Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.297
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.473
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.283
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.044
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Не, ограничения по времени/количеству мобов это плохая идея, имхо. :(

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
347
@dk5810, тогда остаётся два решения: убрать опыт вообще, если убил напарник; к чертям отключать прогулки с Ларесом. :)

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
изи, при игре за будущего мага воды за помощь в убийстве Стража (как пример)

Но суть предложения в том, что ГГ бы использовал помощь друга без зачистки карты за него. Только там, где по сценарию задумано.
Ларес три раза провожает ГГ:
1. до фермы Онара (поставить лимит ~10 монстров)
2. к каменному кругу (один монстр - Страж)
3. Отнести орнамент (опасные по дороге три лесных гоблина и два глорха - итого: 5)

Не брал никогда Лареса, так что про золото ничего не знаю... Но за вышеперечисленную помощь друг золото брать не должен.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
@TheBeckonedOne, решений гораздо больше, вопрос в том, какое из них наиболее оптимальное. Мне нравится то что я предложил, уж извините за нескромность. А именно, отказ Лареса в дальнейших похождениях, если его побили и он свалился. Это позволит игроку более вдумчиво и осторожно относиться к прогулке с Ларесом. Как-то выбирать тактику выманивания мобов, да и вообще, беречь напарника.

Как вариант, можно еще сделать так, чтобы он "включал тапки" при виде сильных мобов, таких как нежить, огры, орки, тролли, ну и пр, всех не буду перечислять. Можно ограничить зоны, куда он согласен идти, как это сделано с Диего, например, глубоко в северо-западно-восточный лес он не пойдет, или дальше раскопок магов, или... (хотя все равно будут водить мобов к нему, даже если он будет далеко стоять) Можно банально срезать статы, чтобы он не смог убивать сильных противников. Игрок посмотрит, как он по 10 раз встает и плюхается обратно и поймет, что приводить Лареса к такому-то мобу - плохая затея. Короче говоря, придумать можно много вариантов, надо только правильно выбрать.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Как вариант, можно еще сделать так, чтобы он "включал тапки" при виде сильных мобов
квест отнести орнамент дается сразу после попадание в Хоринис.
Ты считаешь нормальным, если Ларес зачистить карту от "слабых" монстров?
отказ Лареса в дальнейших похождениях, если его побили и он свалился.
или ты думаешь волки и мухи его "побьют"?
А на кой он надо, если он не осилит глорхов?

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Тразеге, ну что ты перенесешь тяж доспехи гильдейские для воинов, в 4-ю главу? В 5-й от них ноль пользы уже...
Вот тут придумал требования:

Паладин - выдает Хаген, за достижение "Воин Инноса", 30 колец орков, 20 убитых ищущих, 40-й уровень ГГ, 350силы. Хаген признает доблесть и силу ГГ, и выдает ему тяж доспех.
Страж - выдает Кор-Ангар, после помощи ему в ДР, после нахождения Клыка Спящего, 40-й уровень ГГ, 350 силы, 300 убитых орков. Кор ангар убеждается в силе и стойкости духа ГГ, и продает Тяж доспех - 30тыщ.
Драконоборец - выдает Беннет, 300 убитых звероящеров, убитый Азгалор, 350 силы, 40-й уровень ГГ, стоимость 30тыщ.

Как-то так, очень хотелось бы побегать в тяж броньке когда она ещё актуальна, а не когда в 5-й главе она нафиг не нужна... требования на твои усмотрения конешн, я просто привел пример. :flower:

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Ты считаешь нормальным, если Ларес зачистить карту от "слабых" монстров?
Считаю, потому что он не супермен, чтобы лезть на троллей, скелетов, орков...

или ты думаешь волки и мухи его "побьют"?
А на кой он надо, если он не осилит глорхов?
Я про глорхов ничего не говорил.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
@GothiC1991, Тем более, что драконов собираются апать ещё сильнее, то и бронька будет актуальна. В идеале конечно на неё бы простенький квест запилить, чтобы твой прогресс по ящерам и боссам где-то записывался.

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@tladsadf, там выйде где-то по 210-220 защиты у всех бронек естесно х5 кованных. И я считаю, это вполне законно, т.к на перековку надо потратить много лп и денег, и много слитков. И тут если Тразег скажет "жирно" не чего жирного нету. :flower:

Mirsannor

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Есть предложение по работе заклинания "ледяной блок" и "ледяная волна".
Дико разочаровывает, что изучив его и потратив кучу денег на свитки на определенных монстрах получаешь фразу "это не сработает". И если еще понятно такое с какими нибудь огненными мракорисами, то мини-боссы, ищущие и прочие то почему не заморозятся?
Я понимаю, что сделано, чтобы не абузили и хотя бы почувствовали что это сложный противник. Но просто ставить запрет на каст, ну это я не знаю, жуткое решение.
Если это возможно, то хотя бы пусть эти сильные парни морозятся всего на пару секунд. Ты их побить то особо не успеешь. Возможно даже и пользоваться блоком будет не очень целесообразно. Но хотя бы будет выбор, и не будет такого, что у тебя просто забрали то, что ты там учил.

Сверху Снизу