@iTomCat, можно, конечно, но нафига? К этому времени карма уже почти ничего не решает, так как рулит Интеллект. Я в последнее прохождение магом Огня смотрел на карму только для того, чтобы понять–можно уже "залить за воротник" бутылочку святой воды или подождать и еще немного карму почистить?
Для гуру очень решает) У меня на конец второй главы имеется 23 кармы всего. т.е. +23 к урону заклами, инты уже под 300. Для получение этой кармы я убивал болотных големов в трансформе огненной ящерицы, выманивал каменных големов и таскал до горок и кое-как их убивал.
В то же время у мага воды к этому моменту 150+ кармы, можно и до 200 разогнать, и это оочень большая прибавка у урону, что позволяет магу воды снять осаду орков в ДР в третьей главе. У некра и мага огня по 250+ кармы изи, пусть карма и делится на 5, но все равно это 50+ урону, + у огневика читерное горение, а у некра уже 2 вида самонов во второй главе.
В то же время даже опытному игроку будет непросто играть за гуру в некоторых моментах, хотя опутать корнями даже мракорисов позволяет довольно просто убить, только маны улетает море, новичку же просто будет казаться, что над ним издеваются, т.к. кулаком ветра особо не повоюешь, к корням у многих имунн, и половину врагов 2-й главы придется убивать шариком первого круга. И здесь как раз даже небольшая прибавка кармы заметно поможет. Это банально нужно для хоть какого-то баланса.
P.S. Играю с плагином на квиклут и показ урона. Когда я бью 40, и когда бью 60 - разница существенная, а это всего +20 урона от кармы. Так как урон тут считается довольно просто, условно: "суммарный урон" - "защита цели от данного типа урона", то любая прибавка к урону сверх защиты цели будет заметна. К примеру изначально я наносил болотному голему 2 урона, с прокачкой кармы - 12, и начал их убивать без трансформы. По этому со словами о том, что карма перестает влиять, я не согласен. А точнее на целях с большим количеством хп, но низкой броней - да особо не будет влиять, но на целях с высокой броней - прибавка к урону от кармы будет очень критична. У гуру как раз серьезные проблемы с последними, особенно учитывая то, что они как правило имунны к корням.