Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 250
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 307
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.897
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Почти нет смысла в изучении свитков, играть через свитки даже в начале не выгодно, лучше подождать вступления и доступа к рунам, каждый день можно тот же сгусток получать после сна бесплатно у Ксара, поэтому предлагаю добавить, если это возможно, при изучении свитка, повышение урона заклинаний на то число, которое по лп было потрачено на изучение свитка. То есть выучили тот же сгусток за 1 очко навыков и получили +1 к урону всех заклинаний. Понятно, что уже к концу 2 главы этот доп.урон будет ни о чём, но в начале игры будет довольно неплохим бонусом. Также можно добавить, например, к некоторой бижутерии + сколько-то к урону заклов, например, кольцо жреца +2 к урону заклинаний, амулет жреца +3 к урону заклинаний, а комплект давал бы ещё +3 к урону заклов и таким образом за комплект собранный и надетый на ГГ мы получали бы в сумме +10 к урону заклинаний, также посохам какой-то микро-параметр по урону заклов можно прописать, например, посох послушника +1 к урону заклинаний, посох мага +2 к урону заклинаний и т.д.
Также можно добавить разовый бонус или ряд микробонусов по типу кожевенного дела за написание 10, 50, 100 свитков, но какой-нибудь не очень существенный типа +5 к защите от магии, +5 к мане и на 100ом написанном свитке, например, +5 к урону заклинаний. Было бы супер! Была бы мотивация действительно заниматься созданием свитков.

Последнее редактирование:

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
165
Баллы
215
Лучшие ответы
11
Почти нет смысла в изучении свитков, играть через свитки даже в начале не выгодно, лучше подождать вступления и доступа к рунам, каждый день можно тот же сгусток получать после сна бесплатно у Ксара, поэтому предлагаю добавить, если это возможно, при изучении свитка, повышение урона заклинаний на то число, которое по лп было потрачено на изучение свитка. То есть выучили тот же сгусток за 1 очко навыков и получили +1 к урону всех заклинаний. Понятно, что уже к концу 2 главы этот доп.урон будет ни о чём, но в начале игры будет довольно неплохим бонусом. Также можно добавить, например, к некоторой бижутерии + сколько-то к урону заклов, например, кольцо жреца +2 к урону заклинаний, амулет жреца +3 к урону заклинаний, а комплект давал бы ещё +3 к урону заклов и таким образом за комплект собранный и надетый на ГГ мы получали бы в сумме +10 к урону заклинаний, также посохам какой-то микро-параметр по урону заклов можно прописать, например, посох послушника +1 к урону заклинаний, посох мага +2 к урону заклинаний и т.д.
свитки это только для инты, разве что уменьшение можно выучить и троллей валить

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@Andrey 111, модом ошибся)

@rioris1995, создание свитков доступно всем классам и по стоимости просто копеечное. Ну и скорее всего ты не играл через горение: 2 сгустка огня на гарпию, 1 сгусток и 1-2 удара палкой на черного гоблина, огненный взрыв вообще выкашивает все живое в 1-й главе, кроме самых топовых врагов.
По секрету - создание свитков я вводил для себя, чтобы не мучиться с зачисткой на старте, поэтому свитки для начального Хориниса весьма и весьма хороши, а расходников для них навалом.

Усиление урона заклинаний от шмоток мне, честно говоря, не нравится. Это делает такие шмотки обязательными и частично лишает вариативности.
Можно подумать о подобном перманентном бонусе за сбор некоего комплекта (по типу титула), но точно не за комплект Жрецов.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
@Andrey 111, модом ошибся)

@rioris1995, создание свитков доступно всем классам и по стоимости просто копеечное. Ну и скорее всего ты не играл через горение: 2 сгустка огня на гарпию, 1 сгусток и 1-2 удара палкой на черного гоблина, огненный взрыв вообще выкашивает все живое в 1-й главе, кроме самых топовых врагов.
По секрету - создание свитков я вводил для себя, чтобы не мучиться с зачисткой на старте, поэтому свитки для начального Хориниса весьма и весьма хороши, а расходников для них навалом.
Ну, бонусы бы не помешали. Меня всегда жаба душит учить их, свитков много и так, а ЛП на них тратить такое себе. Был бы бонус, было бы здорово. Опять таки можно бесконечно сгустков набрать, просто спим в башне и берём в сундуке. А бонус стимулировал бы их изучение. Я понимаю, что можно даже сгустками теми же весь Хоринис зачистить, кроме нежити, ну так речь о том, что их можно нафармить бесплатно и зачем ЛП-то тратить? А так, был бы бонус и была бы мотивация.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@rioris1995, это со всякими плагинами можно набрать бесконечно)
А в нормальных реалиях, которые реально задумывались - это настолько мелочно и долго, что тратить время на подобное просто вредно.

И да, бонусы к урону для большей части заклинаний у Мага есть и так - от запаса маны)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
@rioris1995, это со всякими плагинами можно набрать бесконечно)
А в нормальных реалиях, которые реально задумывались - это настолько мелочно и долго, что тратить время на подобное просто вредно.
Вы меня знаете, я готов и 100 часов на фарм потратить:D

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
Маг был слабо протестирован и в итоге вышел слишком жирным.
Кое что я ему уже порезал и возможно, что придется еще что-то ему отчекрыжить в поздних главах)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
бонусы к урону для большей части заклинаний у Мага есть и так - от запаса маны)
Как всегда, короче... Не хотите, как хотите. Наше дело предложить. В общей сумме там если бы с бижей и с посохами и свитками было бы к концу 5 главы примерно 50 доп. урона на топовой снаряге и да, я не предлагаю распространять на тики это значение. И бонус Мага, понятно что, это отдельная вещь, за это речи нет.
--- Добавлено: ---

Маг был слабо протестирован и в итоге вышел слишком жирным.
Кое что я ему уже порезал и возможно, что придется еще что-то ему отчекрыжить в поздних главах)
Чекрыжьте на здоровье в других местах, а эти бонусы были бы к месту, на мой взгляд. А так, как всегда... Ладно-ладно, хозяин-барин...

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
было бы к концу 5 главы примерно 50 доп. урона
Было бы это нужно. А по факту, сейчас Маг уже в 3 главе может без напряга унизить любого противника и в ноль вычистить все локи.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Было бы это нужно. А по факту, сейчас Маг в уже в 3 главе может без напряга унизить любого противника и в ноль вычистить все локи.
Я и за найма это сделал уже во второй главе.

Сверху Снизу