Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.343
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.636
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.311
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
@Andrey 111,
Да я ж не против, и двумя руками только ЗА, но есть одно большое и жирное НО:
Я простой игрок а не разработчик, где-то тестер, где-то писатель и совсем не я решаю такие моменты, я могу только предлагать тут в хотелках как и все остальные.
А надо или нет решают уже многоуважаемые @Alex1, и @Heartthrum,. Тебе к ним.
я думаю они увидят чё мы тут понаписали

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
@Andrey 111,
Увидят конечно.
Но одно дело увидеть что между собой пишут-обсуждают два каких-то залетных простых игрока и совсем другое когда хотелка обращена в их теме и именно к ним как к разработчикам мода.
Да и просто из уважения за их нелегкий труд по созданию мода, оформлять хотелки именно на их ники а не обсуждать с кем-то "левым" и с надеждой что увидят - сделают, а их упоминать в третьих лицах в их же теме, может (или даже без "может") и увидят быстрее и ответят быстрее (или если, тут уже как захотят).
НЕ нравоучение, НЕ выпендреж, НЕ что-то там еще, сугубо мое мнение.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
спинные жилы, их просто дофига, жесть, вот их надо Раффе сдавать
Для каждого ученичества у мастеров сделаны отдельные виды заработка.
Хотите крафтить тетивы и продавать их? Идите в ученики к Босперу.
Так что Раффе вряд ли буду добавлять скупку тетив.
А вот Нагуру добавить скупку спинных жил можно.

и увидят быстрее и ответят быстрее (или если, тут уже как захотят).
Темы читаю регулярно, а отвечаю в темах уже редко. Иногда только в патчноуте перечисляю то, что сделал специально для тех, кто это предлагал. Поэтому там смесь крупных правок с кажущимися мелкими.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
А вот Нагуру добавить скупку спинных жил можно.
причём тут Нагур и спинные жилы, просто хочу найти логику? Кстати туда же, Костик принимает клыки тролля, где логика?

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Логика в том, что под Нагуром склад с товарами. По Лору Пираний, его охраняют ополченцы. Это не склад паладинов, т.к. таковой возле Мартина. Это не склад оружия, т.к. оно хранилось частично в городских башнях (откуда его спер Фернандо и продал бандитам), частично в казармах.
Что может быть под охраной ополчения и требовать отдельного счетовода/торговца, которым в Гильдиях 1.5 сделали Нагура?
Это может быть перевалочный склад для кораблей, которые приходили в порт Хориниса.
Это может быть хозяйственный склад для нужд служб города (ремонт домов, дорог. светильников).
Это может быть еженедельно пополняемый запас, выкупаемый у мастеров и охотников (шкуры, продуктовые пайки, посылки/караван для снабжения гарнизонов перед Азганом, в Азгане, командированных ополченцев и групп добычи руды в ДР).

Что может продавать или покупать Нагур, сидящий на таком складе общего назначения?
Пока что мой ответ - то, что завалялось в инвентаре ГГ перед Ирдоратом. То, на что нет других диалоговых скупщиков в Хоринисе.

Можно ли использовать спинные жилы как веревку в упаковке? Можно ли их выдать для переработки кому-то в городе и получить запас тетив на склад, признательного за оплачиваемую работу горожанина и гешефт в глазах сторон и начальства? Может ли Нагур покрыть товарами от ГГ недостачу или, как в случае с посылкой Бальтрама, просто ищет левый приработок? Не Нагур ли обеспечивает воровскую гильдию всем, что необходимо в быту? Вряд ли воры тащат из домов мебель.

Так что пусть Нагур и неожиданный покупатель, но ему можно будет продавать много чего:.

Костик принимает клыки тролля, где логика?
Вопрос с Константино чуть другой.
Когда-то самым простым способом разбогатеть была добыча из монстров. Разделать 10 волков и собрать 10 трав - разный уровень заработка.
Константино добавляли что-то, чем он мог бы поддержать своего ученика.
Это имело смысл, т.к. жало и крылья он скупал изначально.
Так что добавка зубов болотожора, клыков тролля, мандибул полевых жуков и секретов из желез волков стала просто заработком для ГГ - ученика Константино.
Как написал сегодня в теме В процессе - Скупка Константино для мага
у Константино увеличен список предметов в скупках трав и грибов.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
@Alex1, про Нагура логично, про Костика не понял, клыки тролля Альфред же скупает, или Костик больше даёт?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@Alex1, про Нагура логично, про Костика не понял, клыки тролля Альфред же скупает, или Костик больше даёт?
Костик, как профильный скупщик(для учеников) даёт больше " на несколько копеек"😁, но...Больше, а в Гильдиях(особенно на раннем этапе) каждая копейка на счету!😉🙂

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
Костик, как профильный скупщик(для учеников) даёт больше " на несколько копеек"😁, но...Больше, а в Гильдиях(особенно на раннем этапе) каждая копейка на счету!😉🙂
не думаю что на разнице от трольих клыков можно много заработать, но пара копеек есть пара копеек

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
И снова за сумку:
Добавить изготовлению древков стрел/болтов и рукоятей кирок функцию расширения категории Трудяга (крафтовое).
В отличии от всей остальной резьбы по дереву у этих трех нет этой функции, хотя для древков стрел/болтов самая востребованная, особенно для лучника. В нее также входят все виды полезных ископаемых что ГГ может наковырять. И даже заготовки из серебра для монет(за другие не в курсе), наконечники стрел/болтов.
И прокачивается только сдачей магической руды Парсивалю или Ханцу и всего по +5 за много кусков (на одну сдачу набить можно за два дня ковыряния, и бегать или жить в Свободной шахте ради ковырять руду для сдачи как-то совсем уж печально и уныло, и не сильно хочется и без этого денег есть с чего заработать нормально) или пилить на бревне абсолютно бесполезный хлам.

И если можно конечно, добавить в чеканку монет строку - по 50 заготовок.
За пару дней наковырял серебряной руды, переплавил в заготовки для монет, вышло много, очень много (даже перевес но это такое), а чеканить можно максимум по 10. Потом конечно можно и 300+ за раз но пока до них дойдешь а сундук далеко скинуть и брать частями.
А если честно то просто лень немного каждый раз бежать или ТП кольцом в дом и ковыряться в шкафу забитому отложенным но нужным хламом, набирая нужное количество заготовок.
Но это совсем не критично и тут как получится или захочется или надо ли, но было бы неплохо.

И да, не знаю что там с ковкой всякого режуще-дробящего хлама, но сама по себе чеканка монет и наконечников также ничего не расширяет и не дает никакого бонуса, сколько не чекань. Но может так и надо, не знаю, это так на всякое.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
И если можно конечно, добавить в чеканку монет строку - по 50 заготовок.
Очень даже поддерживаю, а ещё лучше и по 100 заготовок добавить строчку. Ибо даже если дойдёшь до минимального значения трат выносливости на одну чеканку(2 единицы), то стоит пару-тройку дней пропустить(забегаешься по разным локам), и нате-здрасте, опять траты выносливости выросли и хрен много накуёшь.

Сверху Снизу