Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.391
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.801
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.326
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.074
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
586
Баллы
160
Лучшие ответы
0
На мой скромный, не профессиональный взгляд, гильдиям просто необходим кооператив. Контента столько, что постареть можно, а чистить ass врагам сто раз уже превращается в угнетающую рутину. Вместе это было бы веселее

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
А, если речь о СнК, то такая настройка не нужна. Там в прокачке порогов повышения учитывается уровень сложности: легкий или норма.
Нужно для харда сделать?
не знаю, если для харда и делать, то повышать пороги прокачки на снк

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.841
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Andrey 111, оно и так там есть. Для СнК своя формула опыта, которая зависит от уровня сложности.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
А нельзя ли немного расширить поиск у огонька? Вернее фильтр этого поиска. Чтобы он искал "всё, кроме...". Полностью прокаченный огонёк гребёт всё, а с ограниченным инвентарём он это всё ещё и в сундук кидает. Есть травки, которые нужны сейчас (серафис тот же), а не в сундуке потом. Н-р, хочу что бы он собирал оружие и руны - в фильтре "собирай всё, кроме..." выбираю что исключить из поиска, оставляю "оружие ближнего боя" и "руны, свитки..." -> огонёк их и собирает. Всё остальное - ручками.

ЗЫ: может кто подскажет - как у него манажор включить через GVE?, т.е. поменять режим работы тот, что при старте новой игры выбирается. На сложной он по умолчанию без манажора. Если это возможно конечно.
--- Добавлено: ---

ЗЫ: может кто подскажет - как у него манажор включить через GVE?, т.е. поменять режим работы тот, что при старте новой игры выбирается. На сложной он по умолчанию без манажора. Если это возможно конечно.
Вроде бы поменял. Как оно аукнется, если не то подкрутил - не знаю)))
WISPDETECTORSEACH

Последнее редактирование:

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
  • Начну издалека :):
Играя в Гильдии - карты не покупал вообще. Да, за nn-ое их прочтение дают бонус к интеллекту, но играю обычно воином и от этого интеллекта мне не холодно ни жарко, да и зачем карта - когда этот Хоринис вдоль и поперёк знаешь? С этим, кстати, (в первый мой поход) и возник затык, когда не мог открыть тайник Ватраса, - на форуме подсмотрел и купил карту; вторую, что купил, - Вальдус (по другому не зайти).
  • Теперь немного рекламы:
Есть такой ниндзявский плагин ItemMap, который повышает играбельность игровых карт в разы (сугубо личное мнение). У меня он почти с самого начала стоял, но так как карты не покупаю, то про него как то и забыл. А тут Нефариус карту подарил - открыл и офигел. Сколько там всего. Полез в настройки и сразу показ растений выключил. Стало норм. Ещё можно было настроить стоимость предметов, отсвечивающих на карте - но в это уже не лез. Для растений и так есть внутриигровые карты (видел, но не покупал). По сути это тот же локатор, но привязанный к карте. Если вспомнил про него - открыл карту, посмотрел где что; забыл открыть - ну и ладно. На мой взгляд более логично смотрится, чем беготня по маркерам. Да и показывает он всё. Те же кошельки/пасхалки Андра видны - на втором найденном возле Гритты проверял. Первый так нашёл случайно)))
Работает на всех игровых картах.
  • Суть
Тут скорее предложение для тов. @Хедин `а сделать на базе минификсов что-либо похожее и привязать к навыку чтения карт, чтоб при повышении уровня чтения помимо бонуса к интеллекту (его , по сути, тогда можно и убрать) на картах открывались какие-либо плюшки. Н-р, 1й уровень чтения - начинает барахло всякое показывать, 2й - оружие, 3й - броню и т.д. max - пермачи)))

Но, это всё наверное из области фантастики)))

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.498
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Mr_Roman, не, мне локатор удобнее, чем мелкие непонятные отметки на карте и необходимость туда постоянно лазить. :) При необходимости я могу локатор переключить в режим без отметок или прямой видимости только, тогда будет еще "честнее". В общем направление карт я не вижу смысла развивать или делать. Я лучше более полезную и нужную для Гильдий систему крафта доделаю.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
@Хедин, ну, нет так нет. То, что в локаторе можно и не прямую видимость включить - знаю, но всё равно не то.
А крафт - Супер! Правда всё равно пока не врубаюсь - если для кузнечки делать - как выньку привязать? т.к. на один меч почти вся шкала улетает. Ладно, удачи. Будем посмотреть:)

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
924
Баллы
236
Лучшие ответы
104
@Mr_Roman, не, мне локатор удобнее, чем мелкие непонятные отметки на карте и необходимость туда постоянно лазить. :) При необходимости я могу локатор переключить в режим без отметок или прямой видимости только, тогда будет еще "честнее". В общем направление карт я не вижу смысла развивать или делать. Я лучше более полезную и нужную для Гильдий систему крафта доделаю.
Ты смотри чтобы еще без мышки всё работало. В НБ меню крафта работает полностью и без мышки.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.498
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Ты смотри чтобы еще без мышки всё работало. В НБ меню крафта работает полностью и без мышки.
Ну это самом собой, у меня в инвентаре полная поддержка клавиатуры и геймпада. Можно вообще без мышки играть. И тут также будет, как же я буду с zGamePad играть в Гильдии :)
Запилил тут скроллинг, описание предмета, превью. По идее еще табы сверху сделать для групп и в принципе можно заполнять рецепты и прикручивать другие проверки и бонусы.

П.С. Кстати в НБ крафт вообще не совместим с геймпадом, печаль ))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.424
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Крайне желательно сделать возможность добывать больше угля в день. Прохожу лучником и 20 угольков в день для изготовления острых стрел мне кажутся абсолютным мизером (простые стрелы вообще наносят смешной урон). И то эти 20 угольков я выбил с 6 или 7 перезагрузки, ибо до этого после двух ударов киркой ГГ вопил, что ему надо отдохнуть (грёбаный рандом, убрать бы его совсем, а то из этих 6 попыток пара случаев были такие: искры разлетаются, а добычи фиг с маслом😡). Ладно кирки ломаются (и тут есть косяки с их изготовлением), но профукать целые сутки из-за того, что попросту нечем бить противников–это перебор! Хорошо, что я всегда беру молнию у Галлахада, а без неё тупо пришлось бы спать или проматывать время.
P. S. И да, я подзабыл этот момент, но добычу железной руды как-бы сделать доступной с первой главы, а то на наконечники стали покупать не напасёшься (хотя-бы для стрелков, ибо для них сталь является расходным материалом).

Сверху Снизу