Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.587
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.884
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.860
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, потестил анимации мастера из Ремастера - не годится. Слишком рубленные движения, слишком клоунские наклоны корпуса и головы вслед за мечом, слишком близко от тела мелькает меч, нет ощущения дистанции от ударов в связке и большая инерция на некоторых движениях, из-за чего инстинктивно хочется замедлить нажатие кнопок.

Но думаю, что нащупал причину сбоев в неуязвимости во время отскока - скорее всего из-за фреймов, прописанных в Humans, Humans_2HST1 и Humans_2HST2. В каждом из них прописано 24 кадра на отскок и 20 кадров на неуязвимость. При этом переделанные отскоки длятся по 14-15 кадров.
А вот с твоим Humans_2HST2, где на отскок нормально указано 15 кадров и те же 15 кадров на неуязвимость - проблем я не заметил.

В общем, главный вопрос - чем можно нормально открыть и отредактировать .MSB-файл?

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
316
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, ок, я вам перекомпилю human_2hst3, и уберу уязвимость на 1-ом и последнем кадре. Выдернем оттуда отскок и будет тоже самое, но с полной неуязвимостью

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, ты не понял)
Я хочу перекомпилить свои
Humans.msb, Humans_2HST1.msb и Humans_2HST2.msb и отредактировать в них длительность отскока и окна неуязвимости для двуручного оружия.
Вместо указанных там 24 кадров отскока и 20 кадров неуязвимости сделать 14 и 14. Думаю, это решит проблему с получением урона в ускоренном отскоке.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
316
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Редактирование общего .mds Хумана и оверлеев 2hst1 и 2hst2 ничего не даст, т.к. фреймы неуязвимости зашиты в исполняемом .MAN файле анимации. Так, например, у Humans_2hst3.mds откуда ускоренный отскок и был взят длительность анимации составляет 0 15 фреймов, а def_window был указан 1 14, то есть 1-ый и последний кадр не покрывался.

В общем вот, 2 одинаковых отскока, def_window у обоих растянута на всю анимацию. Один из Ремастера, другой из Возвращения, визуальная разница только в хвате меча.

Вложения

Последнее редактирование:

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, я, конечно, слабо разбираюсь в анимациях, но на ночных тестах я заменил сперва только 3 файла, отвечающих за отскоки (на новичке, бойце и мастере) - в бою с кучей врагов я получил множество тычек с уроном прямо во время отскоков.
Затем я взял твой патч мастера, в котором длительность отскока/неуязвимости совпадает в файле отскока и в файле Humans_2HST2.msb - качнул владение до мастера и в толпе врагов не получил практически ни одной тычки в отскоках.

Так что мне кажется, что параметры в Humans.msb, Humans_2HST1.msb и Humans_2HST2.msb всё же на что-то влияют и это нужно потестить.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
316
Баллы
135
Лучшие ответы
2

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
316
Баллы
135
Лучшие ответы
2

FnatiGothic

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Лучше добавьте больше одноручного вида оружия, и не нужно будет столько возни с тем двуручником) Кому надо, тот будет играть двуручником и дальше, наверное:P

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@FnatiGothic, одноручников достаточно, дополнительных экземпляров не планируется. А любое новое оружие добавляется и в 2-ручном, и в 1-ручном вариантах.

Сверху Снизу