Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 204
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 239
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.701
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 833
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Добрый день! Играю за гуру, убил босса каменную пуму в ярике, посмотрел счетчик кармы сектантов - он не изменился. Предлагаю добавить за нее 2-3 кармы. Логично также было бы ввести увеличение кармы сектантов за убийство и других условно "каменных" боссов, дракона земли например и т.д.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@iTomCat, можно, конечно, но нафига? К этому времени карма уже почти ничего не решает, так как рулит Интеллект. Я в последнее прохождение магом Огня смотрел на карму только для того, чтобы понять–можно уже "залить за воротник" бутылочку святой воды или подождать и еще немного карму почистить?

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
@iTomCat, можно, конечно, но нафига? К этому времени карма уже почти ничего не решает, так как рулит Интеллект. Я в последнее прохождение магом Огня смотрел на карму только для того, чтобы понять–можно уже "залить за воротник" бутылочку святой воды или подождать и еще немного карму почистить?
Для гуру очень решает) У меня на конец второй главы имеется 23 кармы всего. т.е. +23 к урону заклами, инты уже под 300. Для получение этой кармы я убивал болотных големов в трансформе огненной ящерицы, выманивал каменных големов и таскал до горок и кое-как их убивал.
В то же время у мага воды к этому моменту 150+ кармы, можно и до 200 разогнать, и это оочень большая прибавка у урону, что позволяет магу воды снять осаду орков в ДР в третьей главе. У некра и мага огня по 250+ кармы изи, пусть карма и делится на 5, но все равно это 50+ урону, + у огневика читерное горение, а у некра уже 2 вида самонов во второй главе.
В то же время даже опытному игроку будет непросто играть за гуру в некоторых моментах, хотя опутать корнями даже мракорисов позволяет довольно просто убить, только маны улетает море, новичку же просто будет казаться, что над ним издеваются, т.к. кулаком ветра особо не повоюешь, к корням у многих имунн, и половину врагов 2-й главы придется убивать шариком первого круга. И здесь как раз даже небольшая прибавка кармы заметно поможет. Это банально нужно для хоть какого-то баланса.

P.S. Играю с плагином на квиклут и показ урона. Когда я бью 40, и когда бью 60 - разница существенная, а это всего +20 урона от кармы. Так как урон тут считается довольно просто, условно: "суммарный урон" - "защита цели от данного типа урона", то любая прибавка к урону сверх защиты цели будет заметна. К примеру изначально я наносил болотному голему 2 урона, с прокачкой кармы - 12, и начал их убивать без трансформы. По этому со словами о том, что карма перестает влиять, я не согласен. А точнее на целях с большим количеством хп, но низкой броней - да особо не будет влиять, но на целях с высокой броней - прибавка к урону от кармы будет очень критична. У гуру как раз серьезные проблемы с последними, особенно учитывая то, что они как правило имунны к корням.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Предлагаю добавить за нее 2-3 кармы.
Добавил карму за скальных зайцев. Каждые 8 штук дадут +1 к карме скалы.
Также, есть новые виды големов. Почти все они дают карму скалы.

В любом случае, всё это нужно тестить. Сложно угадать, как игрок реализует подобные преимущества.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Сложно угадать, как игрок реализует подобные преимущества.
Почему же сложно, все очень даже просто–будет с легкостью "насиловать" драконов.:D Скальные зайцы серьезные противники, а учитывая, что после удара по ним они еще скачут, как горные козлы, то точно могу сказать на счет себя: заморачиваться несколькими единицами кармы не буду, так как овчинка выделки не стоит.

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Добавил карму за скальных зайцев. Каждые 8 штук дадут +1 к карме скалы.
Также, есть новые виды големов. Почти все они дают карму скалы.

В любом случае, всё это нужно тестить. Сложно угадать, как игрок реализует подобные преимущества.
Спасибо! А для новых монстров и 4-х скальных кротокрысов во 2-й главе и пр. нужна будет новая игра?

Почему же сложно, все очень даже просто–будет с легкостью "насиловать" драконов.:D Скальные зайцы серьезные противники, а учитывая, что после удара по ним они еще скачут, как горные козлы, то точно могу сказать на счет себя: заморачиваться несколькими единицами кармы не буду, так как овчинка выделки не стоит.
Для гуру они как раз очень простые противники, т.к. опутать корнями их фиксирует на месте) Во второй главе это даст возможность 2-3 кармы получить, просто бегая по локации по ходу дела)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Добрый день! Было бы здорово, если бы можно было жарить сразу по 50 мяса снеппера и печени снеппера, сейчас максимум - 15, когда надо нажарить 200-300 мяса это довольно утомительно.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@iTomCat, будет еще лучше, если будет строка "Пожарить все ...." для каждой категории, а то у меня бывало накапливалось по 600 кусков мяса и пока жарил, успевал проголодаться. А может для этого и сделано?;D

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
@iTomCat, будет еще лучше, если будет строка "Пожарить все ...." для каждой категории, а то у меня бывало накапливалось по 600 кусков мяса и пока жарил, успевал проголодаться. А может для этого и сделано?;D
Согласен, "пожарить все" было бы вообще здорово. Мне сейчас надо 350 косяков выкурить) морально готовлюсь)

Сверху Снизу