Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 35.498
  • 340
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.543
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.987
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

٣quantѣ

Командор
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
272
Лучшие ответы
23
наконец выбраться из полного зажопья в привычный всем режим символа Вечности.
Ребята явно стараются, но пока не нащупали :( ПУТИ в этот самый режим.
--- Добавлено: ---

у нас своих "старых мухоморов" хватает
на старых мухоморах далеко не уедешь :shrugging:, нужна свежая струя :monocle:
гильдии.jpg

Alexander22333

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
59
Лучшие ответы
0
Всем привет!

Не уверен куда это лучше отправить, но решил что этот топик будет оптимальным ибо всё таки это не баг.

При прохождении квеста в Хиденвале на гуляш для повара в шахте прочитал рецепт (скрин прикрепляю) и из за упоминания сковородки сделал для себя ложный вывод о том что гуляш делается на плите а не в котле и из-за этого некоторое время не понимал почему мне не предлагает сделать гуляш, даже граф крафт включал чтобы проверить наличие рецепта, но не увидев его понял что мне нужен котёл. Может быть убрать упоминание сковородки из рецепта и лучше упомянуть про котёл, чтобы более интуитивно понятно было к какому крафтому месту идти?
1781446059425.jpeg

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
280
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@Хедин
Вопрос / просьба — можно как-то сделать, чтобы в графическом крафте были показаны все возможные рецепты в моде? Хотя бы чтобы понимать, что сохранять, а что можно спокойно съесть.

К примеру: играю в мод, собрал кучу разного мяса. И что мне с ним делать? Жарить? А вдруг потом окажется, что где-то в Сокровищнице драконов есть рецепт, где мясо падальщика даёт ловкость, а мясо жука — ману?

И так можно написать ещё про 100+ разных предметов, которых в моде всё больше и больше добавляется.

Иногда кажется, что я не геймер, а аналитик 🙂

Потому что сейчас получается так:
— не знаешь рецепт → боишься использовать ресурс;
— сохраняешь всё подряд → инвентарь превращается в склад;
— лезешь в форум/вики → играешь не в мод, а в базу данных.
Мне кажется, было бы удобно сделать хотя бы один из вариантов:

• показывать все рецепты сразу в интерфейсе крафта (даже если нельзя ещё приготовить);
  • показывать неизвестные рецепты как силуэты (??? → +характеристика);
  • добавить энциклопедию рецептов;
  • сделать пометку у ингредиента: «используется в X рецептах»;
  • добавить отдельную категорию «безопасно употреблять / нужен для крафта».

Так хотя бы будет понятно, что продавать, что есть, а что откладывать на потом.

Вложения

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
280
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Предложение / мини-фикс — добавить какой-то символ (по аналогии со значком доллара над персонажами, которых можно обворовать) на персонажей, которых можно обокрасть магической кражей через Забвение.
К примеру: я маг, карманную кражу не учил — половина дверей в башне Хориниса у меня закрыта.
Мне что, каждого персонажа по одному проверять — есть ли у него ключ (как у Вамбо) или другие квестовые предметы?
У воров это собирается автоматически через механику карманной кражи, а у мага получается странная ситуация — инструмент есть, но использовать его приходится методом перебора.
Можно сделать варианты:
  • отдельный символ над NPC, доступным для магической кражи;
  • подсветку только если у NPC есть ключ / квестовый предмет;
  • добавить лог/подсказку: «Цель можно обокрасть магией».
Так магический путь станет не слабее в плане удобства, а просто альтернативным способам доступа к предметам, а не «обойди 50 NPC и проверь каждого вручную».

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
280
Баллы
295
Лучшие ответы
5
при включённом спавне мобов возле ГГ можно ли изменить логику так, чтобы спавн происходил только во время движения ГГ?
А то у меня куча ситуаций, когда я стою, хилюсь или сижу в инвентаре — и в этот момент спавнится моб и убивает меня.

Сейчас это выглядит не как наказание за риск или плохую подготовку, а скорее как смерть во время паузы между действиями.

Варианты решения:

• спавн только если ГГ двигался последние X секунд;
  • отключать спавн во время открытого инвентаря;
  • отключать спавн во время сидения

Сверху Снизу