@Heartthrum, с этим согласен, даже сам когда планировал прохождение 1-2 глав учитывал, что возможно буду пользоваться сначала мечом, а потом первым топором.
Здесь нужно хорошо продумать различие между мечами и топорами. Таким различием может служить к примеру величина критического урона. Тип урона у мечей и топоров одинаковый лишь у последнего топора он различается.
Единственное, что приходит в голову это сделать так, чтобы игроки использовали и мечи, и топоры в зависимости от противника. Но и в текущей реализации ветка одноручных мечей и рудных мечей Беннета выглядит не очень нужно переделать. Если нужно переделать рецепты для изготовления мечей, то этим я могу помочь.
Думаю у Алекса светлая голова возможно ли добавить учет того, каким оружием дерется с противником гг. Точнее не учет, а список с какого типа холодного оружия проходит урон по монстру. Это будет своего рода таблица данных с помощью которых движок будет ориентироваться по ситуации с какого типа урожия нужно допустить урон по монстру.
Но такая реализация должна скорее всего быть муторной и труднореализуемой.