Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.882
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.941
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.565
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.233
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

Tokaton

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Tokaton,
1)В каком "другом" ловкостном оружии?
Всегда есть топовое оружие, с которым лучше, легче и выгоднее.
Конкретно это оружие улучшается трижды и стоит дофига денег, но не является самым лучшим для ловкача.
Но для начала игры ловкачом-ближником - оно лучшее, это да.
2) Сокровища внутри драконов, они их просто жрут.
3) Как только - так сразу.
4) Нет. А завалить Джо можно и без квестов, тем более, что ты не любишь квесты на убийство)
Квест на убийство - это простой, как топор, квест на физическое уничтожение и ничего более, без розовых соплей, переговоров и компромиссов.
С драконами же не возникает мысли договориться, типа "Мы вам ферму Онара с крестьянами на прокорм отдаем, а вы город не трогаете. Договор на 100 лет и все дела"?
Про другое оружие - в четвертой главе в замке в продаже, пиратская сабля с заморозкой в храме, шпага Гнева. Зачем это все, если есть великолепная демоническая шпага, которая игнорирует броню.

Сокровища из драконов я уже достал )

А насчет вариативности - это всегда прекрасно. Ты же не только для себя мод делаешь, а для меня и прочего народа, а народ разный.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
385
@Tokaton, Ухмылка смерти спрятана в Храме потерянных душ и является ситуативным типа-квестовым оружием, с возможностью сдать ее отдельному скупщику,
Первородный гнев так же игнорирует броню своим дополнительным уроном, стоит дешевле, не имеет требований и по среднему доп.урону будет сильнее Демонической иглы, так что фиг знает, что из них лучше.
А то, что в продаже в 4-й главе - это просто вспомогательное оружие, для тех же големов или для поединков с NPC. Вроде в дневнике обозначено, что рубящее и дробящее оружие для ловкача является именно вспомогательным, хоть игру можно пройти и с ним тоже.

А вообще, мод я делаю таки для себя, поделился им по сути случайно и пришлось развивать эту тему)
Когда делают конкретно для игроков или под их заказы - это обычно иначе происходит и разрабы рассчитывают на некий гешефт (никаких намеков - это просто пояснение).

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
385
@Tokaton, вообще, альтернатива хотя бы в оружии - это не плохо.
Если у тебя есть предложения о действительно интересной ветке оружия для чистого ловкача,
чтобы она (эта ветка оружия) была более-менее интересна и хотя бы отчасти продумана,
как Демоническая игла с ее улучшениями, или Оружие Тьмы с его доп.эффектами, или Оружие Крови со своими навыками,
то предлагай, я вполне смогу реализовать что-то из предложенного)

Tokaton

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Tokaton, вообще, альтернатива хотя бы в оружии - это не плохо.
Если у тебя есть предложения о действительно интересной ветке оружия для чистого ловкача,
чтобы она (эта ветка оружия) была более-менее интересна и хотя бы отчасти продумана,
как Демоническая игла с ее улучшениями, или Оружие Тьмы с его доп.эффектами, или Оружие Крови со своими навыками,
то предлагай, я вполне смогу реализовать что-то из предложенного)
Я даже не про альтернативу, а про поступательное развитие. Например,
Шпага 1 - находится / крафтится
Шпага 2 - покупается
Шпага 3 - находится / крафтится
Шпага 4 - покупается
и т.д.

То есть, можно вообще не покупать оружие, но тогда придется туго на определенном этапе. С демонической же шпагой получается: взял я ее во второй главе и уже драконов ей же убиваю.

Ну и в продолжение еще два предложения:
1. Сбалансировать торговлю, чтобы она действительно была торговлей. А то сейчас получается, что торговцы нужны только для продажи хлама.
2. Почистить инвентари торговцев, чтобы там оставались действительно нужные предметы.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
385
Я даже не про альтернативу, а про поступательное развитие. Например,
Шпага 1 - находится / крафтится
Шпага 2 - покупается
Шпага 3 - находится / крафтится
Шпага 4 - покупается
и т.д.
Если речь просто о замене шпаг и игре пятком разных, вместо одной улучшаемой - это не интересно.

1. В чём она не сбалансирована и для чего должны быть нужны торговцы?
2. Слабо понимаю, о какой очистке идет речь. В Г2 есть только одна очистка - при избиении торговца.

Tokaton

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
37
Лучшие ответы
0
1. В чём она не сбалансирована и для чего должны быть нужны торговцы?
2. Слабо понимаю, о какой очистке идет речь. В Г2 есть только одна очистка - при избиении торговца.[/QUOTE]

Торговцы, чтобы покупать у них. Я только разок шпагу купил у Сары в начале, пару раз покупал противоядия, один раз спасения. И конечно перманенты беру. А так - стоят они болванчиками. Все находится или крафтится.

Что касается очистки. Например, в каждой новой главе заполнять инвентари торговцев только актуальными вещами. Не оставлять у Хакона какой-нибудь меч с 20 урона или кольцо + 2 к ловкости. Пусть это будет пара-тройка предметов, но зато нужные. Там ведь через скрипты можно до инвентаря добраться.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
774
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Он явно говорит обновить инвентарь в сторону оставления ттолько нужных товаров, причина - много мусора...ну я так понял

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
"Кому мусор, а для меня это сокровище", как говорят торгаши в Скайриме:D
На самом деле, я до сих пор не нахожу для себя ответ на вопрос "Зачем?"
Тупо для удобства? А как объяснить, что торговец именно ГГ предлагает именно лучшие предметы? Он же торговец не только для ГГ! Это сильно подрывает атмосферность.
Не говоря уж о том, что это надо переделывать сам скриптовый принцип добавления предметов к торговцам и обязательно будут ошибки, а именно, например, будут пропадать те или иные нужные вещи у торгашей. Пусть лучше будет так как есть и тогда ничего у торгашей от главы к главе не потеряется и не будет даже такой угрозы, потерять что-то от перехода к главе.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.137
Баллы
711
Лучшие ответы
385
@Tokaton, у торговцев нет в продаже бесполезных предметов, за исключением оружия.
90% оружия в продаже - это хлам для облегчения старта и для наличия хоть какого-то ассортимента, ведь для лора игры - торговцы продают своё барахло всем жителям, а не одному только ГГ.
Абсолютно все остальные товары - используются другими классами, в других способах игры и для других нужд.

rioris1995 выше написал всё верно.

Tokaton

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
37
Лучшие ответы
0
А как объяснить, что торговец именно ГГ предлагает именно лучшие предметы? Он же торговец не только для ГГ! Это сильно подрывает атмосферность.
Мне кажется, все эти люди на торговой площади просто симуляция. В реальности торговец работает только на тебя )

Сверху Снизу