Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.945
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.522
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.156
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.922
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Лучше бы исправили награды Золота / ХП за выполнение кв Оригинала ... А то очень весело слышать " Я ДАМ ТЕБЕ ЦЕЛЫХ 30 ЗОЛОТЫХ МОНЕТ" когда ГГ уже 50 лвл и имеет финансы в 10тки тысяч ... или награду в 200-300 ХП на 50+ лвл мммммм... Классно .
Прежде чем что то исправлять (я конечно понимаю что тут все эксперты, господа, но... :flower: ) надо для начала четко понимать для чего ты это делаешь, что тебе для этого понадобится сделать, какие ресурсы привлечь, сколько времени займет и какие последствия это даст в итоге. Из всех перечисленных пунктов ты навряд ли сможешь дать годный и развернутый ответ хотя бы по одному. И я тоже....хотя нутром чую что это пи... Если этого нет - то это лишь пустое сотрясание воздуха и шапкозакидательство, претендующее на уровне эксперта разработки больших игровых проектов. :D
--- Добавлено: ---

Если бы делали систему прокачки с нуля, я бы предложил такой вариант:
Сделать один параметр "ближний бой" и один "стрельба" в % как и сейчас. А специализацию - одноручный, двуручный, шпаги, щиты, парное оружие, лук, арбалет, посох - сделать перками, как сейчас пробивание для лука. Только в 2-3 этапа, допустим 25lp за первый уровень, 50 за второй. Перки могут включать в себя увеличение вероятности крита, пробивание блока, прерывание вражеского удара, вероятность сбить с ног, уменьшение расхода выноса, особые эффекты для посоха и т.п. Но на основную эффективность влияет только "ближний бой". Таким образом, игрок, прокачавший его до 100%, а перки только на одноруч, будет максимально эффективен только с одноручным мечом, но в то же время сможет сносно отмахаться и двуручным. А не будет так как сейчас, двигаться как паралитик
Если подходить к этому серьезно. то пилить надо все с 0, включая движок. Как ты понимаешь, никому это нафиг не уперлось. Ну а порассуждать о том, как было бы правильно - и я не против. Только понимая, что этого никогда не будет, как то интерес к обсуждению немного пропал. Интересует более насущное, что реально и можно потрогать....

Последнее редактирование модератором:

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
пилить надо все с 0, включая движок. Как ты понимаешь, никому это нафиг не уперлось.
Да понимаю конечно. Движок изначально кривой, и ничего с ним не сделать. Точнее, он старый, и если на начало 2000х смотрелся ещё куда ни шло, то сейчас просто ни в какие ворота.
А все костыли, они костыли и есть. Та же новая стрельба - это костыль, к которому я так и не привык. Старая стрельба со старыми глюками хотя бы привычна и не так напрягает. А на новую с этим тормозным и неотзывчивым управлением и постоянно лезущими багами, никаких нервов не хватает. Так что поигрался и отключил, спасибо хоть сделали её опционально.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Если бы пираны не были такими жадными до кода движка, то уже давно бы было исправлено и перепилено много чего. Включая перевод самой готы хотя бы на платформу дх 9. Бог с ним с 11, который я так понимаю и останется кривым...ибо автор уже охладел. Да можно конечно поправить многое через аст, но для этого надо научиться работай с с++ на уровне эксперта и шарить в самом коде как бог. Это только могут несколько человек, но им это вряд ли будет интересно.

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Если бы пираны не были такими жадными до кода движка
Жадность как-раз то, что погубило г3, и в какой-то мере г2. Ибо из-за жадности пираний и джовуд, игры два раза выходили сырыми. Но и пофиг, на них и на их движок. :flower:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Жадность как-раз то, что погубило г3, и в какой-то мере г2. Ибо из-за жадности пираний и джовуд, игры два раза выходили сырыми. Но и пофиг, на них и на их движок. :flower:
Сейчас делать игры нормальными не модно и не актуально...бабло срубили и бай бай...яркий пример - фоллаут 4. С 3 готикой - там деревянный джо все порешал. Пираны мб и довели бы игру до ума сами, дали бы только время. Но на них надавили, ибо джо нужны были баблосы.

А вот почему они упираются с кодом г2 мне до сих пор не ясно. И кто кого там держит за что тоже не ясно.

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
На основе г3 может бы получилось и лучшее возвращение, чем на основе г2.
Всё таки там удобный интерфейс, и движок поновее, и территории гигантские, есть где разгуляться. Квестов бы туда интересных и баланс нормальный, получилась бы нормальная игра. Только вот боёвка там даже хуже, чем в г2, а ИИ ещё тупее
А вот почему они упираются с кодом г2
Дык они до сих пор её продают, хотя уже 15 лет прошло. Жадность

Soultharr

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Сейчас делать игры нормальными не модно и не актуально...бабло срубили и бай бай...яркий пример - фоллаут 4. С 3 готикой - там деревянный джо все порешал. Пираны мб и довели бы игру до ума сами, дали бы только время. Но на них надавили, ибо джо нужны были баблосы.

А вот почему они упираются с кодом г2 мне до сих пор не ясно. И кто кого там держит за что тоже не ясно.
Я так понял, если пираньи дадут код, тогда мододелы получают полный доступ и воротят, что хотят?))

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Да не дадут они его...лысый черт Бьорн не позволит. >:D А вобще у рыб из тех кто делал г1 и г2 уже никого не осталось. Остальные просто не в курсе наверное, что такое готика. А посему им просто нас рать.

Стражник 1

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
274
Лучшие ответы
1
Да не дадут они его...лысый черт Бьорн не позволит. >:D А вобще у рыб из тех кто делал г1 и г2 уже никого не осталось. Остальные просто не в курсе наверное, что такое готика. А посему им просто нас рать.
Очень жаль что часть контента Г1 + Г 1 аддон неизвестны публике. Чем больше во всем этом копаешься тем больше понимания, что кучу всего интересного мы никогда не видели. Часть вырезанных рун, анимации, локации и куча другого интересного.

Ukrop4-Ik

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
20
Лучшие ответы
0
И так пока ждем воскресенья - 23.58
Такой вопрос можно сделать что бы у Рейнара (скупщика оружия), была строчка посмотреть хотя бы то оружие которое мы продаем ему, посмотреть как на подобие инвентарь покупок, пусть оружие будет не возможно выкупить или выкупить за полную цену.
Очень бы хотелось лицезреть доступное оружие (крутое) хотя бы просто лицезреть, а так носишь в инвентаре продавать жалко потому что продав его уже больше не увидишь, а так бы продавая можно любоваться тем оружием которое ты смог достать.
Конечно было бы вообще круто если бы вернули инвентарь оружия из В1, только оружие было невозможно купить если вы считаете что оно имбалансное, хоть просто так зайти посмотреть полистать, насладится, а заодно можно было продавая свои найденные мечи пополнять ему инвентарь имбованого оружия.
Я не знаю как для других, но для меня инвентарь его доступного оружия в в1, по игре "как лучик света в кромешной тьме", я частенько бегал к Рейнару что бы хотя бы посмотреть на его инвентарь)) :smirk:

Сверху Снизу