Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.444
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
486
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Если бы да кабы, во рту росли грибы...)

Не знаю, как мешают прохождению 1-2 не удаленных трупа, но выбор продолжать или не продолжать - только твой.
Если можешь, пиши, пожалуйста, лог изменений следующей версии.
Интересно пока будет почитать.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
Пропала строчка у Лареса о том, что бы он помог мне присоединиться к одной из гильдий
Посмотрел условия - строчка пропадает только в двух случаях:
1) ГГ вступил в гильдию,
2) ГГ уже попросил Лареса помочь со вступлением.
Других условий у этого диалога нет.

И чтобы появился сам диалог помощи, нужно сказать Ларесу "Меня послал Ватрас".

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
486
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Посмотрел условия - строчка пропадает только в двух случаях:
1) ГГ вступил в гильдию,
2) ГГ уже попросил Лареса помочь со вступлением.
Других условий у этого диалога нет.

И чтобы появился сам диалог помощи, нужно сказать Ларесу "Меня послал Ватрас".
раз уж ты заморочился для меня... я тоже посмотрел в самой игре данную информацию.

Проблема-БАГ в том, что не активируя диалог помощи у Лареса - у Ли доступна строчка о "Кольце Воды", которая и удаляет строчку о помощи(у Лареса). При этом можно попросить помощь Лареса (например во вступление в монастырь), а потом задействовать строчку о "Кольце Воды" у Ли.

И как я тебе говорил: никакие логический соображений у игрока не может быть, что бы понять, что именно данная строчка у Ли закрывает помощь.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
@kiko.-_-, о Кольце тебе может рассказать Кавалорн и появится возможность спросить о Кольце у Ли. И вот Ли направит тебя к Корду, минуя Лареса.
Этот диалог действительно удаляет возможность помощи от Лареса.

Либо можно узнать о Корде у Лареса и отправиться сразу к нему, минуя Ли.

Это оригинальная задумка Пираний, которая позволяет при правильном порядке диалогов открыть легкие доступы сразу в 2 гильдии.
А при неправильном - закроет 2 легких доступа и принудительно даст лишь поблажку у наемников.

И по факту, в моде эта помощь через Корда - фикция... Ничего не облегчается и блокируется достижение, если помощью действительно пользоваться для вступления.

Ну а так - в моде можно одновременно получить легкий доступ в каждую из 3 гильдий.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
486
Баллы
325
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-,при правильном порядке диалогов открыть легкие доступы сразу в 2 гильдии.
А при неправильном - закроет 2 легких доступа и принудительно даст лишь поблажку у наемников.

И по факту, в моде эта помощь через Корда - фикция... Ничего не облегчается и блокируется достижение, если помощью действительно пользоваться для вступления.

Ну а так - в моде можно одновременно получить легкий доступ в каждую из 3 гильдий.
Игрокам интересно? Запороть просто потому что рендомная... херня. Давай сделаем больше? ГГ посцал - **** изучение всех заклинаний в игре?

Тем более говорить о "задумке Пираний". Это что, информация из их интервью?

Ну в общем вот мне это совсем не прикольно. Просто испортило настроение до уровня забить на прохождение.

Последнее редактирование модератором:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
@kiko.-_-, тише с матами.

Если ты не понимаешь разницы между "запороть прохождение" и закрыть альтернативную возможность прохождения, никак не повлияв на основную, то да, лучше забить на прохождение вообще.

Все задумки Пираний содержатся в оригинальных скриптах.
Закрытие диалога с Ларесом через диалог с Ли - это оригинальный скрипт Пираний. Мод в него не вмешивался и не будет вмешиваться.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
486
Баллы
325
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, тише с матами.

Если ты не понимаешь разницы между "запороть прохождение" и закрыть альтернативную возможность прохождения, никак не повлияв на основную, то да, лучше забить на прохождение вообще.
прошу прощение.
(это на счет первого)

а на счет второго:
а что такое игра? Это начало и конец? В таких играх как Готика? Или на 99% процесс?
например в шахматах только конечный результат характеризует всех действия в игре.

А Готика сделана так, что проиграть нельзя. Это игра другого типа. И тут именно каждый квест - это игра.
--- Добавлено: ---

Все задумки Пираний содержатся в оригинальных скриптах.
Закрытие диалога с Ларесом через диалог с Ли - это оригинальный скрипт Пираний. Мод в него не вмешивался и не будет вмешиваться.
я понял. все баги в играх - это задумка создателей.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
@kiko.-_-, ты по прежнему можешь вступить в наемники, при чем как с помощью Корда, так и без нее.
Ты можешь вступить в послушники, при чем как через овцу и деньги, так и через статуэтку Дарона.
Ты можешь стать ополченцем. Не сможешь, правда, вступить через рекомендательное письмо Мартина. Но можешь вступить будучи учеником мастера или уничтожив Гильдию воров.
Так прохождение чего конкретно ты запорол в итоге?

Далее
Ты сам побежал на ферму Онара, сам поговорил там с Ли о Кольце Воды и сам узнал от него о Корде ...
Как это выглядит со стороны Лареса?
- "Паренёк САМ нашел Корда, о котором я хотел рассказать. Он сделал правильный выбор и скоро станет наемником, круто! Моя помощь со вступлением ему больше не нужна. Да и я не особо хочу, чтобы он стал магом или ополченцем."
Как это выглядит со стороны игрока?
- "Это бааагггг!!! Я считаю, что мне должны дать все возможные квесты, чё бы и как бы я там не намудрил!"

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
486
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Нормальное построение квеста: любое из действий - его активация.
Поговорил с Ли о кольце Воды - активировался квест "Помощь" (это ведь то же самое действие, не важно от Лареса, от Корда напрямую).

Квест статуэтки то же самое:
нашел статуэтку - поговорил с о ней или с Дароном, или с Ларесом или Педро - активация квеста.

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
@kiko.-_-,
- поговорил со стражником на входе в ратушу и создало квест "Мне нужно вступить в гильдию, а то не пускают",
- попробовал поговорить с Лютеро и создало квест "Лютеро не говорит с бродягами",
- нашел ржавый меч и создало квест "Карл покупает ржавый хлам"
и тд...
Правильно?

Нет ничего нормального в том, что каждое действие активирует квест и записывает его тоннами текста в дневник. Готика - это не визуальная новелла.
Есть общий квест с требованием вступить в гильдию, есть главы/представители гильдий, которые запускают квесты на присоединение к своей гильдии. И есть возможность запустить с представителем гильдии доп.диалог облегчённого вступления, если у ГГ есть особый предмет или особое знание.

Нужно вождение за ручку с комментариями вида "вот здесь можно сэкономить 1000 голды, если сделаешь так и так, поэтому иначе не делай"? За таким псевдовыбором идите в другие моды.

Сверху Снизу