Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.091
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 918
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.590
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.367
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

Dreamtrust

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
89
Баллы
67
Лучшие ответы
1
@WoOliN, изучая HumansRemaster и, разбираясь в вопросе для устранения багов с данным плагином в Архолосе, наткнулся на пару интересных моментов.
Оказывается, в Ремастере, если нажать прыжок+атаку. реализован особый удар(Special atack), который поддерживается движком.
С одноручем уровня Боец, анимация выглядит как завершающий 4-ый удар в комбинации. На уровне Мастер, анимация немножко другая, но суть такая же, герой быстро сокращает дистанцию.
Можно внедрить в игру без замены других анимации, выглядит органично.
Рассмотрите возможность внести в мод данную фишку как изучаемый навык или фишку класса/предмета.
Также, вы ранее упоминали, что под билд Монаха неплохо бы смотрелись анимации копья из НБ, если еще актуально, могу поизучать данный вопрос и попробовать, если разрабы НБ не будут против.

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.263
Баллы
711
Лучшие ответы
410
@Dreamtrust, я не работаю с анимациями - это достаточно сложно и мне пока хватает другой работы, так как вся работа с модом только на мне.

Dreamtrust

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
89
Баллы
67
Лучшие ответы
1
так как вся работа с модом только на мне
Так я и говорю, если вышеуказанные идеи для вас приемлемы, пойду воровать из НБ/Ремастера нужные анимации и адаптировать для мода. И не факт, что у меня получится ;D
Но попробовать интересно. Спецудары точно смогу, анимации копья надо будет изучать принцип внедрения.
P.S. Плагин на особые атаки для базового уровня владения, пользы правда немного, но на Бойце/Мастере они покруче. Нажать лкм+прыжок+удар с экипированным оружием.
P.P.S: я рукожоп забыл внести расширители в прежнем сообщении :D

Вложения

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.263
Баллы
711
Лучшие ответы
410
@Dreamtrust, если это не отдельные анимации и там требуются какие-либо расширители или пакеты, то для мода это не вариант. В подобном случае можно делать в виде самостоятельного плагина.

Dreamtrust

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
89
Баллы
67
Лучшие ответы
1
@Dreamtrust, если это не отдельные анимации и там требуются какие-либо расширители или пакеты, то для мода это не вариант. В подобном случае можно делать в виде самостоятельного плагина.
Отдельные анимации вытащить самое простое. Я сам еще не умею скрипты декомпилить, можете посмотреть скрипты Саги или Ностальгии, и подглядеть как они активировали другие пакеты анимации при экипировке соответствующего оружия? Или такое без расширителей не провернуть?

Вложения

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.263
Баллы
711
Лучшие ответы
410
@Dreamtrust, да присобачить новую анимацию, если она использует старую куклу и не требует менять стандартные анимации ГГ - не особо сложно, хоть и геморно. Но если это часть, например, Ремастера, то без самого Ремастера она работать не сможет, а уж весь этот пакет мне в моде не нужен.

Другая забота, что на самом деле ни в Ностальгии, ни в Саге нет ничего привлекательного в боевых анимациях. Да, там есть новая боевка, но она или не практичная (неудобная, замедленная, не эффективная, не сбалансированная и тд), или не красивая визуально.

И третий момент - а что вообще нужно взять в мод?
Удачными новыми анимациями я считаю лишь шпаги и сабли. Этого оружия у меня много и можно даже заменить анимы, но это одноручка, с которой, будем честны, и так нет проблем.
Нужна двуручка, но у нее нет ничего подходящего.
Орочье оружие? - не планирую выводить его в ветку для ГГ.
Копья и алебарды из НБ? - у меня нет алебард (не говоря уже о визуальной кривизне их анимаций), а ради пяти проходных и двух эксклюзивных копий не вижу смысла возиться.
Анимация посохов? Это же дичь - все эти бестолковые вертушки, которые даже просчитать и нормально использовать нельзя.
Анимации шестов из Долгого пути домой не адаптированы под мужскую куклу Г2 и адаптировать их некому.
Анимы двуручников из В2, а-ля мухобойка, вызывают у меня приступы сдавленного хохота.
Итого, а нужно ли что-то новое?

Dreamtrust

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
89
Баллы
67
Лучшие ответы
1
Анимации шестов из Долгого пути домой не адаптированы под мужскую куклу Г2 и адаптировать их некому.
я эту аниму и имел ввиду для Монаха, в каком то из стримов Центуриона я видел такие анимации 1 в 1, только ГГ не бьет ногой, была адаптация кажется, самим автором ТЛВХ для Возвращения

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.263
Баллы
711
Лучшие ответы
410
@Dreamtrust, не в курсе, давно не слежу за стримами и другими пооектами.
Если есть такой пакет аним, то было бы не плохо.

Сверху Снизу