Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 72.159
  • 718
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.744
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.764
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Ты на последней версии плагина играешь? Можешь написать ту версию что у тебя в основном меню отображается когда выделен текст гильдии 1.6
не понял при чем тут плагин... до карти ... но ок)))

Вложения

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
474
Баллы
265
Лучшие ответы
3
@rusk готово. Добавил карту города Хоринис.

Вложения

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Это идея, где цифры будут взяты от балды (так как у меня нет опыта, чтобы экспертно оценить, какими они должны быть. Да и условия я тоже не смогу точно сформулировать).

У вас есть несколько проклятий Белиара с разными триггерами, которые по-разному работают на разных сложностях. Всё это сделано для усложнения игры со стороны разработчиков.

Я же предлагаю дать игроку несколько бафов, которые будут действовать на протяжении всей игры, но получать их он будет только в том случае, если сам создаст себе дополнительные сложности.

Что это даёт?

Проклятия от вас — это негатив.

А если игрок сам добровольно делает себе больно, но получает за это конфетку — это уже позитивная мотивация.

Например:

1. Пройти Хиденваль 1 без вступления в гильдию — получить +ЛП.
  2. Убить Декстера на минимальном уровне (чем раньше — тем больше золота получить). Логика такая: нет бандитов — больше свободы и торговли.
  3. Убить драконов раньше, чем 15/20/30 старейшин — получить, например, +20 защиты от огня за Огненного дракона, +20 защиты от колющего за Каменного и т. д.
  4. Получить Амулет Инноса или рассказать Хагену про драконов до 50-го или 100-го дня (ведь, как говорит Ксардас, это задача чрезвычайной важности). Правда, какую награду тут дать — ХЗ. 😄

И т. д.

Думаю, вы поняли мою логику.
Дать игроку выбор и дополнительный челлендж, чтобы он сам шёл туда, где сложно без прокачки, и получал за это награду.
Желательно, чтобы награда была условно бесценной. Например, зелье на ману или ХП — это вообще ни о чём с учётом кулинарии в ГИ.
Либо сделать так, чтобы игрока на некоторых этапах подталкивали форсировать события.
А то получается, что драконы атакуют, какие-то демоны воюют со Странниками, бандиты кошмарят людей... Короче, в мире творится полный пиздец.
А ГГ в это время спокойно долбит шахту, варит еду, пылесосит карту... И ему вообще пох на все эти беды.
@Alex1

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.625
Баллы
277
Лучшие ответы
4
в мире творится полный пиздец.
Как же я с тобой согласен! Во всех смыслах.
Желательно, чтобы награда была условно бесценной. Например, зелье на ману или ХП — это вообще ни о чём с учётом кулинарии в ГИ.
Правильно. +20 силы за одно сознательное усложнение себе жизни, за другое +30 ловки, или +50 маны. Выносливость или ХП может и не надо, Это должно прокачиваться 2/3 игры. Тогда это стимул. Только не надо дополнительного собирания грибов, мочи, и.т.п. Только сюжетные или боевые доп. нагрузки по желанию.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
одно сознательное усложнение себе жизни
а можна сделать перехресние взаимосключаемие челенджи... например глава 1
за прохождения за 30 дней (цифри от фанаря - ето только тестери могут ето решать ) - одна награда
за достижения капа по мане --- возможность прокачать у ватраса реген мани ( за фулл прайс) но раньше чим убийство ворона
за достижения капа по ХП ---- реген ХП раньше времени
за убийства мобов в главе 1 меньше чем 1к -- ренег винки....
всьо ти точно не сможеш сделать))) значить будеш вибирать -- а ето реиграбельность без вообще нового контента получаться,,,

что то похожое но сильно проще бьіло в fable -

Обеты
Если квест берётся на карте заданий, то на его прохождение можно дать обеты. Обеты — это какие-либо условия прохождения квеста, которые Герой обязуется выполнить за дополнительные деньги и славу.

Примеры обетов:

• Пройти квест без брони
  • Пройти квест, не получив ни царапины
  • Пройти квест за определённое время

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.625
Баллы
277
Лучшие ответы
4
@rusk, ещё обеты:
- побить всех наёмников, кроме Ли в первой (не оригинальной!) главе.
- убить всех орков вокруг замка в ближнем бою (Долина рудников)
- трахнуть всех доступных женщин в моде, а так как их нет, то Надю, десять раз!
- пройти начало мода без посоха Калеча.
- не использовать бижутерию до Глаза Инноса.

И квест хочу, помирить орков и людей в последней главе, и направить их всех вместе против восставшей нежити, угрожающей всему живому в этом мире. Опционально, конечно.

Plesk

Труженик
Участник форума
Реакции
64
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Я молюсь тут Императору, Инносу и Великому макаронному монстру чтоб баги пофиксили, а вы предлагаете новые источники багов. Без них-то с этими хотелками не обойдется.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.702
Баллы
801
Лучшие ответы
307
за достижения капа по мане --- возможность прокачать у ватраса реген мани ( за фулл прайс) но раньше чим убийство ворона
за достижения капа по ХП ---- реген ХП раньше времени
Шутник ты, однако! Сразу видно, что редко в Гильдии играешь. Как только пара игроков достигнут Капа в чём-то и раструбят об этом на форуме, то последует вполне ожидаемая реакция–"У-уу, какая имба, надо что-то убрать-перенести", чтобы игроки не смогли достичь этого самого Капа (думаешь лимиты статов и защит как появились😉😁).

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Я молюсь тут Императору, Инносу и Великому макаронному монстру чтоб баги пофиксили, а вы предлагаете новые источники багов. Без них-то с этими хотелками не обойдется.
проблематика в том что баги будут всегда...
есть баги которие бьіли и в 2021 и 2024 когда я играл - и они есть сейчас( з тех котория я помню)
а зато есть хотелки которих небило тогда ( к примеру адекватний вибор настроек для начала игри)
ето же также чиято хотелка... наверно автора @blackscull
и по сути она не нужна так как хз как она условно работает и может творить баги....

но она же есть и ето супер хорошо

Сверху Снизу