое действие. Требование (прокачки) для него - не логично
При чем здесь Ирдорат, сравнение вообще неуместное. Понятно, что для того, чтобы пройти локацию нужен прокачанный персонаж. Про амулет - раз сделали такие урезания во всем, повысили цену, и прочее - кто будет прокачивать ману за воина? К этому и относилось нелогичность требования на амулет.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.934
Баллы
832
Лучшие ответы
350
в переводе:
"я не могу, но я могу".
Неверно. Он имеет в виду то, что банально без справочников не знает всего этого. Вот у тебя отнять твои цифры и факты и ты тоже офигеешь, увидев новые требования на доспехах бандитов.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.802
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Можно ставить сколько угодно требований и ограничений на левые сюжетки и квесты. Но основной сюжет игры не должен быть ограничен такими моментами.
Основной сюжет игры уже давно ограничен. Например, на сюжетных сундуках стоят замки (в оригинале такого не было). В 7 главе нужно знать кузнечное дело, нужно тратить лп на панцири и много чего еще. Про побочные сюжетки вообще молчу. К убийцам не вступить без подкрадывания, на этлу не попасть без карманника, безграничное могущество не пройти без акробатики, куча квестов где просят охотничьи трофеи. Это конечно необязательно, но без этого контента играть не так интересно :)

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Проблема в том, что это логично только для уже игравших людей.
Согласен. Но изначально (думаю не ошибусь) Тразеге делал мод уже под бывалого игрока. Новичок будет разбираться по ходу или читать справочники по желанию. Все мы когда-то начинали Готику с нуля, переигрывали не раз (даже тот же оригинал), когда понимали, что прокачка или прохождение заходило не туда и могло просто не дать пройти игру.

если играть без гайда ти ж не бежеш туда где топ моби и не тратиш очень много ресуросов что зафармить 1 скрижаль или пару трав
Я прекрасно тебя понимаю. Мое мнение отличается от твоего, т.к. для тебя простой момент по игре пока оставляет трудности.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Я прекрасно тебя понимаю. Мое мнение отличается от твоего, т.к. для тебя простой момент по игре пока оставляет трудности
перейдем в тему прокачки и там найдем вариант)
тут постить уже офтоп

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
можна зафармить если ти знаеш точно что там есть чтото, а если не знаеш???
Неверно. Он имеет в виду то, что банально без справочников не знает всего этого.
исследуешь локации БЕЗ справочника.
Качаешь инту магу БЕЗ справочника.
алхимию, кому не понятно

Играешь на "нормальном" уровне сложности, гда стартовые парамерты выше, если надо - на "легком" (без справочника :) )

А прокачка 45 силы более чем реальна, по факту это ~50% ресурсов Хориниса и Ярика.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Играешь на "нормальном" уровне сложности, гда стартовые парамерты выше, если надо - на "легком" (без справочника )

А прокачка 45 силы более чем реальна, по факту это ~50% ресурсов Хориниса и Ярика.
Напиши как прокачать 45 без единого трати лп ???
пироги и скрижали ето уже трати ???
ти уже 10 пост тока балаболиш а по факту ноль полний

Сверху Снизу