Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 78.376
  • 767
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.931
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.890
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
как би соломинка последней надежди в бою)
Сейчас кольца не соломинка, волосок тоньше нанометра, толку ноль (может только вынка в первой главе). Учитывая стоимость кольца в 3000 золотых и его силу регена–нафиг не нужно это всё: рано не получишь, поздно не актуально.
P. S. Магу ещё можно (и даже нужно) тратить ресурсы на реген маны, а воину?
Я ошибся в этой игре два раза: взял зелья у Гали (хрен не обучение изготовлению свитков) и "поигрался" с кольцами на реген.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Сейчас кольца не соломинка, волосок тоньше нанометра, толку ноль (может только вынка в первой главе). Учитывая стоимость кольца в 3000 золотых и его силу регена–нафиг не нужно это всё: рано не получишь, поздно не актуально.
P. S. Магу ещё можно (и даже нужно) тратить ресурсы на реген маны, а воину?
Я ошибся в этой игре два раза: взял зелья у Гали (хрен не обучение изготовлению свитков) и "поигрался" с кольцами на реген.
думаю поетому ето волосок
Сила регенерации:
Равна текущей главе. Например в первой главе 1, во второй 2 и т.д.

в главе 6+ при твоих та барах - ето буде имба.
сделано чтоб игроки не сидели в главах долго ( как и лимити)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
в главе 6+ при твоих та барах - ето буде имба.
Будет то будет, но в поздних главах эти регены с кольца нафиг не нужны, проще закупиться зелками и жмякнуть кнопку, денег-то хватает (добрый Алекс всё, что отнял в первых главах наваливает с процентами в поздних😄).

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.817
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
Предлагаю сделать реген с конца шкалы
Специально было сделано с начала шкалы, так как с конца это навык на реген.
Много, но можно 15%.
Я ошибся в этой игре два раза: взял зелья у Гали
За мага конечно надо брать свитки. Это за воина всё спокойно режется и без свитков, а вот буст в 6 эликов очень даже неплох с учётом того, что воину некуда деньги девать.
добрый Алекс всё, что отнял в первых главах наваливает с процентами в поздних
Ты ошибаешься в логике Алекса. Он не пытается порезать начальный доход, он пытается порезать поздний. Но когда он режет цены трофеев, минералов и прочего мусора, то он в первую очередь косвенно режет доход как раз-таки начальный. :)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Он не пытается порезать начальный доход, он пытается порезать поздний.
Так тогда может переместить часть заработка из поздних глав в первые? Магическую руду и серебро, а с течением игры постепенно уменьшать добычу, типа истощаются жилы (только без обычного фанатизма, когда почти "в ноль"🙂).

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Убрать автобег (автокамеру) к точке спауна секрета.
Если сказать искать слишком далеко или если между ГГ и секретом есть препятствия, то в 90% случаев у меня всё багуется, и приходится ребутить игру через диспетчер задач (игра перестаёт работать).
Только если я стою возле секрета — тогда получается.
Но уже надоело по 2–3 раза делать ресет, чтобы определить точную точку и заблаговременно туда стать.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Порезать фри-хил от Ватраса.
Или привязать его к пожертвованиям, или придумать что-то другое…
С плагином на ТП (который полностью сломал все руны ТП в главах 1–2), но он теперь по умолчанию, а не сторонний — так что это уже база…
Поймал себя на мысли, что начал сильно абузить фри-отхил.
Особенно когда апнул реген маны — мне в разы быстрее сделать ТП и вернуться (точек ТП просто куча, хотя я специально многие не открываю), чем лезть в инвентарь за банкой или супчиком.

П,С -Да, будет Вой (но про Серафиса и Шахти я молчал… хотя это уже и так ясно).

Вложения

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
913
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Если сказать искать слишком далеко или если между ГГ и секретом есть препятствия, то в 90% случаев у меня всё багуется, и приходится ребутить игру через диспетчер задач (игра перестаёт работать).
Только если я стою возле секрета — тогда получается.
Но уже надоело по 2–3 раза делать ресет, чтобы определить точную точку и заблаговременно туда стать.
советую поставить плагин Хедина на рестарт диалогового окна, у него на диске это имеется, только комбинацию клавиш узнать там вроде shift alt f7
а звук забавный)

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Добавить достижения за поломку инструментов (+ЛП),

чтобы убрать желание у игрока при поломке кирки, например, сразу жать «Загрузка».

Да… можно сделать так, чтобы кирка ломалась не на рандоме, а после N использований, но…

P.S. Просто сейчас проще загрузиться, чем бегать и ковать запасную.

То есть сейчас поломка воспринимается не как игровая механика, а как лишняя причина нажать Load. А если дать хоть какую-то компенсацию (достижение, немного ЛП или другой бонус), то появится смысл продолжать играть дальше, а не откатываться.

При этом оставить так, чтобы после 40 кирка не ломалась — почему?
Чтобы игроки ломали кирку именно в начале игры, а не в лейте, когда денег море и игрок просто решил нафармить ЛП…
Игрок в конце игры должен спасать мир, а не сидеть в шахте.

Вложения

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.817
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
Это попытка ускорить тупящий огонёк на патче 29. Увы, вызвало такой косяк новый, так что на тестовых скриптах Алекс уже откатил правку чутка.

Сверху Снизу