Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
x5 кованный последний доспех стража... Очень имбалансный доспех для 5ой главы... очень...
В 5-й главе есть доспех убийы драконов, который превосходит кованный доспех стража. Да и 200 брони для 5-й главы - это смех.
возможно, но выше постом я говорил не об "этом"
Баланс смотрится исходя из параметров противника... а вопрос ресурсов - отдельно.
Я тебе написал.
воином я поиграл до 5-й главы, и скажу тебе, 200 брони для звероящеров...../элиты орков - как нефиг нафиг. И если бы дали тяж доспех, это не сломало бы баланс не чуть
Я рассматривал в первую очередь, силу мобов. Крафт тут не причем. ???

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
взаимодействие жителей мира - пожалуй основная часть атмосферы игры... ну по крайней мере пока графика не доросла внести свою долю в нее.
Вношу предложение - вырезать ВСЕХ монстров кроме Восточного Леса(можно ввести респаун по дням в отдельных местах до полного стандартного респауна дню так к 11-15му) - а то Что за кривое взаимодействие Жителей.. .спокойно живут никого не убивают.. А то паладины из города до форта добрались - дорогу не зачистили... какое же это взаимодействие... Бандиты из ДР понабрибывали... дорогу не зачистили... Паладинов на Ворота Поставили(в ДР) - они же чем то питаются.. значит поставки им идут... значит кто то дорогу чистит - откуда монстры??? Охотникам и питаться надо - и продовать трофей(Альфред же не просто так принимает) - Где зачищенная дорога?? Где твоё взаимодействие???
Это игра ... со своими законами... Спутник которого можно нанять - это возможность выбора... а Готика как раз игра о Выборе... и её готичность как раз и заключается в многовариантности...(кроме места протекания)
Вырезать весь опыт вначале со спутника - ало... Давайте ГГ не будем давать опыта?? пускай начальными статами идет драконов убивать... на слабо...
Половина опыта - это как раз достаточно... Да о чем говорить... я даже на легенде зачищал дорогу до раскопок магов воды без Лареса - а потом уже шел с ним и 3х лесных гоблинов...(тяжеловасто их все таки убить 5-7ым лвлом)(глорхов то сжечь можно... огненной стрелкой)

Если ты же про взаимодействие жителей между собой по квестам - зачем?? И это такой ад в плане скриптинга... там баги будут как грибы вылазить... Тупо в некуда усилия...
Кстати Граво - хороший пример взаимодействия жителей(от которого столько криков было) что он их законную экспу забирал... Вот реально человек ходит(как многие должны ходит ь) и дорогу подчищает...

Пост написан под влиянием абсурдного предложения срезать экспу за Лареса полностью. Делать же его слабее - зареспаунив элитного орка - мы можем остаться без орнамента соотвественно вообще никуда не попасть... Он его и сейчас то не убивает толком... проще довести до города... или Таверны... Вообще этот диалог насчет войны с орками - надо сдвигать после похода Лареса в Восточный лес...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
А то паладины из города до форта добрались - дорогу не зачистили...
суслика видишь?
а он есть...
кто тебе сказал, что паладины не убивали монстров? Просто не всех.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
кто тебе сказал, что паладины не убивали монстров? Просто не всех.
Уж не знаю какой зверь в готичном мире - а в реальной жизни зверь не просто к дороге не подойдет... а км 5-10 минимум дистанцию будет держать до ближайшего человеческого жилья...
ХОтя к нам как то 3 медведя выбиралось... но это такое... правда один остался - и его пришлось убить(разрешение с края приходило). Но это один случай на миллион - Поэтому в Готе фиг с ним с лесочками, там как бы народ не ходит... но тропки то уж точно зверь не будет пасти - там нечего есть... и пахнет человеком... В город с голодухи или на ферму может заглянуть.(но в таком случае на него начнется охота - с кучей народу)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.210
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@TheBeckonedOne, решений гораздо больше, вопрос в том, какое из них наиболее оптимальное. Мне нравится то что я предложил, уж извините за нескромность. А именно, отказ Лареса в дальнейших похождениях, если его побили и он свалился. Это позволит игроку более вдумчиво и осторожно относиться к прогулке с Ларесом. Как-то выбирать тактику выманивания мобов, да и вообще, беречь напарника.
Игрок не сможет защитить Лареса...ибо тот будет носить между монстров и тупо ляжет. Я предлагаю убрать пункт "Давай прогуляемся по острову." Тут мы ведем Ларса....в остальных случаев Ларс ведет нас и он не отклонится от заданого курса. Если только мы сами не будем бегать и приводить ему мобов. Но вдижок готики такой что как только мы потеряем алрса из виду от портанется в конечную точку путешествия. Я думаю это потимальный вариант - просто убрать возможность брать Ларса напарником.
--- Добавлено: ---

@GothiC1991, перенес в 4 главу только доспехи стражей...Остальные останутся как есть...
--- Добавлено: ---

Есть предложение по работе заклинания "ледяной блок" и "ледяная волна".
Дико разочаровывает, что изучив его и потратив кучу денег на свитки на определенных монстрах получаешь фразу "это не сработает". И если еще понятно такое с какими нибудь огненными мракорисами, то мини-боссы, ищущие и прочие то почему не заморозятся?
Я понимаю, что сделано, чтобы не абузили и хотя бы почувствовали что это сложный противник. Но просто ставить запрет на каст, ну это я не знаю, жуткое решение.
Если это возможно, то хотя бы пусть эти сильные парни морозятся всего на пару секунд. Ты их побить то особо не успеешь. Возможно даже и пользоваться блоком будет не очень целесообразно. Но хотя бы будет выбор, и не будет такого, что у тебя просто забрали то, что ты там учил.
Ты будешь еще больше разочарован узнав, что мили атака сразу сбивает заморозку и корни

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Ты будешь еще больше разочарован узнав, что мили атака сразу сбивает заморозку и корни
Он, наверное, имел в виду, что заклинания по сути бесполезны и учить их не имеет смысла, так как действуют они только на обычных мобов. Может, можно сделать так, чтобы действовало заклинание на всех, но эффект заморозки убрать для сильных мобов?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.210
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Они и убраны для сильных мобов. :)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Trazege, но эти заклы даже скастовать на них ради дамага нельзя. :) То есть они полностью бесполезны, ибо глыба на 3 круге, а волна на 5.

Последнее редактирование модератором:

Mirsannor

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ну почему же? Конечно, ослабите этим заклы, но это по своему честно. Ударил замороженного - разбил лед. Но фраза "это не сработает" вместо каста - это не честно. Пусть морозит на секунду, пусть просто урон небольшой нанесет, тогда будет ощущение - действительно сильный, волевой противник. Это все не то, чтобы суперважно, играется ведь и так отлично, но ведь для таких мыслей эту ветку и сделали.

Edit: в идеале конечно все таки хоть какой-то эффект сделать и на сильных мобах, мини боссах. Замедление атак, как у гг при потере выносливости, сократить частоту кастов у ищущих. Все на те же 19 секунд. Это даст новые возможности, тактики, но не превратит при этом сильных врагов в пушечное мясо. Эти свитки ведь за лп учатся, и потом стоят совсем недешево. Я уже молчу о рунах для магов.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Нужно немного "проспонсировать" Ватраса, после он будет лечить. :D
Да я знаю, причем тут это. Он без бабла должен лечить всех, ну хотя бы с ограничением 1-2-3 раза в день, в зависимости от сложности. Просто он, судя по словам, лечит всех, кроме нас. И в то же время мы приносим ему письмо от кавалорна, узнаем от него про кольцо воды, он даже орнамент дает нам. И такой маразм вдруг, что отказывается лечить. У меня просто появилось желание его отгрохать, после того как я это узнал.

Игрок не сможет защитить Лареса...ибо тот будет носить между монстров и тупо ляжет
Ну не факт, его же не обязательно брать с собой на 4-5 уровне, можно и потом подкачаться на всяких волках и взять. Да даже на низком уровне все равно можно пытаться что-то сделать. Тыкнул скелета шпагой со спины - он отвлекся - Ларес его в это время кокнул. Впрочем, решай сам.

Я думаю это потимальный вариант - просто убрать возможность брать Ларса напарником.
Да ради бога, можно и так :flower: Я, чесгря, даже удивился, когда увидел этот добавленный диалог в в2. Подумал, вот, халяву хотели резать и в итоге такую дыру завезли.

но эти заклы даже скастовать на них ради дамага нельзя. :) То есть они полностью бесполезны, ибо глыба на 3 круге, а волна на 5.
Баги, ребят, баги ;) Вызываем миньона рядом с боссом, кастуем на него лед волну - волна прибивает и босса тоже.

Сверху Снизу