- Начну издалека :
Играя в Гильдии - карты не покупал вообще. Да, за nn-ое их прочтение дают бонус к интеллекту, но играю обычно воином и от этого интеллекта мне не холодно ни жарко, да и зачем карта - когда этот Хоринис вдоль и поперёк знаешь? С этим, кстати, (в первый мой поход) и возник затык, когда не мог открыть тайник Ватраса, - на форуме подсмотрел и купил карту; вторую, что купил, - Вальдус (по другому не зайти).
Есть такой ниндзявский плагин ItemMap, который повышает играбельность игровых карт в разы (сугубо личное мнение). У меня он почти с самого начала стоял, но так как карты не покупаю, то про него как то и забыл. А тут Нефариус карту подарил - открыл и офигел. Сколько там всего. Полез в настройки и сразу показ растений выключил. Стало норм. Ещё можно было настроить стоимость предметов, отсвечивающих на карте - но в это уже не лез. Для растений и так есть внутриигровые карты (видел, но не покупал). По сути это тот же локатор, но привязанный к карте. Если вспомнил про него - открыл карту, посмотрел где что; забыл открыть - ну и ладно. На мой взгляд более логично смотрится, чем беготня по маркерам. Да и показывает он всё. Те же кошельки/пасхалки Андра видны - на втором найденном возле Гритты проверял. Первый так нашёл случайно)))
Работает на всех игровых картах.
Тут скорее предложение для тов.
@Хедин `а сделать на базе минификсов что-либо похожее и привязать к навыку чтения карт, чтоб при повышении уровня чтения помимо бонуса к интеллекту (его , по сути, тогда можно и убрать) на картах открывались какие-либо плюшки. Н-р, 1й уровень чтения - начинает барахло всякое показывать, 2й - оружие, 3й - броню и т.д. max - пермачи)))
Но, это всё наверное из области фантастики)))