Это идея, где цифры будут взяты от балды (так как у меня нет опыта, чтобы экспертно оценить, какими они должны быть. Да и условия я тоже не смогу точно сформулировать).
У вас есть несколько проклятий Белиара с разными триггерами, которые по-разному работают на разных сложностях. Всё это сделано для усложнения игры со стороны разработчиков.
Я же предлагаю дать игроку несколько бафов, которые будут действовать на протяжении всей игры, но получать их он будет только в том случае, если сам создаст себе дополнительные сложности.
Что это даёт?
Проклятия от вас — это негатив.
А если игрок сам добровольно делает себе больно, но получает за это конфетку — это уже позитивная мотивация.
Например:
- Пройти Хиденваль 1 без вступления в гильдию — получить +ЛП.
- Убить Декстера на минимальном уровне (чем раньше — тем больше золота получить). Логика такая: нет бандитов — больше свободы и торговли.
- Убить драконов раньше, чем 15/20/30 старейшин — получить, например, +20 защиты от огня за Огненного дракона, +20 защиты от колющего за Каменного и т. д.
- Получить Амулет Инноса или рассказать Хагену про драконов до 50-го или 100-го дня (ведь, как говорит Ксардас, это задача чрезвычайной важности). Правда, какую награду тут дать — ХЗ. 😄
И т. д.
Думаю, вы поняли мою логику.
Дать игроку выбор и дополнительный челлендж, чтобы он сам шёл туда, где сложно без прокачки, и получал за это награду.
Желательно, чтобы награда была условно бесценной. Например, зелье на ману или ХП — это вообще ни о чём с учётом кулинарии в ГИ.
Либо сделать так, чтобы игрока на некоторых этапах подталкивали форсировать события.
А то получается, что драконы атакуют, какие-то демоны воюют со Странниками, бандиты кошмарят людей... Короче, в мире творится полный пиздец.
А ГГ в это время спокойно долбит шахту, варит еду, пылесосит карту... И ему вообще пох на все эти беды.
@Alex1